Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед →
Модератор: dobby
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

Viktoria28 написал:
[q]

Можете подсказать, есть ли источники после 1878 года по Сенно, по которым можно было бы выйти на его родителей?
[/q]

Так сразу - списки домохозяев на 1 января 1925 года, владенные ведомости 1926 года. Это все НАРБ. Остальное зависит от вероисповедания.
[/q]

Мои в 1904 уехали. Поэтому скорее период 1878-1903 нужен. Исповедные я не нашла, но я еще очень плохо ориентируюсь в архивах Беларуси(
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 380
Viktoria28
Если бы Вы ФИО, (желательно и вероисповедание, социальную принадлежность) предка указали, то имеющие наработки по Сенно возможно помогли бы Вам
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
IrinaMelikhova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Не встречалась ли фамилия Кунцевич?
Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик, окончил 3-х летнее городское училище. Примерно с 1911 года призван на службу по г Смоленску. Репрессирован.
Возможно, в Сенно остались родственники. Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда.
Часть моих Кунцевичей в разные годы переселились в Смоленск.
Есть Кунцевичи из Минской губернии хутор Марьялив.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7849

IrinaMelikhova написал:
[q]
Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик,
[/q]

Есть такой источник: Списокъ фамиліямъ, внесеннымъ въ дворянскую родословную книгу Витебской губерніи съ 1785 по 1900 годъ
ТЫЦ
Фамилия Кунцевич в нем не встречается, не встречается и РДК Могилевской губ. значит род не был утвержден в рос. дворянстве?
В списках шляхты Витебской губернии так же не увидел Кунцевичей
См. https://lyczkowski.net/ru/spra...ta-kniga-1
https://lyczkowski.net/ru/spra...ta-kniga-2
Зато Кунцевичи - известный род униатских священников.
См. фото.
[q]
Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда.
[/q]

А в архиве РГИА фонд 1343 изучали?

Прикрепленный файл: Кунцевичи - униаты.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
IrinaMelikhova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Спасибо большое! Посмотрю. Скорее всего они мелкопоместная шляхта. В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии.
В ГАСО есть несколько личных дел на Кунцевичей, и в делах репрессированных они записаны как дворяне. Но судя по с/х переписи у них было не очень много земли.
В процессе изучения документов из РГИА СП(б).
Из РГИА получила послужной список Витольда.
Буду изучать дальше.
Вдруг, при изучении документов Сенно кому-нибудь попадётся на глаза моя искомая фамилия.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7849

IrinaMelikhova написал:
[q]
В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии.
[/q]

А вот такие имеются в родословной дворянской книге Минской губ., записаны в 6-ю и 1-ю часть РДК.
Их дворянские дела см. в архивах НИАБ и РГИА

Прикрепленный файл: Кунцевичи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
IrinaMelikhova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Спасибо большое!

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1987

IrinaMelikhova написал:
[q]
В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии. /.../
Из РГИА получила послужной список Витольда.
[/q]

Где он учился по послужному?

Нужно смотреть родовые дела Кунцевичей или в НИАБ или в РГИА. Не обязательно, что Витольд будет причислен Герольдией, но отец должен был бы быть.

Кунцевич - весьма распространённая белорусская фамилия, но здесь поиск не то чтобы сложный, просто материалов много и из их горы нужно сначала выкопать нужное, а потом уже пойдёт легче.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2373
РГВИА послужные списки:
КУНЦЕВИЧ ВИТОЛЬД ИГНАТЬЕВИЧ из дворян Могилевская губ.
А также:

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1987

Helen V написал:
[q]
из дворян Могилевская губ.
[/q]

Из дворян, [ уроженец / проживавших в ] Могилёвской губ.

По Могилёвской нет утверждённых в дворянстве Кунцевичей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈