Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки

Тэма пра вёскі Менскага раёну:
Новы Двор
Лошыца
Апчак
Замасточча
Шабаны
Карзюкі
Клімавічы
Калядзічы
Трасьцянец
Каралішчавічы і іншыя

Тема про деревни Минского района:
новый Двор
Лошица
Апчак
Замосточье
Шабаны
Корзюки
Климовичи
Коляди

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модератор: dobby
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Пра тых хто жыў і іх нашчадкаў

О тех кто жил и их потомков

Вёскі Менскага раёну: Новы Двор, Лошыца, Апчак, Замасточча, Шабаны, Карзюкі, Клімавічы, Калядзічы, Трасьцянец, Каралішчавічы і іншыя
Деревни Минского района: Новый Двор, Лошица, Апчак, Замосточье, Шабаны, Корзюки, Климовичи, Колядичи, Тростенец, Королищевичи и другие

Новы Двор прозьвішчы жыхароў на 1795 год
Рудзінскі, Сенькевіч, Плашчынскі, Лазоўскі, Раманоўскі, Запольскі, Карэва, Крышчановіч, Шыманскі, Герасімовіч, Іваноўскі, Шабан, Камінскі, Буткевіч, Макарэвіч, Канаш, Лабецкі, Юрэўнік, Матусевіч, Ярашэвіч, Сіпнеўскі, Бараноўскі, Высоцкі, Пратасевіч, Гучкоўскі, Пашкевіч, Падгайскі, Сабалеўскі, Славіцкі, Пракаповіч, Рамановіч, Шэпанскі, Барбашынскі, Шэшка, Ляпнеўскі, Грызьнеўскі, Радзевіч, Дамоўкі.

Новый Двор фамилии жителей на 1795 год
Рудинский, Сенькевич, Плащинский, Лозовский, Романовский, Запольский, Карева, Крищанович, Шиманский, Герасимович, Ивановский, Шабан, Каминский, Буткевич, Макаревич, Канаш, Лабецкий, Юревник, Матусевич, Ярошевич, Сипневский, Барановский, Высоцкий, Протасевич, Гучковский, Пашкевич, Подгайский, Соболевский, Славицкий, Прокопович, Романович, Шепанский, Барбашинский, Шешко, Лепневский, Гризневский, Радевич, Дамовки.
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
Лайк (2)
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

IgorGagarin написал:
[q]
Всем здравствуйте, ищу сведения о Шарпио Иосиф Фелицианович, 05.1881 г.р., поляк, родился в д. Карзюки, Минского уезда, Минской губернии (д. Корзюки Новодворского с/с Минского р-на Минской обл.), фактически проживал: Минская обл., Минский р-н, х. Битая Гора. Насколько знаю католик, хотя возможно и лютеранин. Подскажите, где могут храниться сведения о метрических записях о Шарпио И.Ф.? На FamilySearch достаточно сложно разобраться, пока не нашел, но может кто из опытных товарищей подскажет куда смотреть?
[/q]

Корзюки относились к Сенницкому приходу, на ФС есть с 1797 по 1865 почти без пробелов. Приход православный\униатский
так же можете попробовать воспользоваться поиском - индексация кривоватая но иногда дает результат: https://www.familysearch.org/s...0%B8%D0%BE
---
Плащинские - Колядичи
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Abstract от 8 января 2024 18:35

Подскажите, а за 1881 год нет случайно ссылочки?
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Метрик Сенницкого прихода не сохранилось младше 1865 года до советского периода (если можно так выразиться)
---
Плащинские - Колядичи
sokolena
Новичок

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу данные о Доминике Францевой..... Фамилию не могу найти..она родилась в местности "Новый двор" Знаю, что выходила первый раз замуж за Грушевского... Потом за Касимовского(уже в Уфимской губернии))
И хотелось бы информацию найти о переселении с нового двора в Уфимскую губернию.
---
Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

sokolena написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу данные о Доминике Францевой..... Фамилию не могу найти..она родилась в местности "Новый двор" Знаю, что выходила первый раз замуж за Грушевского... Потом за Касимовского(уже в Уфимской губернии))
И хотелось бы информацию найти о переселении с нового двора в Уфимскую губернию.
[/q]

А вы ўпэўненыя што неабходная вам спадарыня нарадзілася менавіта ў гэтым Новым Двары? Ці былі больш дакладныя зьвесткі пра мясцовасьць?
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.

Abstract написал:
[q]
Метрик Сенницкого прихода не сохранилось младше 1865 года до советского периода (если можно так выразиться)
[/q]

Могу попросить накидать ссылок в личку как найти этот Сенницкий приход, я пока новичок, не могу разобраться куда жмать на Фэмили Серч
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.

IgorGagarin написал:
[q]

Abstract написал:
[q]

[/q]

Могу попросить накидать ссылок в личку как найти этот Сенницкий приход, я пока новичок, не могу разобраться куда жмать на Фэмили Серч
[/q]

https://forum.vgd.ru/3468/1013...iew&o=

---
Плащинские - Колядичи
Rudinale67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

LexaSkorik написал:
[q]

Paval Hadzinski написал:
[q]

Спіс хатніх гаспадарак вёскі Новы Двор на 1925 год

[/q]

А здесь упоминается прадед. Рудинский Лукьян Семенович

[/q]

Моя бабушка Рудинская Анна Лукьяновна из д.Новый Двор. Возможно его дочь.
Лайк (1)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

Rudinale67 написал:
[q]

Моя бабушка Рудинская Анна Лукьяновна из д.Новый Двор. Возможно его дочь.
[/q]

Як цудоўна.
Рудзінскі Лук'ян Сымонавіч (06.06.1882 - 06.07.1963) меў мне вядомых 4 дзіця:

Дачка: Буланкіна (Рудзінская) Марыя Лук'янаўна (27.07.1932 - 14.05.2016)
Сын: Рудзінскі Язэп Лук'янавіч (06.03.1937 - 27.03.2012)
Дачка: Рудзінская Ніна Лук'янаўна (01.09.1923 - 2003)
Дачка: Рудзінская Валяньціна Лук'янаўна (10.06.1927 - Пасля 1944)

Што вам яшчэ вядома, напішыце калі ласка. І калі нарадзілася вашая бабуля?

---
Прозьвішчы:
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Всем здравствуйте) нашел в метрической книге Сенницкого прихода запись за 1863 год о том, что мой дед Шарпио Фелициан был крестным отцом некого Владимира (предполагаю, что это был его племянник или что-то в этом роде), вместе с моим дедом в графе "восприемники" значилась некто дворянка Юлия Фадеева Корзюковая (вроде верно прочитал) с деревни Колядич (я так понимаю крестная мать). В связи с этим два вопроса. Первый - обязательно ли крестные должны были быть мужем и женой? И второй вопрос - подскажите как побольше узнать о дворянке Юлии с деревни Колядич? Может есть какой-то список дворян?

На всякий случай ссылка на лист метрической книги на Family Search откуда почерпнул информацию https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6J93-D3D2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈