Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! У меня вопрос по Белоруссии, Минск. Если вдруг кто-то на каком-нибудь кладбище найдет/заметит захоронения людей под фамилиями Раутский(-ая) или Чулицкий(-ая), поделитесь сведениями, пожалуйста! Интересуют прежде всего Михаил Раутский (умер в 1900 г.), Иван Чулицкий, Магдалина Чулицкая (годы жизни неизвестны, но это 2я полов. XIX века), но буду благодарна за абсолютно любую информацию и любые зацепки.
Дело в том, что мои предки, судя по всему, переехали из Минска в Петербург, а когда - неизвестно. Из Питерского архива пришел отказ в связи с недостаточностью сведений, а чтобы в Минск писать, у меня тоже не хватает сведений. Пока что зависла между двумя городами...

P.S. Да, еще забыла написать: если латиницей, то, скорее всего, это Czulicki / Czulicka и Rautski / Rautska. Спасибо!
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Rolavke
В списке погребённых нашла Осецких.
Может быть они родственники моего прадедушки - Густава Осецкого ?!

Прикрепленный файл: 14 - Густав Осецкий.jpg
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
На обратной стороне этой фотографии есть надпись.
Может она поможет узнать откуда родом мой прадедушка ?
К сожалению у меня не получается скопировать её отдельно и увеличить.
Вверху, на самом краю, написано: 31-go Maja 1883 roka Oncehow (Онцехув?)

Прикрепленный файл: 14.1 - обр. сторона.jpg
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Rolavke

Моя бабушка - Станислава, дочь Густава Осецкого, родилась в 1881 г. в Польше, но
я не знаю, где именно. Мне почему-то кажется, что фото отца подписала она...

Прикрепленный файл: 15 - Стася.jpg
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Rolavke

И совсем ничего я не знаю о моей прабабушке, даже имени её не знаю !..
На этом фото моя бабуся со своей мамой и дочками - Ириной и Эвелиной.

Прикрепленный файл: 23 - бабушка с мамой и дочками.jpg
---
Живу и помню.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1227
iza-bella-donna
Ответила в личке.
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Помогите с поиском!
Дед Глушко Василий Клементьевич из Витебска был призван в июне 1941 года. Связь с ним прекратилась сразу же. Есть справка о том, что он пропал без вести в апреле 1944. Витебск был оккупирован с 10 июля 1941 по 26 июня 1944. Ищу захоронение.
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30053
ГРИГОРЕНКО ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ род, в 1925, п.Рязановка Кустанайской обл. призван Кустанайским ГВК, Казахская ССР, Кустанайской обл. г. Кустанай. Рядовой 5 мотострелковой бригады. Убит 22.11.1943. Захоронен д.Смоляки Городонский р-он., Витебская обл., Белорусская ССР.
ЦАМО № 18001

Я выяснила, что деревня Смоляки Городокского р-на Витебской области на сегодня не существует. Она была уничтожена во время ВОВ и не восстановлена. Соответственно захоронение скорее всего было перенесено на какое-то из ближайших кладбище или военных мемориалов. К сожалению, существует также некоторая путаница с названиями. Дело в том, что деревня Смоляки была уничтожена в ноябре 1942 года, поэтому указывать её в качестве географической привязки несколько странно. Тем более, что в районе существует ещё одна деревня с похожим названием "Смольки".
Я сделала запрос в 2014 году
На первое место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Городонский р-он, д.Смоляки. Пока ответа нет.
Буду благодарна любой подсказке поиска места захоронения!
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ГРИГОРЕНКО ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,1925 г.р.
В Кустанае в краеведческом музее хранится письмо
от Григория своим родным.

Прикрепленный файл: collage.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ПИСЬМО ФРОНТОВИКА ГРИГОРЕНКО
ГРИГОРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
, 1943 г.

Прикрепленный файл: DSCN5756.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈