Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4189

OlegVS написал:
[q]
Но судя по отчеству Венедиктович( Бонифатиевич ), хотя фамилия и русская, могу предположить, что он мог принадлежать и к другой конфессии, а там что-нибудь сохранилось?
[/q]

Метрические книги Витебского костёла (костёлов) сохранились, можно сказать, неплохо. Хотя, честно говоря, я очень сомневаюсь, что Ваш персонаж был католиком, судя по имени ("Никита") и фамилии ("Рожнов"). А "Венедикт" ("Вонифатий") - вполне нормальное православное имя.

OlegVS написал:
[q]
В 1824 году большинство христиан Витебска были униатами.
[/q]

Ну и православных было немало... 101.gif

OlegVS написал:
[q]
Значит, возможно, униат?!
[/q]

Не обязательно. Хотя с метрическими книгами униатских приходов такая же ситуация, как и с православными, - плачевная.

OlegVS написал:
[q]
Видимо, он был дворянского происхождения, хотя...?
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Хотелось бы узнать сведения о родителях и предках тайного советника Никиты Венедиктовича ( Бонифатиевича ) Рожнова.
[/q]

Раз тайный советник, то наверняка уже был дворянин... Мог и по происхождению быть дворянином. А Вы послужной список его не смотрели в архивах? Там может быть указано, из дворян какой он губернии. В общем, в родословную дворянскую книгу одной из губерний он должен был быть внесён. Это бы многое прояснило. В РГИА может быть также его личное дело, в котором может оказаться копия его метрики о рождении...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374
Уважаемая AdveniatRegnumTuum, спасибо Вам большое за обстоятельный ответ!
В РГИА, к сожалению, о нём я ничего не нашёл, по поиску на их сайте, в ЦГИА СПб тоже, в дворянской родословной книге СПб Рожновых так же нет и в Витебской - аналогично. Но в РГВИА в фонде 316 Военно-медицинской академии есть его личное дело как выпускника. Вот, на это единственная надежда, может быть там есть имя-отчество его отца, а если метрика, то и матери. Но метрики обычно отдавались на руки при окончании учебного заведения, с этим я уже встречался.

«...И истина ушедших дней известна Богу, хотя никто из нас не видел тех времён» -замечательно сказано!
Всего Вам самого доброго!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый AdveniatRegnumTuum, спасибо Вам большое за оперативный ответ!
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая AdveniatRegnumTuum, спасибо Вам большое за обстоятельный ответ!
[/q]

Только пол я, к счастью, не менял biggrin1.gif

OlegVS написал:
[q]
Но метрики обычно отдавались на руки при окончании учебного заведения, с этим я уже встречался.
[/q]

Вообще это не было чем-то обязательным: метрики отдавались на руки только в случае личного заявления выпускника, даже по прошествии многих лет выпускник мог обратиться в учебное заведение с просьбой вернуть вдруг понадобившуюся ему метрику.

OlegVS написал:
[q]
«...И истина ушедших дней известна Богу, хотя никто из нас не видел тех времён» -замечательно сказано!
[/q]

А это из Чосера, "Сказание о славных женщинах" 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый ( правильно? ) AdveniatRegnumTuum, простите, ради Бога, меня за такую оплошность с окончанием! Я тоже не сторонник перемен пола 101.gif .
Вот, в делах о дворянстве всегда есть либо копии с метрик, либо ссылка на сведения полученные из Духовной консистории с выпиской из метрик.
Добрых улыбок Вам и хорошего настроения!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
OlegVS Посмотрела книгу Аляксандр Залiвака "Шляхта Вiцебскай губернii" Радаводы
Кнiга 1 (18-нач.19в.в.)
фамилии Рожновых там нет.Упоминается Розалия Рожновская в браке Садовская
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]
Добрых улыбок Вам и хорошего настроения!
[/q]

И - Вам! a_003.gif
---

Мой дневник
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая maxanechka, спасибо Вам большое! Это подтверждает информацию в сети по дворянским родам Витебской губернии: там, как раз, упомянуты Рожновские ( 6. 1840 ).
А дела витебских гимназий сохранились? Мой же Никита Венедиктович ещё и гимназию заканчивал, скорее всего, в Витебске, я так предполагаю.
Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
OlegVS http://www.petergen.com/history/witgim.shtml

Окончившие курс Витебской гимназии
1844г
Рожнов Никита
Да,форумчане делала запрос в архив,присылали сведения об
учениках.
https://forum.vgd.ru/?t=14271
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот спасибо Вам, уважаемая maxanechkа! Ещё одна зацепочка.
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, в "Алфавите...о запрещении..." за 1864 год мне встретилось: "Рожново сельцо Велижскаго уезда Витебской губернии". А что известно об этом населённом пункте, его владельцах и жителях, истории, или где можно об этом "раздобыть" информацию? Возможно, мои Рожновы как-то с ним связаны?!
Заранее благодарен!
Доброго всем летнего настроения!
Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈