Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
19 октября 2016 14:41 В разное время, но еще задолго до появления самой губернии. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 октября 2016 22:09 Geo Z написал: [q] В разное время, но еще задолго до появления самой губернии.[/q]
То есть, получается ещё до 1801 года? --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
19 октября 2016 22:15 Penyagin1990 написал: [q] То есть, получается ещё до 1801 года?[/q]
Естественно. В Речи Посполитой большинство населенния (за редким исключением ) уже имели фамилии. Процесс образования начался в XV-XVI веках, но в редких случаях безфамильные встречаются и в XIX веке. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 октября 2016 22:36 Geo Z написал: [q] Естественно. В Речи Посполитой большинство населенния (за редким исключением ) уже имели фамилии. Процесс образования начался в XV-XVI веках, но в редких случаях безфамильные встречаются и в XIX веке.[/q]
Благодарю за информацию! --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| Никита Рябов Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
23 октября 2016 16:22 Сегодня на сайте, в котором содержаться данные об погибших и пропавших без вести солдатах в Первую Мировую войну, нашел Терешкевича Макария Васильевича из Гродненской губернии Кобринского уезда Бездежской волости. Мой прапрадед тоже Макарий Терешкевич оттуда же. Но написано что он пропал без вести 3 декабря 1914 года, а мой жил еще и в 1930-ые годы. Подскажите пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? Может сначала он считался пропавшим без вести, а потом нашелся? | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
23 октября 2016 19:41 Никита Рябов написал: [q] он пропал без вести[/q]
Значит о его судьбе ничего не было известно: жив он или мертв. Оказалось, что жив. Если ФИО и место жительства совпадают, то это Ваш предок. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29420 | Наверх ##
23 октября 2016 19:41 Никита Рябов написал: [q] [/q]
Ваша версия не исключена. Возможно, например, что прапрадед попал в плен, а потом вернулся. В Ялуторовске хранится картотека потерь ПМВ, туда можно написать запрос. Вдруг обнаружатся сведения, которые помогут Вам разобраться. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p.htm#ppЭто может быть родственник, Вы не собираете информацию о всех Терешкевичах из Панцовцов? Они есть и среди репрессированных: http://lists.memo.ru/index19.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Никита Рябов Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
23 октября 2016 19:53 Kicia, NadejdaOrel
Спасибо.
NadejdaOrel
Про то, что среди репрессированных из Панцовцев есть Терешкевичи я знал, но кто они мне не знаю. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29420 | Наверх ##
23 октября 2016 20:09 Никита Рябов написал: [q] среди репрессированных из Панцовцев есть Терешкевичи я знал, но кто они мне не знаю.[/q]
Можно обратиться с запросом в архив службы безопасности Беларуси. В России выдают бесплатно краткую биографическую справку. Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
24 октября 2016 19:54 Никита Рябов написал: [q] А в этой биографической справки есть данные о родителях?[/q]
У нас не было, только кем родители были (сословие). Вообще есть целый раздел по репрессиям, где надо задавать подобные вопросы: https://forum.vgd.ru/620/А образец справки приводил Андрей Масленников, по ссылке которую я Вам давала. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|