Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348
img_20230727_102229_235.jpg
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348
img_20230726_143953.jpg
Полоцкий железнодорожный батальон, 1920 год.
Лайк (3)
elrusina
Новичок

elrusina

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Доброго дня! Я ищу свои корни по материнской линии. Знаю , что моя бабушка- в девичестве Половкина Анастасия Ильинична родилась 10 марта 1909 года в селе Латыгово Освейского района Полоцкой области. Это село сожгли фашисты в рамках проведения акции " Рождественская сказка" зимой 1943 года, документов не сохранилось,но, видимо ,в то время никого из родных бабушки там уже не было. Сохранились фото и рассказы моей мамы о родных сестрах и братьях бабушки. Сама бабушка умерла, когда мне было 7 лет и конечно разговоров о предках не было. Хотелось бы узнать как звали моих прабабушку и прадедушку и кто они были.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

elrusina написал:
[q]
Сохранились фото и рассказы моей мамы о родных сестрах и братьях бабушки.
[/q]

Здравствуйте!

А с кем-то из этих родственниках связь поддерживалась?

Вы знаете девичью фамилию и отчество бабушки - соответственно знаете, как звали прадеда.

---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

Прикрепленный файл: Безымянный 100.jpg
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
http://db.narb.by/search/2486

http://db.narb.by/search/2487

http://db.narb.by/search/5374

д. Латыгово сожженная в 1943г ныне относилась бы к Верхнедвинскому р-ну, а если я правильно помню Верхнедвинск ранее назывался Дриссой.

по ссылке выше напротив деревни есть ссылки на фонды - НАРБа и книг Память
---

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1539
elrusina AksanaK

Ваша переписка не имеет отношения к данной теме "Полоцкий уезд". Для этого есть тема "Дриссенский уезд".
Пару строк там напишу.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер
У меня возникла проблема в определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг.. На сайте радзима большая разбежка в годовой периодичности - указано, что в 1906 году это была туровлянская волость, полоцкий уезд а в 2013 воронический сельсовет полоцкий район, соответственно. В полоцком архиве смотрела дела по туровлянской волости и к сожалению такой деревни в списках не оказалось, что дает мне полагать это деревня в 20х годах относилась не к туровлянской волости.Может ли кто-то помочь понять какая это была волость?
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253
Добрый день.
Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5246

tereza1982 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась.
[/q]

Москальки
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Москальки
Раён Расонскі
Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву
Уезд Полоцкий
Волость Вознесенская
Приход (прав., нач. XX в.) Горсплянский
Тип Деревня
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈