Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2691

Pelageja_ написал:
[q]
С чего начать поиск подскажите пожалуйста.
[/q]

С выяснения ее биографии после того, как она уехала из Белоруссии. Когда, куда, чем занималась, когда вышла замуж, когда родила детей и так далее.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
elenapli
Участник

г. Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 111

Pelageja_ написал:
[q]
Ищу запись в метрической книге о рождении моей бабушки Денисовой Анны Даниловны, 1899 года рождения. Родилась предположительно в Витебской губернии.
[/q]

Можно запросить в своем ЗАГСе документ "Свидетельство о смерти" (или "Справка о смерти"). В Свидетельстве кроме даты и места смерти указывают дату и место рождения. А в Справке могут быть и другие сведения - причина смерти, кем работала, кто из родственников получал документ...

Лайк (1)
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Helen V написал:
[q]

Pelageja_ написал:
[q]

[/q]

С выяснения ее биографии после того, как она уехала из Белоруссии. Когда, куда, чем занималась, когда вышла замуж, когда родила детей и так далее.
[/q]

Не выяснить её биографию, никого её современников не осталось. Замуж она не выходила, это её девичья фамилия и у отца такая же и у меня девичья. Знаю только её адрес где она проживала до смерти в 1968 году. Запись о смерти в загсе есть, но даты и места рождения нет.
Знаю только, что дети 8 человек уехали или переселились из Беларуси и папа родился уже в 1929 году в Тверской ( была Московская на день его рождения) области. Вроде ещё губерния была.
Родственники есть в Москве, связь утеряна, Знаю только их бывший адрес проживания. Но живы ли они теперь...

Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

elenapli написал:
[q]

Pelageja_ написал:
[q]

Ищу запись в метрической книге о рождении моей бабушки Денисовой Анны Даниловны, 1899 года рождения. Родилась предположительно в Витебской губернии.
[/q]

А можно что-то найти по Полоцкому архиву. Я делала здесь пост о двоюродной сестре моего папы Осмоловской Лидии ( отчества к сожалению не знаю). До 1975 года она жила с мужем в Полоцке, Чапаева,7. После смерти мужа поменяла дом на квартиру в Новополоцке. Её мать Феня - родная сестра моей бабушки. Если бы найти мать Лидии, но можно было найти её место рождения ( вероятно и моей бабушки тоже), а так же их родителей.
Кто мне может помочь, все расходы я оплачу.

Можно запросить в своем ЗАГСе документ "Свидетельство о смерти" (или "Справка о смерти"). В Свидетельстве кроме даты и места смерти указывают дату и место рождения. А в Справке могут быть и другие сведения - причина смерти, кем работала, кто из родственников получал документ...

[/q]

Или может есть другие какие варианты?
Я делала запрос в полоцкий архив, они мне не отвечают.
Bukvoed
Новичок

Bukvoed

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, сохранились ли метрики по деревне Кленовики Ловожской волости Полоцкого уезда. Мой прапрадед был переселенцем в Сибирь жил в поселке станции Тайга Томской железной дороги. Сама станция основана в 1896 году. Со слов родственников жена у него была полячка. В одной из метрик из архива Кузбасса в записи о рождении одного из сыновей прапрадед записан как мещанин города Витебска Павлов Алексей Михайлович и законная жена его Паулина. Больше никакой информации о них я не знаю.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5237
Добрый вечер!

Bukvoed написал:
[q]
Прошу подсказать, сохранились ли метрики по деревне Кленовики Ловожской волости Полоцкого уезда
[/q]

Деревня Кленовик относилась к приходу Ловожской церкви. Метрических книг этой церкви в НИАБе практически нет (не сохранились) - только один 1843 год.

Bukvoed написал:
[q]
В одной из метрик из архива Кузбасса в записи о рождении одного из сыновей прапрадед записан как мещанин города Витебска Павлов Алексей Михайлович и законная жена его Паулина.
[/q]

По Витебску ситуация должна быть лучше - прежде всего там есть посемейные списки мещан.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Bukvoed
Новичок

Bukvoed

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
dobby, спасибо. А не подскажете, в каком фонде архива находятся посемейные списки мещан по Витебску?

Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

Bukvoed написал:
[q]
dobby, спасибо. А не подскажете, в каком фонде архива находятся посемейные списки мещан по Витебску?

[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3469/19534/p4477923.htm#pp4477923
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1539
Списки учредителей иудейских религиозных обществ, 1923 год
Сиротино, Шумилино
https://forum.vgd.ru/469/35163/#last
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
slava-era
Новичок

slava-era

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Размещаю свою поисковую информацию по Полоцкому уезду

Мои предки Соловьевы и Михальченко, проживали в Полоцком уезде Николаевской волости, современные населенные пункты - Быховцы, Арлей, Труды. Ветка совсем не разработанная, только начинаю поиски.
---
Мои предки Дружинины (Нижегородская губ), Калашниковы и Сучковы (Владимирская губ), Соловьевы и Михальченко (Витебская губ)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈