Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 213 214 215 216 217  218  Вперед →
Модератор: dobby
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13590

nmash написал:
[q]
Вы эти дела имеете в виду
[/q]

Наталья, да.

nmash написал:
[q]
Попробую поискать в BY ЗГАОрш
[/q]

Если найдёте случайно, напишите, пожалуйста и мне.
Там перепись очень простая, но именно с нее, благодаря нашей Жанне, я и начинала. У меня в ней были обрывки Отчеств. Отчества к сожалению, тоже не везде есть.
В Орше же есть уездные документы. Мне, кое-какие смотрели. Но все они, как правило очень небрежно составлены. Например, нет Отчеств
https://fk.archives.gov.by/adv...0%B4%D0%BD
Тут бы Вам покопаться
https://fk.archives.gov.by/fond/109971/
И тут
https://fk.archives.gov.by/fond/131437/
В первую очередь.
Сканы в архиве очень дешёвые. Прям, копейки.

nmash написал:
[q]
Жидков
[/q]

Мне, эта фамилия нигде не встречалась в поиске. Я ищу Красновских.

nmash написал:
[q]
Вы и по архивам выезжаете?
[/q]

Нет. Я в Питере обитаю.
Но если тут напишите запрос, кто-нибудь, да откликнется.
Я работала с чудесной Алесей - Alesinya. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280077
Наталья, если вдруг, что-то из списков найдёте, поделитесь, пожалуйста со мной информацией.

Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3547

KoLenka написал:
[q]
если вдруг, что-то из списков найдёте, поделитесь, пожалуйста со мной информацией.
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Если найдёте случайно, напишите, пожалуйста и мне.
[/q]

Конечно! heart.gif

KoLenka написал:
[q]
Сканы в архиве очень дешёвые. Прям, копейки.
[/q]

Как заказать сканы - если дешево - проще сразу все 24 или даже 48 листов заказать?
Вы заказывали?
Как и почем?
И как платить в Белоруссию?
Перевод?
Рубли РФ?
И как вообще удаленно работать с Оршей?

KoLenka написал:
[q]
Я работала с чудесной Алесей - Alesinya. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280077
[/q]

Но она сама живет в Витебске, да?
Еще раз СПАСИБО! rose.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 5 марта 2026 12:17

Добрый вечер!
Очень радостно видеть кого-то из деревни, я была там летом, напишите мне в личные вашу почту - я сброшу фотографии.

---
Салтанович, Лапинский, Лицкевич (Чутьки, Толпино, Ст. Белица)
Цыганков (Гимботовка, Мстиславский район)
Апанасенок, Парфенчук (Красница, Чашникский район)
Тарасов (Бардицы, Марийская АССР)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

wikiolli написал:
[q]
я была там летом,
[/q]

Оля, привет, а там ещё есть кто-то из жителей?
Я тут, пару недель назад, через внука, нашла 99 летнюю бабулю в Козодоях, с отличнейшей памятью.
Скинула им дома (страховые доки) с домохозяевами на 1907 год и они сидели всей семьёй разгадывали, кто есть кто.
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

KoLenka написал:
[q]

wikiolli написал:
[q]

я была там летом,
[/q]

Оля, привет, а там ещё есть кто-то из жителей?
Я тут, пару недель назад, через внука, нашла 99 летнюю бабулю в Козодоях, с отличнейшей памятью.
Скинула им дома (страховые доки) с домохозяевами на 1907 год и они сидели всей семьёй разгадывали, кто есть кто.
[/q]

Леночка, привет!
Нет, три дома жилых - все относительно молодые 65+, кто-то приехал туда в 90-е годы, кто-то был в те годы сильно мал и никого не помнит(
Фамилия Жидков мне встречалась, но я не вспомню где, активных поисков сейчас не веду(

Сама деревня очень старая. А на кладбище старых захоронений не сохранилось, оно небольшое, и как пояснили местные часто хоронили один на одного.

---
Салтанович, Лапинский, Лицкевич (Чутьки, Толпино, Ст. Белица)
Цыганков (Гимботовка, Мстиславский район)
Апанасенок, Парфенчук (Красница, Чашникский район)
Тарасов (Бардицы, Марийская АССР)
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3547

wikiolli написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 5 марта 2026 12:17

Добрый вечер!
Очень радостно видеть кого-то из деревни, я была там летом, напишите мне в личные вашу почту - я сброшу фотографии.
[/q]

Написала Вам в личку.
Спасибо!!!

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Olgalissy
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

KoLenka написал:
[q]

Logyn написал:
[q]

2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте).
[/q]

Всё может быть.
Но Немойтянская церковь вообще почти нигде не упоминается.
Из моих 187+194 человек Ш. там зарегистрированы единицы, несмотря на то, что жили совсем рядом и в самой Немойте.
Это я вычитала в судебных делах, где они искали свободы.
На всех мужчин , в делах есть выписки из метрик. Немойта мне не попадалась, вот, что удивительно. Зато есть Друцкая , Круглянская ц., Борналюбовская (плохо написано, может списала не верно), Лозовицкий костёл, кроме Сенненского, Могилёвский Бернардинский Заднепровский приходской костёл, Оболецкая ц, ну и Буйская. Вот и ищи ветра в поле. Разве я смогла бы их найти?
А жили все в Немойте - у Сангушко. По инвентарям-все там.

[/q]

Доброго времени суток! Лена, милая , подскажите пожалуйста фонд -опись -дело, где Вам моя Друцкая церковь встретилась с метриками.. я на три года выпала из поисков (декрет)сейчас вот возобновляю . Вширь растет и растет древо, а вглубь -никак.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Оля, здравствуйте.

Olgalissy написал:
[q]
я на три года выпала из поисков (декрет)
[/q]

Поздравляю !!!

Olgalissy написал:
[q]
подскажите пожалуйста фонд -опись -дело, где Вам моя Друцкая церковь встретилась с метриками..
[/q]

К сожалению, ни фонда, ни описи не подскажу, ибо их нет.
Я нашла в РГИА судебные дела Сената. Мои Шафранские 182 мужчины и 197 женщин, судились сначала с Сангушко, а потом с Потоцким за свою свободу.
Вот в этих делах и есть выписки, кто, где и когда родился.
Но писали, на Радзиме есть информация, что по Бую сохранились метрики за 10 лет. Я не проверяла сама.

Оля.
Буй, как и Немойта принадлежали Сангушко. Самый лучший вариант продвинуться в глубь-это искать инвентари. Но в плане построения древа, инвентари нужны не все, а те, где указаны и отец- и
сыновья . Этих инвентарей мало, но они есть. В остальных инвентарях будет указан только домовладелец.
Инвентари Сангушко находятся в фонде Сангушко в Краковском архиве.
У меня инвентари, с выписями отец-сын, также есть и приложены в судебные дела. Точно помню, что инвентари "отец-сын", есть за 1669, между ними не помню годы, 1748, 1760 и далее не знаю, какие годы.

Лайк (3)
Olgalissy
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 10 марта 2026 8:45
Спасибо!!!
Я себе помечу, что нужно и РГИА иметь ввиду.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Olgalissy написал:
[q]
нужно и РГИА иметь ввиду.
[/q]

Там хороший поиск. Искать надо по короткому основанию - без окончания.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 213 214 215 216 217  218  Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈