Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
ollya11
Участник

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

Tikr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tikr от 6 августа 2024 18:09

Лопатин Яков Семенович жил в Дубинках, Павел Семенович жил в Каменке, а Фома Семенович рядом на хуторе Графские Горки, согласно переписи населения 1926 г.: 1 мужчина, 5 женщин. Лопатин Ульян Пахомов жил позже в Любичах, это все рядом.
[/q]

Можно вопрос? Как Вы так быстро/легко это все нашли?
Лайк (1)
Tikr
Участник

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

ollya11 написал:
[q]

Можно вопрос? Как Вы так быстро/легко это все нашли?
[/q]

Потому что дед и бабушка из этой же деревни, а занимаюсь архивные поиском давно, 8 лет. К тому же знаю представителей семьи Ульяна Пахомов Лопатина.
---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Лайк (3)
Tikr
Участник

Брест
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ollya11 от 7 августа 2024 6:08
Спасибо, если ещё что-то смогу добавить, напишу.
---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Лайк (1)
Tikr
Участник

Брест
На сайте с 2019 г.

ollya11 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 31 июля 2024 18:11

Благодарю!
Некоторые пункты из этого списка уже наметила себе как возможные точки поиска, но много интересных и дельных подсказок.
Жаль, что фамилия распространенная – Лопатин.
[/q]

Ещё важны источник из фонда 2635 НИАБ оп. 1 д. 1125 инвентарь имения Бешенковичи Графа Хрептовича, л. 54 об. Дер. Михаловщина фольварка Горки (позже Барановские) 1847 г.:
1. Борис Васильев Лопатень 36 л.,
Жена его рыпинья 34,
сыновья Яков 12,
СЕМЕН 5,
Мартин 1,
дочери Агафия 8,
Марфа 6.

---
Лайк (2)
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, скажите а д. Козьны и Козодой далеко друг от друга?!
sheblykina2011

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 625
ГАВО/Воронеж/ И282 оп2 д308
МК Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг.
л159
15 сентября 1916 года родилась Вера, родители г. Полоцка мещанка девица Юзефа Фотиева Будя римско-католического вероисповедания.
Лайк (1)
DmitriyShvaykov
Участник

СПБ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 81

arsenievich написал:
[q]
НИАБ 3277_1 Полоцкое окружное управление государственных имуществ. 1842-1858 гг.
https://drive.google.com/file/...3-nT8/view
Несколько дел о казенном имении Иваново (совр. Себежский р-н Псковской обл.)
[/q]

Большое спасибо!
«Дело о лесных сторожах» незамедлительно заказал!
Только хотелось бы поправить уважаемого автора.
Это современный Невельский и Великолукский районы Псковской обл.
Имение Иваново Невельского уезда, было даровано Екатериной || генералу И. И. Михельсону в 1774 г. После смерти генерала в 1807 г. принадлежало его сыну Григорию. А после смерти Григория в 1817 г., за долги отошло в казну.
В казенное имение Иваново входило более 80 деревень, относились они к церквям: С. Иваново, С. Спас-Болоздынь и пог. Комша.

Прикрепленный файл: 1999470~3.jpg
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 897
ГАНО (В.Новгород) Ф. 492 Оп. 24 Д. 8
Метрическая книга Грузинского собора (с. Грузино) 1906 г.
Запись № 54.
Родилась 3 мая, крестили 7 мая - Ольга, родители: Витебской губернии, Полоцкого уезда, Ефросиньевской волости крестьянская девица Фекла Самуилова Перепечь.
Восприемники: Демянского уезда, Костьковской волости, деревни Багрова крестьянская девица Зинаида Владимирова Федорова.
Лайк (3)
tarkimi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 31 июля 2024 18:11

Привет. Скажите, пожалуйста, эта «Михаловщинская волость» — это то же самое, что «Николаевская волость». Я пытался найти информацию о деревне Сельнки. Дедушка моей матери Парфен Степановиц Бозылев 1874 - 1942, вероятно, родился там. Его отчество позволяет предположить, что его отца звали Стефан или Штефан. Информации о его матери и остальных членах семьи нет. Бабушка моей матери сказала, что ее муж был поляком. Я сильно подозреваю, что дедушка моей матери имел еврейское происхождение. Село Сельник принадлежало общине под названием «Крашутскому сельскому обществу». Я читал в истории, что евреи создавали земледельческие общины, потому что это был их единственный разрешенный заработок в Российской империи. Мне интересно узнать, было ли такое в «Крашутском сельском обществе»? Прикреплен скриншот со страницы familio.org.

Прикрепленный файл: Сельники.JPG
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1973

tarkimi написал:
[q]
Я сильно подозреваю, что дедушка моей матери имел еврейское происхождение. /.../ Я читал в истории, что евреи создавали земледельческие общины, потому что это был их единственный разрешенный заработок в Российской империи.
[/q]

Может, следует перестать читать "истории"?..

Мнение, что человек с именем Парфен (даже если его отец Стефан) еврей -- ошибочно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈