Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
[q]

В фонде 2640 казенных крестьян Полоцкого уезда можно найти в делах №№58, 72, 73, 133, 210. Но эти дела - дополнительные ревизские сказки (пропущенные по разным причинам во время переписи), поэтому там очень немного данных.
[/q]

Как раз дело 133 в 2019-м я держала в руках. Там действительно оказались дополнительные ревизские. Ничего более подходящего я тогда не нашла, но опять же это был мой первый архивный опыт.

Инвентари я потом через форум нашла, но из-за эпидемии НИАБ пока вне пределов досягаемости. По интересующему меня казеному имению (Туржец, Полоцкого уезда) существует 4! дела о люстрации, все в интревале 1847-1855, инвентарь и геометрический инвентарь.
Один раз спрашивала на форуме содержат ли люстрации списки крестьян, ответили, что не обязательно. Заказывать исполнителю просмотр трех дел с низкой вероятностью положительного результата финансово накладно.

А инвентарь содержит списки крестьян?

Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 769
[q]
[/q]

Чаще всего да. Но может быть только план имения. В делах о люстрации скорее всего будут только списки домохозяев.
Dnepr4

На сайте с 2019 г.

Rodkiewicz написал:
[q]

Чаще всего да. Но может быть только план имения. В делах о люстрации скорее всего будут только списки домохозяев.
[/q]

Спасибо. Но если имеется отдельное дело под названием "Геометрический инвентарь..", то план скорее всего там?

Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

Dnepr4 написал:
[q]

Спасибо. Но если имеется отдельное дело под названием "Геометрический инвентарь..", то план скорее всего там?

[/q]

Не обязательно, могут быть части одного имения.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579

Dnepr4 написал:
[q]
[/q]

Если у Вас 4 дела, то есть вероятность получить неожиданно хороший результат. Я как-то искал что-то похожее по Городокскому уезду, так мало того, что нашел состав семьи за 1848 год, так в деле была еще и ревизия 1834 года.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Dnepr4

На сайте с 2019 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Если у Вас 4 дела, то есть вероятность получить неожиданно хороший результат. Я как-то искал что-то похожее по Городокскому уезду, так мало того, что нашел состав семьи за 1848 год, так в деле была еще и ревизия 1834 года.
[/q]

Да, надеюсь что хоть что-то по крестьянам там будет. Но как бы добраться до этих, в сумме шести, дел... Одно дело по ревизии (если бы таковое нашлось) я бы заказала кому-то, но шесть дел - уже нет.
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

[q]
Я как-то искал что-то похожее по Городокскому уезду, так мало того, что нашел состав семьи за 1848 год, так в деле была еще и ревизия 1834 года.
[/q]

По Городокскому уезду больше информации: перепись 1895 г., люстрации в фонде 2642.
Не подскажите где удалось найти состав семьи за 1848 г.? Были ли фамилии в деле?
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579

Rodkiewicz написал:
[q]
По Городокскому уезду больше информации: перепись 1895 г., люстрации в фонде 2642.
[/q]

Нет, я имел в виду именно инвентарь. Так-то, конечно, да, хотя и перепись не по всем волостям есть.

Rodkiewicz написал:
[q]
Не подскажите где удалось найти состав семьи за 1848 г.?
[/q]

Вот в таком деле:
Ф. 2514. Оп. 1. Д. 605. Дело о люстрации казенного имения Горок Городокского уезда Витебской губернии. 1848 год.

Rodkiewicz написал:
[q]
Были ли фамилии в деле?
[/q]

Это ж Витебщина. Нет, конечно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
[q]
Вот в таком деле:
Ф. 2514. Оп. 1. Д. 605. Дело о люстрации казенного имения Горок Городокского уезда Витебской губернии. 1848 год.
[/q]

Спасибо!

[q]
Это ж Витебщина. Нет, конечно.
[/q]

Западнее Полоцка бОльшая часть даже помещичьих крестьян в инвентарях пишется с фамилиями.
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 420
Попалось название дела из фонда 1430: «Список крестьян Михаловщинской волости Полоцкого уезда 1883 г.» (Ф. 1430_1_37579)
Может быть, кому-нибудь пригодится.
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈