Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5249
weright Хотя по Городокскому уезду хорошая сохранность переписи 1897 года, но по Дворням ее материалов в архивах нет. Приход был Вировлянский. Обе деревни сейчас не существуют, поэтому в справочнике "Города и деревни Беларуси" их нет. Просто Дворней называли Малую Дворню.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17613

dobby написал:
[q]
weright Хотя по Городокскому уезду хорошая сохранность переписи 1897 года, но по Дворням ее материалов в архивах нет. Приход был Вировлянский. Обе деревни сейчас не существуют, поэтому в справочнике "Города и деревни Беларуси" их нет. Просто Дворней называли Малую Дворню.
[/q]

Спасибо, Александр)).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5249
weright а насчёт "Чудина или Кудина" - попробуйте выложить весь лист в теме Помогите прочитать текст Надо сравнить написание букв
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
elenashkel
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

larisav1706 написал:
[q]
Огромное спасибо за внимание, отзывчивость. Сегодня весь день сижу на Вашем форуме и работаю по Вашим ссылкам.
Есть версия, что деревня Веремьи (Веремеево).
Решила, что нужно посмотреть в архиве написание деревни в оригинале (кстати, по данным Мемориала село Ворьема).

Надежда по спискам переселенцев где-нибудь в архивах минских найти (или витебских) - это следующие планируемые шаги.
Вам здоровья и любви!! Спасибо

[/q]

Моя прабабушка из деревни Веремьи, Городокского района. Фамилия девичья - Романова.
Эта деревня также упоминается в "донесении о потерях" на брата прабабушки
Не могу скрин вставить. Написано: дер.Веремьи, Витебской обл.

Но не могу найти ее на современной карте, хотя бы, где она территориально находилась.

Хотя, вот нашла https://www.radzima.net/ru/miejsce/veremyi.html
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268

Suleiman Stalskij написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

интересует Селюты. Пальминка
[/q]

Селюты -Селютская волость, Витебский уезд
Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд

а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну
[/q]

bedda написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

Не знаю как подступиться.
может кто подскажет где что есть по селам
[/q]

А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг
[/q]

Спасибо! А в каком архиве искать?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 421

larisa67 написал:
[q]

Suleiman Stalskij написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

[/q]

Селюты -Селютская волость, Витебский уезд
Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд

а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну
[/q]

bedda написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

Не знаю как подступиться.
может кто подскажет где что есть по селам
[/q]

А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг
[/q]

Спасибо! А в каком архиве искать?
[/q]

В НИАБе.
Ф. 2531 опись 2 дела 19-21 - это метрические книги Кабищанской церкви
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (1)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя bedda от 21 января 2022 19:54

Спасибо!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Лайк (1)
elen-kulakova
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу предков или какую-нибудь информацию.
Мой дед Анисимов Иван Семёнович родился в деревне Кошкино Городокского района в 1929 году.Мама Анисимова Харита,папа Анисимов Семён.
Во время войны в их доме жили немцы,а семье пришлось жить в землянке. Не знаю в каком году в землянку попал снаряд. Почти вся семья погибла. В живых остался дед,его отправили в дед.дом и старшая сестра Мария,которая жила в Ленинграде. Про отца деда мне не известно.
Подскажите где можно найти какую-нибудь информацию.
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте! На Памяти народа есть запись: Гнедович Андрей Николаевич
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Давид-Городокский р-н, Чемигобич

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать этого человека?

Комментарий модератора:
Какая связь с Городокским уездом? Давид-Городок - это совсем другой регион.

---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379
Добрый день, скажите пожалуйста, что известно о деревне Лозы Городокского района? Я нашел Лозы в Веркудском сельсовете Ушачского района, но это слишком далеко от Городка и сельсовет даже относился к Полоцкой области какое-то время. Тем не менее в списках репрессированных присутствуют два жителя "д. Лозы Городокского р-на" и, самое главное, мой тесть который этих списков не видел говорит, что его предки из деревни Лоза около местечка Городок Витебской области. Скорее всего речь о дореволюционных временах, так как они были раскулачены и после революции жили уже в Петрограде.
---
Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈