Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)

10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 228
Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.

SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы.
Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?

Комментарий модератора:
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4142

Slava1287 написал:
[q]
Возможно как-то узнать номер захоронения?
[/q]

Написать по электронной почте вопрос в мэрию. Я так делал - и мне ответили...
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3154

Slava1287 написал:
[q]
Здравствуйте! Весной планирую поездку в Париж и хочу посетить Сент-Женевьев, на кладбище похоронен мой прапрадед Дорохин Иван. В одной могиле с ним похоронены Дорохина Анастасия и Московкина Любовь. Возможно как-то узнать номер захоронения?
[/q]

Посмотреть книгу:
Грезин И.И.
Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа
Издательство "Старая Басманная", Москва, 2009, 568 стр.
(Второе издание "Алфавитного списка" включает в себя 10461 захоронение и кенотаф выходцев из Российской Империи и СССР, похороненных или отмеченными памятными знаками с начала 1930-х по 2001 год включительно)
---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
anto

На сайте с 2009 г.

vedra написал:
[q]
Посмотреть книгу:
Грезин И.И.
Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа
[/q]

Это бессмысленно, Иван Грезин мне лично сообщал, что ему не позволили в книге указать номера захоронений...
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 837

anto написал:
[q]
Написать по электронной почте вопрос в мэрию. Я так делал - и мне ответили...
[/q]

Вы писали в мэрию Парижа или Сент-Женевьев-де-Буа? Пожалуйста, если нетрудно укажите ссылку.

или Вы заполнили запрос на сайте мерии Сент-Женевьев-де-Буа?

Прикрепленный файл: Adresse_Sainte-Genevieve-des-Bois.PNG
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
anto

На сайте с 2009 г.

adroff написал:
[q]
Вы писали в мэрию Парижа или Сент-Женевьев-де-Буа?
[/q]

Конечно в мэрию Сен-Женевьев-де-Буа. По электронному адресу, указанному выше в теме - https://forum.vgd.ru/post/348/1516/p1771818.htm#pp1771818
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 837

anto написал:
[q]
Конечно в мэрию Сен-Женевьев-де-Буа. По электронному адресу, указанному выше в теме - https://forum.vgd.ru/post/348/1516/p1771818.htm#pp1771818
[/q]

спасибо. конечно же в мэрию Сен-Женевьев-де-Буа (что-то я затупила), думаю, что можно писать запрос еще и на сайте мерии Сент-Женевьев-де-Буа, так как там стоит "Уход за православными могилами".
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
КЛОК (Klok) Дионисий Иванович, упомянутый в этом списке выше, - это брат моей бабушки Анны Ивановны урожденной Клок, Дионисий Иванович родился 3 октября 1895 года в Майкопе. В 1919 окончил Средне-техническое сельскохозяйственное училище. Служил в Кубанском казачьем войске. Юнкер Дроздовского полка, член РОВС. В Крыму заболел тифом, друзья не бросили его и вывезли на одном из последних пароходов в Галлиполи. Потом он жил к 1923 в Болгарии (София) затем в Чехословакии, затем во Франции, в Париже. На пенсии жил в Русском доме, в Сент-Женевьев Дюбуа. Был хороший голос у него пел в церковном хоре. В 1968 глду разыскал бабушку и она к нему ездила. На фото Дионисий Иванович в форме Сельхоз училища.
Умер 31 марта 1972. Жена Жозефина (Шмитт; 20 апреля 1895 — 8 ноября 1965 там же). Детей не было. Похоронены на русском кладбище в Сент-Женевьев Дюбуа

Прикрепленный файл: IMG_20141225_0029.jpg
Artem135
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я был на этом кладбище в 2008 году. Видел многие захоронения белой гвардии и представителей царской семьи. Я обратил внимание, на надгробие с фамилией Bezsonov. Это надгробие в одной линии с танцором Нуреевым, через 3-4 могилы примерно. Рядом также захоронена первая любовь Николая II - балерина Матильда Ксешинская, а также балерина Орлова и др. балерина. Спросить не у кого было кто этот Bezsonov, поэтому штудировал интернет и написал статью про Безсонова Георгия Дмитриевича, который был офицером белой гвардии, попал на Соловки, потом бежал оттуда в Париж. И, как я предполагаю, именно он и похоронен там под Парижем ?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24546

Artem135 написал:
[q]
И, как я предполагаю, именно он и похоронен там под Парижем ?
[/q]
Да, он.
Безсонов Юрий (Георгий) Дмитриевич - капитан полка личной охраны русского императора.
---
Знания - сила
alexanderjurmala
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Упомянутые в этом списке ЯНОВ П.С., генерал, 18.10.1871-5.04.1940.
ЯНОВА Ольга Владимировна, Ю .12.1874-9.01.1951

На снимке 1998 года мой друг и дочь Яновых Мария Петровна Авьерино (урожденная Янова) 09.02.1908 - 16.06.2004, она стоит в красной шляпе.

Прикрепленный файл: 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516]
Вверх ⇈