Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 января 2022 21:13

А глубже третьего раздела какие шансы? Исповедки Ходаковской греко-католической церкви или Житлинской православной не попадались?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1556

Sinterson написал:
[q]

А глубже третьего раздела какие шансы? Исповедки Ходаковской греко-католической церкви или Житлинской православной не попадались?
[/q]

Лично мне - нет.
Такие материалы могут "затеряться" в литовском/польском языках не будучи явно каталогизированными - отнесенными к выделенным коллекциям, напр. в LMAVB, VUB, епархиальных архивах действующих учреждений культа.
Нужно штудировать НСА в трех измерениях - поиском по семантике, просмотром описей, специальных комплексов типа указателей и каталогов Горбачевского/Спрогиса (в последних кажется нет церковных книг).
Не могу сказать, что есть какая-то зависимость сохранности от локации.
Пожалуй, шансы выше, если имения относились к крупнейшим династиям, по которым в архивах разных стран выделены отдельные архивные комплексы и фонды (Радзивиллы, Флеминги, Чароторыйские и пр.)
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
а можете чуть подробнее рассказать про них? вернее, может, знаете, в каком фонде бел.архивов смотреть эти акты (интересует Лидский и Новогрудский уезд) или как правильно запрос составить
т.к. на fk.archives.gov.by я не нашла
на РГИА нашла , например, такое " О выкупе крестьянами земельных участков. Графа О'Рурк А. И., имения "Вселюб". Минская губерния. Новогрудский уезд"
но мне сказали, что там только деньги, что никаких фамилий, названий мест нет

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Tatsiana_ant написал:
[q]
а можете чуть подробнее рассказать про них? вернее, может, знаете, в каком фонде бел.архивов смотреть эти акты (интересует Лидский и Новогрудский уезд) или как правильно запрос составить
т.к. на fk.archives.gov.by я не нашла
на РГИА нашла , например, такое " О выкупе крестьянами земельных участков. Графа О'Рурк А. И., имения "Вселюб". Минская губерния. Новогрудский уезд"
но мне сказали, что там только деньги, что никаких фамилий, названий мест нет

[/q]

Вы о материалах какого рода спрашиваете?
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Приветствую,
подскажите пожалуйста, могла ли где-то сохраниться метрическая книга Каменского костела (Шчучын) за 1875 год?
Доступны ли посемейные списки после 1875 года села Ханевичи, которые судя по всему относились к приходу упомянутого костела?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

dr_denys написал:
[q]
могла ли где-то сохраниться метрическая книга Каменского костела (Шчучын) за 1875 год?
[/q]

Очень похоже что сохранилась в НИАБ Гродно

dr_denys написал:
[q]
Доступны ли посемейные списки после 1875 года села Ханевичи
[/q]

по уезду списки есть, наличие их по селению требует более глубокого изучения

dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

the_yegor написал:
[q]
Очень похоже что сохранилась в НИАБ Гродно
[/q]

там нет, к сожалению

the_yegor написал:
[q]
по уезду списки есть, наличие их по селению требует более глубокого изучения
[/q]

о какого рода списках вы говорите? можете конкретизировать? было бы здорово, если бы вы сослать на архивный фонд, в котором могут содержаться подобные списки.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

dr_denys написал:
[q]
там нет, к сожалению
[/q]

Я конечно со свечкой возле описи еще не стоял, файлы архива говорят что за 1875 год есть все три раздела. Не исключено, что там наглое вранье101.gif

dr_denys написал:
[q]
о какого рода списках вы говорите? можете конкретизировать? было бы здорово, если бы вы сослать на архивный фонд, в котором могут содержаться подобные списки.
[/q]

BY НИАБГр ф. 188 Скидельское волостное правление Министерства внутренних дел (МВД), м. Скидель Гродненского уезда Гродненской губернии
- 3 ед.хр.
BY НИАБГр ф. 84 Гродненская уездная землеустроительная комиссия Главного управления землеустройства и земледелия (ГУЗиЗ), г. Гродно
- описи можно изучить на сайте архива
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 января 2022 18:26
в идеале хотела бы увидеть запись в роде " в таком-то году у такого-то владельца такая-то семья выкупила столько-то земли в таком-то месте"

я думала, что дела типа такого, как выше писала: " О выкупе крестьянами земельных участков. Графа О'Рурк А. И., имения "Вселюб". Минская губерния. Новогрудский уезд"
это и содержат

ну мне хотелось бы что-то больше узнать, чем фио предков )
т.е. метрики, исповедки, ревизские сказки, посемейные списки - это я смотрела, с этим знакома
рекрутские списки заказала, буду смотреть в ближайшее время
а вот с "выкупными актами" ,о которых Вы писали, я еще не работала, не находила

конкретно: нашла, что в 1855 г моего прапра с семьей переселили из одной деревни в другую
ничего удивительного, но поменялся владелец у этих земель (граф - помещик)
то ли земля была продана, то ли что...
а это переселение передавалось из поколения в поколение как " мы оттуда-то переселили(сь), граф выделил землю нашей семье"
вот интересно было бы увидеть бумаги по этому переселению, крепостными ли они были на тот момент или уже нет

nanali2021
Новичок

Курган
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

большое спасибо за совет и подсказки. Беда в том, что это не" работает в моей местности". А как архив в Гродно отвечает на запросы? Нормально по срокам?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈