Гродненская область
sergey1969mi Новичок
Мир Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
23 апреля 2020 6:47 Здравствуйте. Нужна информация из метрических книг Свято - Покровского Собора г. Гродно за 1914 год. | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
17 мая 2020 21:04 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась околица или деревня Богди (Bohdzie). Меня интересуют метрики этого костёла за 18 век. Спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
17 мая 2020 21:47 Irina Nikolaiewna написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась околица или деревня Богди (Bohdzie). Меня интересуют метрики этого костёла за 18 век. Спасибо.[/q]
Три варианта, к костёлу: 1. в самой Лиде, 2. в Минойтах, 3. в Белогруде. Богди находятся посередине между ними. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
18 мая 2020 19:11 Eugen74 написал: [q] Irina Nikolaiewna написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась околица или деревня Богди (Bohdzie). Меня интересуют метрики этого костёла за 18 век. Спасибо.
[/q]
Три варианта, к костёлу: 1. в самой Лиде, 2. в Минойтах, 3. в Белогруде. Богди находятся посередине между ними.
[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
Laguna1234 Новичок
10 июля 2020 23:17 Geo Z написал: [q] mod970, shirsin Радунь - городской посёлок в Вороновском районе Гродненской области. До I мировой войны была в Лидском уезде, Виленской губернии (совсем недалеко от границы Гродненской губернии). В Польше (с 1918 по1939) относилось к Лидскому повяту Новогрудского воеводства.[/q]
Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир. | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
11 июля 2020 8:39 Laguna1234 написал: [q] Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир.[/q]
Когда родился, хотя бы примерно? В Радуни он только жил, а родился в другом месте? Жил до какой войны, войн там было много? Может ли быть это он? --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
Laguna1234 Новичок
11 июля 2020 10:12 Eugen74 написал: [q] Laguna1234 написал:
[q] Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир.
[/q]
Когда родился, хотя бы примерно? В Радуни он только жил, а родился в другом месте? Жил до какой войны, войн там было много? Может ли быть это он?[/q]
Нам неизвестно где он родился но по рассказам он поляк родом из Польши примерно от 1860-90х г р. жена Вера вроде бы Ольфенская фамилия, примерно по нашим расчетам в1900-1905г родился старший сын Станислав ,в 1930г 3мая родился мой дед Болеслав Павлюкевич , Радунский район село мосевичи, их было 10-11детей. Знаю что мать умерла рано , дед попал в детский дом. Об отце ничего так и не могли узнать. Как расскзывал дед жили они в лесу.. | | |
Laguna1234 Новичок
11 июля 2020 10:17 Eugen74 написал: [q] Laguna1234 написал:
[q] Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир.
[/q]
Когда родился, хотя бы примерно? В Радуни он только жил, а родился в другом месте? Жил до какой войны, войн там было много? Может ли быть это он?[/q]
Предположительно прадед родился в Польше, но это только предположения. Имена детей только то что я знаю Станислав Виктор Бронислава Янина(Яна?) Болеслав | | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 августа 2020 18:03 Добрый день, а есть ли здесь кто-то из Гродно? Нашла в интернете адрес и телефон по интересующей фамилии, имя тоже совпадает. может ли кто-то из местных жителей позвонить по телефону, узнать или мобильный или эл.адрес, я бы написала по почте. | | |
q23er56z Новичок
27 сентября 2020 19:37 27 сентября 2020 19:39 Подскажите есть ли где сведения об армии андерса мой дед 1912 года проживал деревня зубовщина гродненской области началась война и он пропал никто не знал где он, потом через красный арест я нашел его могилу в польше остались только его фото паспорта и все.
 | | |
|