Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5249 | Наверх ##
9 декабря 2021 11:24 weright Хотя по Городокскому уезду хорошая сохранность переписи 1897 года, но по Дворням ее материалов в архивах нет. Приход был Вировлянский. Обе деревни сейчас не существуют, поэтому в справочнике "Города и деревни Беларуси" их нет. Просто Дворней называли Малую Дворню. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17613 | Наверх ##
9 декабря 2021 12:17 dobby написал: [q] weright Хотя по Городокскому уезду хорошая сохранность переписи 1897 года, но по Дворням ее материалов в архивах нет. Приход был Вировлянский. Обе деревни сейчас не существуют, поэтому в справочнике "Города и деревни Беларуси" их нет. Просто Дворней называли Малую Дворню.[/q]
Спасибо, Александр)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5249 | Наверх ##
9 декабря 2021 12:31 9 декабря 2021 12:31 weright а насчёт "Чудина или Кудина" - попробуйте выложить весь лист в теме Помогите прочитать текст Надо сравнить написание букв --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| elenashkel Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 декабря 2021 23:20 11 декабря 2021 23:24 larisav1706 написал: [q] Огромное спасибо за внимание, отзывчивость. Сегодня весь день сижу на Вашем форуме и работаю по Вашим ссылкам. Есть версия, что деревня Веремьи (Веремеево). Решила, что нужно посмотреть в архиве написание деревни в оригинале (кстати, по данным Мемориала село Ворьема).
Надежда по спискам переселенцев где-нибудь в архивах минских найти (или витебских) - это следующие планируемые шаги. Вам здоровья и любви!! Спасибо
[/q]
Моя прабабушка из деревни Веремьи, Городокского района. Фамилия девичья - Романова. Эта деревня также упоминается в "донесении о потерях" на брата прабабушки Не могу скрин вставить. Написано: дер.Веремьи, Витебской обл. Но не могу найти ее на современной карте, хотя бы, где она территориально находилась. Хотя, вот нашла https://www.radzima.net/ru/miejsce/veremyi.html | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
21 января 2022 13:49 Suleiman Stalskij написал: [q] larisa67 написал:
[q] интересует Селюты. Пальминка
[/q]
Селюты -Селютская волость, Витебский уезд Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд
а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну[/q]
bedda написал: [q] larisa67 написал:
[q] Не знаю как подступиться. интересует Селюты. Пальминка может кто подскажет где что есть по селам
[/q]
А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг
[/q]
Спасибо! А в каком архиве искать? --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| bedda Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
21 января 2022 19:54 larisa67 написал: [q] Suleiman Stalskij написал:
[q]
larisa67 написал:
[q]
интересует Селюты. Пальминка
[/q]
Селюты -Селютская волость, Витебский уезд Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд
а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну
[/q]
bedda написал:
[q]
larisa67 написал:
[q]
Не знаю как подступиться. интересует Селюты. Пальминка может кто подскажет где что есть по селам
[/q]
А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг
[/q]
Спасибо! А в каком архиве искать?
[/q]
В НИАБе. Ф. 2531 опись 2 дела 19-21 - это метрические книги Кабищанской церкви --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (1) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
1 февраля 2022 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя bedda от 21 января 2022 19:54 Спасибо! --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | Лайк (1) |
| elen-kulakova Новичок
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2022 20:13 Здравствуйте. Ищу предков или какую-нибудь информацию. Мой дед Анисимов Иван Семёнович родился в деревне Кошкино Городокского района в 1929 году.Мама Анисимова Харита,папа Анисимов Семён. Во время войны в их доме жили немцы,а семье пришлось жить в землянке. Не знаю в каком году в землянку попал снаряд. Почти вся семья погибла. В живых остался дед,его отправили в дед.дом и старшая сестра Мария,которая жила в Ленинграде. Про отца деда мне не известно. Подскажите где можно найти какую-нибудь информацию. | | |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
12 апреля 2022 15:37 Здравствуйте! На Памяти народа есть запись: Гнедович Андрей Николаевич Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Давид-Городокский р-н, Чемигобич
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать этого человека?
--- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
| az_ Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
10 мая 2022 14:33 Добрый день, скажите пожалуйста, что известно о деревне Лозы Городокского района? Я нашел Лозы в Веркудском сельсовете Ушачского района, но это слишком далеко от Городка и сельсовет даже относился к Полоцкой области какое-то время. Тем не менее в списках репрессированных присутствуют два жителя "д. Лозы Городокского р-на" и, самое главное, мой тесть который этих списков не видел говорит, что его предки из деревни Лоза около местечка Городок Витебской области. Скорее всего речь о дореволюционных временах, так как они были раскулачены и после революции жили уже в Петрограде. --- Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов) | | |
|
Какая связь с Городокским уездом? Давид-Городок - это совсем другой регион.