Полоцкий уезд
Wilena09 Начинающий
23 июня 2024 10:36 Wilena09 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 июня 2024 19:3
Спасибо! А их могли эвакуировать в Калининград ?[/q]
Еще такой вопрос мою прабабушку раскулачили ( ее родителей) я предполагаю что там же ) девечья фамилия неизвестна можно ли где то найти эту информацию? Спасибо | | |
ElenaVashchenko Участник
2 июля 2024 17:59 the_yegor написал: [q] ElenaVashchenko написал:
[q] Здравствуйте, я на шаг ближе к установлению места выхода своих предков. В записи ЕГР моей двоюродной прабабушки написано, что она родилась в Полоцком районе, селе Верд. Никакого такого села не существует, но есть созвучные Вырвино и Верятино. Скажите, пожалуйста, сохранились ли метрики вообще какие-либо по Полоцкому уезду? Пока кажется, что ни странички не сохранилось. Спасибо заранее.
[/q]
Локализацию фамилии можно уточнить на Дапаможнике (военно-послевоенную)
и другие ресурсы для локализации в 1МВ
[/q]
Здравствуйте, хотела бы еще уточнить - а откуда второй скриншот? Спасибо! | | |
the_yegor | Наверх ##
2 июля 2024 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaVashchenko от 2 июля 2024 17:59 Здравствуйте, ответил в ЛС | | |
Wilena09 Начинающий
7 июля 2024 14:11 Здравствуйте, в моей истории выяснились дополнительные подробности. Мой прадед поменял фамилию на Шавров, а его фамилия была или Шавнер или Шафнер. Скажите пожалуйста как это можно уточнить или узнать ? Благодарю | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 июля 2024 20:26 Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос? | | |
maksshmel | Наверх ##
11 июля 2024 8:40 План города Полоцка за 1918 год ( немецкий язык ) .
 | | Лайк (5) |
stefanovich Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 июля 2024 9:14 maksshmel написал: [q] План города Полоцка за 1918 год ( немецкий язык ) .[/q]
Давно интересуюсь историей этого города. Впервые вижу такую карту. Спасибо! | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
11 июля 2024 15:24 Lokomotiv91 написал: [q] Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?[/q]
Смотря для чего и какая информация нужна. Для подтверждения родства с М.И. и О.Т. обратитесь в органы ЗАГС по месту проживания семьи в 1944-1950-е. Запросите поиск рождения и брака. Запрос можно подать через российский ЗАГС по месту своей регистрации. Также обратитесь в сельисполком за выпиской из похозяйственной книги. Дистанционно такие запросы работают плохо. Оба запроса подаются с подтверждением родства. | | |
verzhbitsky Участник
11 июля 2024 17:44 Lokomotiv91 написал: [q] е. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?[/q]
У меня в семейном дереве есть Щербаковы из Полоцка. | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 июля 2024 16:54 15 июля 2024 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 июля 2024 15:24 Спасибо. Нет, мне подтверждение родства не нужно. Об Ольге Трофимовне никак не могу найти информацию, буквально никакую. Умерла примерно в 1935 году. Выписки из похозяйственных книг 20-х годов, что-то у меня есть, из ЗГА Полоцка. Но, там скудная информация. | | |
|