Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12946
Попадалась. В Жодино Борисовского уезда.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

andrey_khomich написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед Феликс Михайлович Лосминский из д. Лукомль Сенненского уезда Могилевской губернии (нынче это Витебская обл. Чашникский район), родился ок. 26.06.1886 возможно, кому-нибудь попадалась такая фамилия во время поисков?
[/q]

В РГИА С-ПБесть дело о сопричислении к дворянскому сословию Лосминских по Тульской губернии за 1856 год.
По Могилевской губернии есть дело ЛОМИНСКИХ за 1850 год
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
Вот роспись тульских Лосминских

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 260275 байт
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106
Беларуский шляхетский род Некрасов-Лосьминских жил в Сенненском уезде. В российском дворянстве они не утверждены.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
andrey_khomich

В книге "ПАМЯТЬ" по Чашникскому району нет людей с фамилией Лосминский.

В Интернете есть информация и фотография Лосминского Виктора Феликсовича, рожденного 26.02.1919г. в д. Адамовка Лепельского района Витебской области, участник советско - финской и ВОВ.

Территориально это рядом, возможна родственная связь.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
TanyaShadrik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Предки родом из Могилевской губернии. Предположитрльно фамилия была Хейфец. Ни чего найти не могу
---
Ищу сведения о семье Плесковы
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
TanyaShadrik

На запрос: "Хейфец Могилевская губерния" в Интернете много информации о людях с этой фамилией

Например: Хейфец Моисей - выпусник Могилевской гимназии 1887г.;

Хейфец Айзик Калм. Иуд. хол. г. Сенно, безв. пр. 29.08.1914г;
Хейфец Мовша Лейбов. Иуд. хол. Сенненский, безв. пр. 29.01.1915г.;
Хейфец Шмуил Иуд. хол. Сенненский, ранен 18.10.1914г.;
Хейфец Шолом Мовш. Иуд. жен. г. Могилев, ранен 26.08.1914г.;
Хейфец Гершень Янк. Иуд. жен. Сенненский, безв. пр. 30.08.1914г. и др.

Трудно помочь, если известна только фамилия, да и то предположительно.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
vvk
TanyaShadrik

посмотрите тут:
http://lists.memo.ru/index22.htm
есть 31 человек с такой фамилией

учитывая уровень грамотности учитывайте и варианты фам.
Хейфец - Хейфиц-Хайфец- и т.д.

тут
https://www.obd-memorial.ru/ht...%83%D1%81*

тут еще больше
http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult

andrey_khomich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Wladzislaw написал:
[q]
Беларуский шляхетский род Некрасов-Лосьминских жил в Сенненском уезде. В российском дворянстве они не утверждены.
[/q]

Благодярю) Вот они мне и интересны)) может подскажите, где еще о них информацию узнать?

diza написал:
[q]
Вот роспись тульских Лосминских
[/q]

Спасибо, но мои, по крайней мере известные мне, были католиками, хотя связь с Тульскими вполне вероятна и даже возможна.

Gili1890 написал:
[q]
В книге "ПАМЯТЬ" по Чашникскому району нет людей с фамилией Лосминский.

В Интернете есть информация и фотография Лосминского Виктора Феликсовича, рожденного 26.02.1919г. в д. Адамовка Лепельского района Витебской области, участник советско - финской и ВОВ.

Территориально это рядом, возможна родственная связь.
[/q]

это младший брат моего деда)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252

andrey_khomich написал:
[q]
связь с Тульскими вполне вероятна и даже возможна.
[/q]

Если найдётся, дайте знать. 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈