Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
В разное время, но еще задолго до появления самой губернии.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Geo Z написал:
[q]
В разное время, но еще задолго до появления самой губернии.
[/q]

То есть, получается ещё до 1801 года?
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Penyagin1990 написал:
[q]
То есть, получается ещё до 1801 года?
[/q]

Естественно. В Речи Посполитой большинство населенния (за редким исключением ) уже имели фамилии.
Процесс образования начался в XV-XVI веках, но в редких случаях безфамильные встречаются и в XIX веке.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Geo Z написал:
[q]
Естественно. В Речи Посполитой большинство населенния (за редким исключением ) уже имели фамилии.
Процесс образования начался в XV-XVI веках, но в редких случаях безфамильные встречаются и в XIX веке.
[/q]

Благодарю за информацию!
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 924
Сегодня на сайте, в котором содержаться данные об погибших и пропавших без вести солдатах в Первую Мировую войну, нашел Терешкевича Макария Васильевича из Гродненской губернии Кобринского уезда Бездежской волости. Мой прапрадед тоже Макарий Терешкевич оттуда же. Но написано что он пропал без вести 3 декабря 1914 года, а мой жил еще и в 1930-ые годы. Подскажите пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? Может сначала он считался пропавшим без вести, а потом нашелся?
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 147

Никита Рябов написал:
[q]
он пропал без вести
[/q]

Значит о его судьбе ничего не было известно: жив он или мертв. Оказалось, что жив. Если ФИО и место жительства совпадают, то это Ваш предок.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29420

Никита Рябов написал:
[q]
[/q]
Ваша версия не исключена. Возможно, например, что прапрадед попал в плен, а потом вернулся.
В Ялуторовске хранится картотека потерь ПМВ, туда можно написать запрос. Вдруг обнаружатся сведения, которые помогут Вам разобраться.
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p.htm#pp

Это может быть родственник, Вы не собираете информацию о всех Терешкевичах из Панцовцов? Они есть и среди репрессированных: http://lists.memo.ru/index19.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 924
Kicia, NadejdaOrel

Спасибо.

NadejdaOrel

Про то, что среди репрессированных из Панцовцев есть Терешкевичи я знал, но кто они мне не знаю.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Никита Рябов написал:
[q]
среди репрессированных из Панцовцев есть Терешкевичи я знал, но кто они мне не знаю.
[/q]
Можно обратиться с запросом в архив службы безопасности Беларуси. В России выдают бесплатно краткую биографическую справку.
Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1717/54239/

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Никита Рябов написал:
[q]
А в этой биографической справки есть данные о родителях?
[/q]
У нас не было, только кем родители были (сословие). Вообще есть целый раздел по репрессиям, где надо задавать подобные вопросы: https://forum.vgd.ru/620/
А образец справки приводил Андрей Масленников, по ссылке которую я Вам давала. a_003.gif

---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈