Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
LudmilaKKK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой отец Гореньков Федор Еремеевич родился в Кудаево. Его отец так же . Если у вас есть какие то источники, поделитесь пожалуйста . И я так же поделюсь, тоже в поиске. С уважением Людмила
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96

ливерс написал:
[q]
Здравствуйте!

Моя прабабушка, римско-католического вероисповедания, вышла замуж приблизительно в 1908-1910 года в Орше, где она жила с 1898 года.
В каком костеле могла она обвенчаться?
Благодарю
Марго

[/q]

Неужели никто не может мне указать какие действующие костели были в Орше в тот период?

Благодарю
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

ливерс написал:
[q]
Неужели никто не может мне указать какие действующие костели были в Орше в тот период?
[/q]

А самостоятельно кто мешает это сделать?
В чем трудность?
В Орше в 1912 г. был всего один костел Доминиканского ордена
Прежний Доминиканский был упразднен в 1845 г.

Прикрепленный файл: 1845.jpg1912 г. Орша.jpg, 480625 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ливерс

На сайте с 2012 г.
GrayRam

Спасибо Вам за ответ. Иногда трудно мне . Может быть вы знаете, Метрики этого костела сохранились в НИАБ?

Марго
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

ливерс написал:
[q]
Может быть вы знаете, Метрики этого костела сохранились в НИАБ?
[/q]

Частично: 1850-1861
Еще есть исповедки за 1854 и 1864 годы.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
ливерс

На сайте с 2012 г.
GrayRam

Спасибо. Мне нужно метрики 1907-1910 гг. Венчание.

Вам что-то известно про польскую диаспору которая жила на левом берегу Днепра в области Руклино, Дубки.....в начало 1900 годах?

Марго

---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

ливерс написал:
[q]
известно про польскую диаспору которая жила на левом берегу Днепра в области Руклино, Дубки.....в начало 1900 годах?
[/q]

Какая такая "диаспора"? 101.gif Они переехали из Польши?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Wladzislaw

про " диаспору" это конечно не очень точно : я имела ввиду люди польского происхождения.....их предки действительно были из Польши . Я знаю, что под Оршой были места где люди этого происхождения скоплялись и жили в соседстве , именно под Руклином Чертица....это одно из мест. Мне нужна информация о жителях в 1903-1907 гг.
Может можете помочь?
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

ливерс написал:
[q]
под Оршой были места где люди этого происхождения скоплялись и жили в соседстве
[/q]

Местные белорусы-католики ниоткуда не приезжали и маловероятно, что "скоплялись" 101.gif, жили и жили себе на своей земле.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Wladzislaw

Я не понимаю и не собираюсь с вами спорить. Да, конечно, многие беларусы-католики родились уже в Беларуссии но у многих польские корни, нравится это кому или нет. Это факт. Это конечно не значит ,что нынейшние беларусы-католики не беларусы!! Никто это не утверждает.

Информация о том,что было такое место под Оршей это от одной старой жительницы из тех мест, у них было там собственное имение. Фамилия известная дворянская . Скопление это случайное или преднамеренное это я не могу вам сказать, может быть было так удобнее для этих жителей.
Привет
Марго

Вот и все.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈