Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618

Policman написал:
[q]
Из какого источника такая шикарная единообразная информация?
[/q]

https://www.radzima.net/ru/
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4826
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1157
lordroger

Благодарю, грешным делом сомневался, что анонсированные на сайте сведения действительно доступны за 12 рублей по Premium плану.

dobby

Благодарю, действительно вся информация.
Medstarr
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста

Деревня Берестовичаны Берестовицкий области к какому приходу относилась православному, католическому?
Есть ли метрические книги, ревизские сказки 1800- 1910 годов?

В НИАБ Гродно не сохранились
Может быть можно узнать куда беженцы с этой деревни направлялись?
---
Ищу Дмитриевых д. Берестовичаны Гродненской области
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1222
Medstarr
Берестовичаны
Назва (бел.)Бераставічаны
Название (рус.)Берестовичаны
Раён Бераставіцкі
Павет (XVIII ст.)Гарадзенскі
Маёнтак (XVIII ст.)Бераставіца
Уласнік (XVIII ст.)Мнішак
Имение (до 1863 г.)Великая Берестовица
Владелец (XIX в.)Коссаковский, граф
Приход (прав., XIX в.)Велико-Берестовицкий
Приход (кат., XIX в.)Велико-Берестовицкий
Уезд Гродненский
Волость Велико-Берестовицкая
Приход (прав., нач. XX в.)Велико-Берестовицкий
Приход (кат., нач. XX в.)Велико-Берестовицкий
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Берестовицкий п/с
Сельсовет (2011 г.)Берестовицкий
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Medstarr
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
rivit76
спасибо

---
Ищу Дмитриевых д. Берестовичаны Гродненской области
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Может быть не в тему, но назрел такой вопрос. Просматривая метрики по Волковыскому уезду заметила закономерность. Причем не только у моих предков. К примеру, мои Германовичи жили много лет в Росском приходе. Семья увеличивалась, молодые разъезжались по другим деревням. Но приход оставался тот же. Потом вдруг они все пропадают из метрических книг. Примерно в середине 1850-х. И как их дальше искать? И какая-то причина на переезд ведь должна быть? Такая же проблема по другим веткам. Появляются ниоткуда и исчезают в никуда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Может быть не в тему, но назрел такой вопрос. Просматривая метрики по Волковыскому уезду заметила закономерность. Причем не только у моих предков. К примеру, мои Германовичи жили много лет в Росском приходе. Семья увеличивалась, молодые разъезжались по другим деревням. Но приход оставался тот же. Потом вдруг они все пропадают из метрических книг. Примерно в середине 1850-х. И как их дальше искать? И какая-то причина на переезд ведь должна быть? Такая же проблема по другим веткам. Появляются ниоткуда и исчезают в никуда.
[/q]

Не зная всех подробностей трудно говорить о системе. Скорее для середины 19 века каждый случай является частным и зависит от многих факторов, например, от сословной принадлежности.
Крепостные в Юрьев день перешли к другому помещику.
Населенное место отошло к другому приходу, например, по причине изменений административно-территориального деления.
Крестьяне стали казенными и были отправлены на фабрику или завод.
Добровольно-принудительно отправились осваивать Сибирь задолго до Столыпинской массовой миграции.
В своих поисках встречал случаи когда жители одной деревни фигурировали в метриках разных приходов и не в качестве восприемников. Причин не знаю.
У иудеев и католиков вообще свой набор причин. У одних черта оседлости, у других образование новой колонии.
Причин не бесконечное множество, но они есть.
Применительно к Вашим предкам вопрос "И как их дальше искать?" немного странный. Если вы точно знаете что это Ваши прямые предки значит цепочка от наших дней до них выстроена? Вы же не начали изучение родословной с 1850-х годов в конкретном месте, а вышли на эти данные поэтапно .
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 10 марта 2021 12:16

Это точно мои предки, но ... Цепочка до наших дней выстроена. Но именно записей кто у кого родился, кто на ком женился. А мне интересно куда переехала семья, чем занимались, были ли еще дети. Этого я не знаю.
Ну и собственно вглубь копнуть хочется.

Ищу бывшую шляхту, поэтому мозги уже все сломала.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Ищу бывшую шляхту, поэтому мозги уже все сломала.
[/q]

Может Вы и правы насчет шляхты.
Фамилия в разделе Роды рыцарские Великого княжества Литовского
https://vk.com/topic-163461381_37474926
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈