Полоцкий уезд
| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 июля 2023 11:24 | | Лайк (1) |
| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 июля 2023 11:25  Полоцкий железнодорожный батальон, 1920 год. | | Лайк (3) |
elrusinaНовичок  Волгоград Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 августа 2023 15:28 Доброго дня! Я ищу свои корни по материнской линии. Знаю , что моя бабушка- в девичестве Половкина Анастасия Ильинична родилась 10 марта 1909 года в селе Латыгово Освейского района Полоцкой области. Это село сожгли фашисты в рамках проведения акции " Рождественская сказка" зимой 1943 года, документов не сохранилось,но, видимо ,в то время никого из родных бабушки там уже не было. Сохранились фото и рассказы моей мамы о родных сестрах и братьях бабушки. Сама бабушка умерла, когда мне было 7 лет и конечно разговоров о предках не было. Хотелось бы узнать как звали моих прабабушку и прадедушку и кто они были. | | |
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 августа 2023 16:25 elrusina написал: [q] Сохранились фото и рассказы моей мамы о родных сестрах и братьях бабушки.[/q]
Здравствуйте! А с кем-то из этих родственниках связь поддерживалась? Вы знаете девичью фамилию и отчество бабушки - соответственно знаете, как звали прадеда. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
1 августа 2023 16:29
 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
1 августа 2023 16:49 1 августа 2023 16:55 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
1 августа 2023 20:55 elrusina AksanaK
Ваша переписка не имеет отношения к данной теме "Полоцкий уезд". Для этого есть тема "Дриссенский уезд". Пару строк там напишу. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 августа 2023 21:50 1 августа 2023 21:51 Добрый вечер У меня возникла проблема в определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг.. На сайте радзима большая разбежка в годовой периодичности - указано, что в 1906 году это была туровлянская волость, полоцкий уезд а в 2013 воронический сельсовет полоцкий район, соответственно. В полоцком архиве смотрела дела по туровлянской волости и к сожалению такой деревни в списках не оказалось, что дает мне полагать это деревня в 20х годах относилась не к туровлянской волости.Может ли кто-то помочь понять какая это была волость? | | |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
2 августа 2023 18:30 Добрый день. Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5246 | Наверх ##
2 августа 2023 18:57 tereza1982 написал: [q] Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. [/q]
Москальки Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Москальки Раён Расонскі Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву Уезд Полоцкий Волость Вознесенская Приход (прав., нач. XX в.) Горсплянский Тип Деревня --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|