Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: dobby
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 336
Прочитала ваш первое сообщение и случайно вспомнила, что бабушка рассказывала: кто-то из моих дальник предков-родственников был связан с Машеровым, или работал с ним в Минске...но уже не вспомню, зря не записывала..лет 10 назад.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
Janna1239, спасибо. Нашла в Инете фото современного Сенно, смотрю на Касцёлку, эх... cray.gif
А ведь какая красота была:

http://www.orda.of.by/senno/index.htm
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
VictoryM

Так ведь далеко ходить не надо... Мост наш Красноярский, железнодорожный, построенный в 1899 году и разделивший Гран-при и золотую медать с Эйфелевой башней в Париже на Всемирной выставке в 1900 году, недавно разобрали на металлолом, и ни кусочка, НИ КУСОЧКА! не оставили как памятник архитектуры dntknw.gif Какое невежество!!!!!!!!!!!! Я думала мы живём в 21 веке... почему мы до сих пор совершаем всё те же и те же ошибки? dntknw.gif
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Всем

Простите, предыдущее сообщение не по теме, но не удержалась от эмоций!!! dntknw.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30

Katya_L написал:
[q]
Всем

Простите, предыдущее сообщение не по теме, но не удержалась от эмоций!!!
[/q]

Katya_L, я Вас понимаю...
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 74
Janna1239

прадед мужа был родом из дер.Обчуга Сенненского уезда,
вот пытаюсь про него и его родителей что-нибудь узнать
пока дошла до следующего
вот подробности
https://forum.vgd.ru/176/16785/#last

если чем-нибудь сможете помочь буду благодарна
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Janna1239

Жанна, я только сейчас нашла еще одно Латыгово (с восточной стороны оз. Боровно). Так какое же из них было центром Латыговской волости - это или кторое к юго-западу от Ходцев? Я почему-то думала которое к юго-западу... shok.gif
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
А может кто-то слышал или знает про колхоз им. Кирова? Раньше он назывался колхоз "Лускинополь", в который в 1930 г вошла деревня Кузмичи Мошканской волости Сенненского уезда. Интересует местоположение.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1267

Katya_L написал:
[q]
Janna1239

Жанна, я только сейчас нашла еще одно Латыгово (с восточной стороны оз. Боровно). Так какое же из них было центром Латыговской волости - это или кторое к юго-западу от Ходцев? Я почему-то думала которое к юго-западу...
[/q]

Катя, если прочесть вот это: «Списке населенных мест …»:
На стр. 170 под №13 – деревня Жарцы. Расположена в Латыговской волости (центр – деревня Кишки – при тракте и при болоте Теребешо) ,
то центром Латыговской области были Кишки, а не Латыгово, которое и теперь существует и переименованы в Мощёны (Кишки).
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 336
Лускины были такие землевладельцы и гос. деятели г. Витебска, г.г. 1600-1800...Видела дела с судебными тяжбами помещицы Лускиной к.19-н. 20 века Витебской губернии с мещанами и крестьянами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈