Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Мои предки Цимбаревичи из деревни Заровцы Оршанского уезда. Прадеда и прабабушку звали Станислав и Тереса Цимбаревич (1870 г.р.) . Чтобы узнать больше о семье, хочу сделать запрос в НИАБ о составе семьи на 1916 г. Может кто-нибудь подскажет ссылку на архивный фонд? Или может, что-нибудь посоветуете?
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Tatianaa Вам уже дали советы на форуме.В НИАБ могут найти информацию по
вашей семье,но это будет дорого.Если вас интересует родословная,приезжайте в отпуск
в г.Минск,поработайте в архиве,так многие делают. 101.gif Удачи.
http://familii.com.ua/new46.htm
«Сам я родом из Могилева. Всегда считал, что моя фамилия достаточно редкая. Оказалось, и в Беларуси, и в России, и в Украине, и даже в Польше много Цимбаревичей. Хотелось бы узнать в таком случае происхождение фамилии.
Цимбаревич — потомок человека, который имел отношение к цымбории. Цымбория — это шкаф, в котором в католических и бывших униатских церквах хранили чашу и запасные дары (словарь И.Носовича). От этой же основы образована и фамилия Цымборов.
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

MAXANECHKA написал:
[q]
Вам уже дали советы на форуме
[/q]

Я использую все советы, что мне давали, писала уже везде...Но пока результата мало или безрезультатно.... Написала повторно в НИАБ и НАРБ. Захожу со всех сторон.

MAXANECHKA написал:
[q]
Если вас интересует родословная,приезжайте в отпуск
в г.Минск,поработайте в архиве,так многие делают.
[/q]

Если бы была возможность, давно была бы у Вас в гостях 101.gif
Надежда никогда не умирает, вдруг кто-нибудь по поиску мысль новую подкинет.... Или поможет (за разумное вознаграждение) biggrin1.gif
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Tatianaa
http://spbarchives.ru/web/grou...mber%3D157
ЦГИА. Фонд 54. Опись 1. Дело 157
Претензия Цимбаревича
Справочная информацияНачальный год: 1916
Конечный год: 1917
http://ru.rodovid.org/wk/Род:Цимбаревичи
предслава
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Tatianaa ! Я тоже ищу сведения о своих предках из деревни Заровцы, но я считала. что это Шкловский уезд. Писала в разные архивы. пока результат нулевой.
---
Ищу сведения о Соловьёв, Новиков ( Шкловский уезд), Слуцкий, Ше(и)нкевич ( Оршанский уезд) из Белоруссии.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
предслава
1910
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Заровцы, деревня
Приходы
Шклов (Старый и Новый Шклов) - православный приход святителя Николая
Принадлежность / Владелец
Заровичск. сельскому обществу (1910 год)

1906
Витебская губерния
Витебский уезд
Старосельская волость
Заровцы, деревня
Приходы
Мядилинский - православный приход святителя Николая
Летчанскаго сельского обществу (1906 год)

1910
Могилёвская губерния
Могилёвский уезд
Шкловская волость(не уезд)

Сейчас д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области.
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

MAXANECHKA написал:
[q]
1910
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Заровцы, деревня
Приходы
Шклов (Старый и Новый Шклов) - православный приход святителя Николая
Заровичск. сельскому обществу (1910 год)

1906
Витебская губерния
Витебский уезд
Старосельская волость
Заровцы, деревня
Приходы
Мядилинский - православный приход святителя Николая
Летчанскаго сельского обществу (1906 год)
[/q]

MAXANECHKA, так это разные деревни или одна эта же, но в разные годы? shok.gif Я точно знаю, что сейчас мои Заровцы- это Шкловский р-н,Могилевской области. И поиск веду именно по ОРШАНСКОМУ УЕЗДУ.

---
Ищу сведения о
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

предслава написал:
[q]
Я тоже ищу сведения о своих предках из деревни Заровцы
[/q]

предслава, ответила Вам в личку 101.gif
---
Ищу сведения о
предслава
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
MAXANECHKA, спасибо! Но, я вот тоже не совсем поняла, одна это деревня или разные. У меня есть сведения, что был Шкловский уезд. И ещё, если знаете, была ли церковь в этой деревне до революции, мне говорили, что прадед служил в церкви.И интересно. деревня сейчас большая или маленькая?
---
Ищу сведения о Соловьёв, Новиков ( Шкловский уезд), Слуцкий, Ше(и)нкевич ( Оршанский уезд) из Белоруссии.
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

предслава написал:
[q]
И интересно. деревня сейчас большая или маленькая?
[/q]

ЗАРОВЦЫ – деревня в Рыжковичском сельском совете, за 6 км на северо-запад от Шклова, 46 км от Могилева, 4 км от железно-дорожной станции Шклов на линии Орша-Могилев. Рельеф равнинно-холмистый. Транспортные связи по местной дороге и далее по шоссе Шклов-Круглое. 91 хозяйство, 155 жителей (2007).
Деревня известна с 17 века в Борисовском войтовстве Шкловского графства, собственность шляхты. В 1695 г. 17 дворов, в 1771г.41 двор, 256 жителей. После 1-го раздела Речи Посполитой (1772) в составе Российской империи. В 1795г. в Копыском уезде Могилевского наместничества, 40 дворов, 274 жителя, собственность помещика. Согласно переписи 1897г. в Старосельской волости Оршанского уезда Могилевской губернии, 66 дворов, 524 жителя, грамоты, хлебозапасный магазин. На начало 20 в. 77 дворов, 513 жителей, земская школа (1908). В начале 1920-х гг. на базе дореволюционной создана рабочая школа 1-й ступени (в 1925г. 103 ученика).
С 20.8.1924г. деревня в Шкловском районе Могилевской округи (до 26.7.1930г.). действовала библиотека, с 1926г. – кружок по чтению газет и журналов. В 1931г. организован колхоз имени Буденного, который обслуживала Шкловская МТС. С 20.2.1938г. деревня в Могилевской области. В Великую Отечественную войну с июля 1941г. по начало июля 1944г.окупирована немецко-фашистскими захватчиками. В 1953г. к ней присоединена д.Прилеповка, в 1967г.-д.Калиново. в 1991г. 142 хозяйства, 318 жителей, центр колхоза «Правда», который специализировался на мясомолочном животноводстве и выращивании льна. В 1990-ые гг. имел 2628 с/х угодий, в том числе 2052 га земли, 37 тракторов, 10 зерноуборочных комбайнов, 14 грузовых автомашин и др. В деревне работали детский сад, начальная школа, Дом культуры, клуб со стационарной киноустановкой, магазин, отделение связи. В 1997г. в деревне 133 хозяйства, 238 жителей. В 2007г. деревня присоединена к ЗАО «Шкловский агросервис». Действовала сельская библиотека, клуб. Планировочно состоит из 3 прямолинейных, почти параллельных между собой улиц, ориентированных с юго-востока на северо-запад и соединенных переулками. Застройка двухсторонняя, плотная, усадебного типа. Жилые дома преимущественно деревянные. На восток хозяйственный сектор.
(третий том книги "Города и деревни Беларуси")
---
Ищу сведения о
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈