Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
lookslikemos
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Talvisota написал:
[q]
1) Управление КГБ Витебской области (Беларусь) - архивно-следственное дело 13082-П находится именно там;
[/q]

Спасибо большое!

Судя по сайту КГБ - для того чтобы сделать запрос - нужны подтверждающие документы родства с тем, о ком делается запрос :(
(еще не проверял, но подозреваю с ФСБ и прокуратурой может быть аналогичная ситуация)

Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1185

lookslikemos написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста!

Для ознакомления с делом, безусловно, необходимо документально подтвердить степень родства с объектом поиска, т.е. приложить в письме ксерокопии оригиналов документов или отправить их электронные сканы на электронную почту учреждения вместе с запросом.

P.S. в любом случае, даже если пока не все документы на руках, можно отправить запрос - хотя бы узнаете, какая ещё информация может быть в отношении данного лица. Иногда, в ответе могут в лаконичной форме указать обстоятельства обвинения и ближний родственников репрессированного.
Лайк (1)
lookslikemos
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 2 февраля 2021 14:33

А я правильно понимаю, что запрос в КГБ напрямую могут только граждане РБ сделать?
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.

lookslikemos написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 2 февраля 2021 14:33

А я правильно понимаю, что запрос в КГБ напрямую могут только граждане РБ сделать?
[/q]

Запрос может сделать гражданин любой страны.
Лайк (1)
lookslikemos
Новичок

На сайте с 2021 г.

Talvisota написал:
[q]

[/q]

Мне просто встретилась информация на сайте КГБ о том что запросы иностранцев толькотчерез консульство/посольство. Буду выяснять тогда.

А второй вопрос - есть вот такая справка из ЗАГСА о замужестве бабушки, в которой есть ее девичья фамилия и отчество. Достаточно ли такой справки для подтверждения потенциального родства? (Естественно справка полная, с мокрой печатью, это просто фрагмент)

Прикрепленный файл: Screenshot_20210202-191419_Telegram.jpg
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.

lookslikemos написал:
[q]

Talvisota написал:
[q]

[/q]

Мне просто встретилась информация на сайте КГБ о том что запросы иностранцев толькотчерез консульство/посольство. Буду выяснять тогда.

А второй вопрос - есть вот такая справка из ЗАГСА о замужестве бабушки, в которой есть ее девичья фамилия и отчество. Достаточно ли такой справки для подтверждения потенциального родства? (Естественно справка полная, с мокрой печатью, это просто фрагмент)
[/q]

Россия и Белоруссия - Союзное государство. Термин "иностранцы" по отношению к жителям России не распространяется.

Насчёт документа о браке из ЗАГСа - это очень косвенно и малодоказательно. Найдите / восстановите через ЗАГС свидетельство о рождении бабушки - там будет указано полное Ф.И.О. её отца (репрессированного). Вот тогда у Вас будет полный комплект документов.
Лайк (2)
lookslikemos
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 2 февраля 2021 21:01

Я нигде не говорил что я житель России101.gif
А на счет восстановления свидетельства - спасибо за подсказку - изучим вопрос
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.

lookslikemos написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 2 февраля 2021 21:01

Я нигде не говорил что я житель России
А на счет восстановления свидетельства - спасибо за подсказку - изучим вопрос
[/q]

Коли так: тогда действуйте по обстоятельствам и в соответствии с установленным порядком обращения граждан в органы КГБ РБ, как подданный иного государства 101.gif

Успехов Вам!
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114
Talvisota
Граждане РФ в Беларуси -- иностранцы (как и граждане любого другого государства), имеют некоторые привилегии перед прочими иностранцами, но это никак не отменяет их иностранного гражданства РФ.

Поддаными являются подданые монархов, а в республиканских по устройству государствах -- граждане.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Altarina
Новичок

РФ
На сайте с 2019 г.
Всем доброго времени! Подала запрос в архив о своей прабабушке: место, где она жила, ни в каких справочниках не отмечено. Просят уточнить его примерное местоположение на карте. Нужно найти хутор Зибины. Все, что я знаю - в 1937 хутор был сселен в деревню Бандели, а моя прабабушка уехала в Бигосово. Бабушка 1915 г. р.
В ЗАГС за документами о рождении/смерти обращаться смысла нет, выдают справки только при личном визите
Может, поискать на старых картах на месте Витебской области? Какие сайты посоветуете?
---
Уселенок - г. Бигосово, г. Рига
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈