Гродненская область
| Sunset Начинающий
25 мая 2025 20:55 maksshmel написал: [q] Sunset написал:
[q] Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
[/q]
Вот информация для Вас-
Ф. 307. Оп. 1. Д. 52. Заявления владельцев торгово-промышленных предприятий об обложении государственным промысловым налогом Гродненской Губернии, 1913 г. стр 90-91 г. Слоним. Гостиница " Саксонская" . Открыта в 1911 году. Состоит из 7 комнат. Владелец Любовский Берко Шоломов. улица Студенческая . Собственный дом.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Интересно, что этот Берко в 1927 году уже и не Берко, а Борис Соломонович  . | | Лайк (2) |
| rikki_tikki Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2025 16:26 15 июля 2025 16:26 Помогите, пожалуйста, узнать любую информацию о моем прадедушке и его родных. Шок Иосиф Зельманович. Родился 13.01.1903 (вероятно, по старому стилю) в г. Гродно. Буду рада любой информации. | | |
Bakun04Новичок  Г. Гродно Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июля 2025 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя елена шванебах от 25 февраля 2009 14:14 Отобрали и разрушили( | | |
| Olga_sakova Новичок
5 ноября 2025 22:24 Добрый день! Меня зовут Ольга и я ищу своего прадеда. Он родом из Старомлынова - Хомск. Галах Иван Герасимович 1903 года рожения. Но я не могу за эти года найти метрики. Подскажите, пожалуйста, может кто знает где мне искать. Только в НИАБе или есть в открытом доступе где? | | |
| AnnieS Участник
8 ноября 2025 9:38 Olga_sakova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может кто знает где мне искать. Только в НИАБе или есть в открытом доступе где?[/q]
Здравствуйте! МК за 1903 год доступны только в чит.зале НИАБГродно ( ф. 1878 о. 1 д. 90 д. 96). Самый ранний доступный онлайн за 1883. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Витебская область" (3 января 2026 12:26)
|
| Juryst Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| rikki_tikki написал: [q] Помогите, пожалуйста, узнать любую информацию о моем прадедушке и его родных. Шок Иосиф Зельманович. Родился 13.01.1903 (вероятно, по старому стилю) в г. Гродно. Буду рада любой информации.[/q]
Видели, что в открытых источниках Яндекс выдает Свидетельство о регистрации брака Вашего прадеда? Брак заключен 24 апреля 1925г с Пелагеей Яковлевной.
 | | |
| Вяткина Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 365
| ГААК ф.144 оп.6 д. 1265 14/27 июнь 1910 г. Рождение. Александра. Лейб гвардии Егарского полка запасный ефрейтор из кр. Гродненской губ. Бельского уезда Семятической вол. Федор Игнатьев Ничепорук и з.ж. Гликерия Карпова
 --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | Лайк (3) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9281 | Коллеги! Насколько реально получить в КГБ по Гродненской области дело репрессированного в 1944, но реабилитированного уже в 1945 г. человека? Был мобилизован немцами в самооборону. Мейл не работает, так что в любом случае будет нуда помощь, за которую щедро отблагодарим ответной помощь в СПб, Москве и пр. Пишите! | | |
| Juryst Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Leontiya написал: [q] Коллеги! Насколько реально получить в КГБ по Гродненской области дело репрессированного в 1944, но реабилитированного уже в 1945 г. человека? Был мобилизован немцами в самооборону. Мейл не работает, так что в любом случае будет нуда помощь, за которую щедро отблагодарим ответной помощь в СПб, Москве и пр. Пишите![/q]
Обращались в Центральный архив КГБ в Минске, чтобы получить копию дела репрессированного в 30-е годы. Письменный запрос, приложение - документы, подтверждающие родство. Через месяц в почтовый ящик пришел конверт А4 с копией дела. Поэтому все реально - пишите запрос и отправляйте почтой. Думаю, что адресовать запрос нужно в Центральный архив КГБ в Минске. Можете запрос направить сразу по двум адресам: и в Архив в Минске, и в КГБ по Гродненской области. | | Лайк (1) |
|