Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
13 июня 2022 13:24 vvolna написал: [q] Зарьяно-толочинской ворости [/q]
Заречно-Толочинской волости vvolna написал: [q] крестьянка зарьяно Толочинской волости деревня Зенородье???? [/q]
Заречно-Толочинской волости деревня Загородье --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (3) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
13 июня 2022 17:17 16 июня 2022 22:32 Здравствуйте! Искала сейчас своего прапрадеда Леймана Гирша (отчество неизвестно мне) в списках участия в выборах просмотрела Оршанский уезд, потом тк видела запись на сайте где метрики еврейские Могилёвского уезда, нигде нет такой фамилии. Затем открыла Сенненский, тк тоже пара записей вели туда - и увидела единственную фамилию Лейман и тоже Гирша отчество Ицкович. Возможно, мои предки жили в Орше но владели там имуществом и поэтому там в список попали. Может кто что подскажет, сталкивался..  Сам он проживал в Орше, по крайней мере в конце 19 - нач. 20 века. А его дочь моя прабабушка при записи о браке записана ка мещанка местечка Старо-Толочино. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
19 июня 2022 23:47 27 июня 2022 21:28 А также - может кто отзовется, сталкивался, подскажет что-либо - родственники по фамилии Липкины из местечка Крупки Сенненского уезда, я так поняла, это Бобрская волость. В метрической книги записано так: Крупского общества мещанин Сенненского уезда Липкин Шевель Мордухович и его жена Бейля-Сора Мордуховна (Бранзбург из Орши) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13457 | Наверх ##
20 июня 2022 17:27 Друзья, подскажите, пожалуйста про фонд 104 оп.2 Есть ли в этом фонде документы по Рясненскому сельсовету??? Меня очень интересуют деревни РАЙ, Кожемяки, Сычёво, Мажулёво В описи Маханечки, ничего не нашла | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13457 | Наверх ##
20 июня 2022 17:56 25 июня 2022 1:51 И ещё, помогите, пожалуйста, друзья. Есть фонды военных комиссариатов, Пустынский, например ф.1408 Есть Пустынский фонд волостного совета ф.1355, А по Рясненской волости ничего нет?? Не могу найти ни призывных списков , ничего. https://fk.archives.gov.by/qui...%BD%D0%BD/Нашла только ф.804 Рясненский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Рясно Сенненского района Витебской области, там пох.книги с 44 г. Дайте, пожалуйста, наводочку, где и в каких фондах искать?? Где хоть что то найти? Спасибо | | Лайк (1) |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 июня 2022 14:11 Вчера изучала Ревизские Сказки по Сенненскому уезду. Многие крестьяне с фамилиями. Есть целые деревни с фамилиями, есть деревни полностью без фамилий. | | |
29 июня 2022 17:12 Maya_Pearl написал: [q] Вчера изучала Ревизские Сказки по Сенненскому уезду. Многие крестьяне с фамилиями. Есть целые деревни с фамилиями, есть деревни полностью без фамилий.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, а за какие годы? у вас православного вероисповедания предки? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
29 июня 2022 21:24 Maya_Pearl, какие дела смотрели? --- Поиск по Витебску | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1286
| Наверх ##
30 июня 2022 0:58 KoLenka написал: [q] Меня очень интересуют деревни РАЙ, Кожемяки, Сычёво, Мажулёво
[/q]
Должны быть. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
30 июня 2022 22:40 Zhanna1239 написал: [q] Должны быть.[/q]
К сожалению, нет документов по Ряснянянскому сельсовету. И неведомо, где искать | | |
|