Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: dobby
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Wilena09 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 июня 2024 19:3

Спасибо!
А их могли эвакуировать в Калининград ?
[/q]

Еще такой вопрос мою прабабушку раскулачили ( ее родителей) я предполагаю что там же ) девечья фамилия неизвестна можно ли где то найти эту информацию?
Спасибо
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

the_yegor написал:
[q]

ElenaVashchenko написал:
[q]

Здравствуйте, я на шаг ближе к установлению места выхода своих предков. В записи ЕГР моей двоюродной прабабушки написано, что она родилась в Полоцком районе, селе Верд. Никакого такого села не существует, но есть созвучные Вырвино и Верятино. Скажите, пожалуйста, сохранились ли метрики вообще какие-либо по Полоцкому уезду? Пока кажется, что ни странички не сохранилось. Спасибо заранее.
[/q]

Локализацию фамилии можно уточнить на Дапаможнике (военно-послевоенную)

и другие ресурсы для локализации в 1МВ
[/q]

Здравствуйте, хотела бы еще уточнить - а откуда второй скриншот? Спасибо!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1575
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaVashchenko от 2 июля 2024 17:59

Здравствуйте, ответил в ЛС
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, в моей истории выяснились дополнительные подробности. Мой прадед поменял фамилию на Шавров, а его фамилия была или Шавнер или Шафнер. Скажите пожалуйста как это можно уточнить или узнать ? Благодарю
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
План города Полоцка за 1918 год ( немецкий язык ) .

Прикрепленный файл: 1918 план полоцка 1918 год немецкий язык.jpg
Лайк (5)
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

maksshmel написал:
[q]
План города Полоцка за 1918 год ( немецкий язык ) .
[/q]

Давно интересуюсь историей этого города. Впервые вижу такую карту. Спасибо!
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1575

Lokomotiv91 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
[/q]

Смотря для чего и какая информация нужна.
Для подтверждения родства с М.И. и О.Т. обратитесь в органы ЗАГС по месту проживания семьи в 1944-1950-е. Запросите поиск рождения и брака. Запрос можно подать через российский ЗАГС по месту своей регистрации.
Также обратитесь в сельисполком за выпиской из похозяйственной книги. Дистанционно такие запросы работают плохо.
Оба запроса подаются с подтверждением родства.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Lokomotiv91 написал:
[q]
е. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
[/q]

У меня в семейном дереве есть Щербаковы из Полоцка.
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 июля 2024 15:24

Спасибо. Нет, мне подтверждение родства не нужно. Об Ольге Трофимовне никак не могу найти информацию, буквально никакую. Умерла примерно в 1935 году.

Выписки из похозяйственных книг 20-х годов, что-то у меня есть, из ЗГА Полоцка. Но, там скудная информация.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈