Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808

kerna написал:
[q]
Спасибо! Но вряд ли в моей ситуации ознакомиться с этим изданием возможно(((
[/q]

http://forum.rodygrodzienskie.pl/index.php?topic=460.0 - может быть можно попросить здесь?
---
Помощь в архивах не оказываю.
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

yurochka написал:
[q]

kerna написал:
[q]

Спасибо! Но вряд ли в моей ситуации ознакомиться с этим изданием возможно(((

http://forum.rodygrodzienskie.pl/index.php?topic=460.0
[/q]

Спасибо! Попробую! heart.gif
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8249
kerna
Для вас инфа Rejestry podymnego Wielkiego Księstwa Litewskiego: województwo nowogródzkie 1690 r. Warszawa, 2002.
str. 77
P. Samuel Kiernożycki z majętności wieczystej Kiernożyc za dym 1

str. 84
P. Kazimierz Walerian Kiernożycki z imienia zastawnego Dorohowicz* za dymów 2
*vel Dorohowa (Дороговица)

Эти ребята есть в родоводе Керножицких от Стецкевича (Чебоганова).
Но прочитав внимательно источники, я сильно укрепился в мысли о фальшивости вывода Керножицких.
Если интересно - то в личку мне напишите (эта фамилия есть и среди моих личных предков из Слуцкого уезда церковь Пруссы).
Дам совет:
1) изучите дела НИАБ фонда 1781 оп. 24 о метриках католиков Керножицких.
2) изучите дв. дело 319-1-920 за 1808-1810 г.г. где Сенат отказал Минским Керножицким в утверждении в рос. дворянстве. В этом деле будут интересные и более достоверные документы, чем в деле 1855 года.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом" (27 июля 2020 23:57)
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 июля 2020 18:27
Большое спасибо! Очень важная информация о Самюэле из Керножиц.. т.к. о нём не было сведений. Их было 4 брата. Свдения только о двух- Габриэле( Гаврииле ) и Сигизмунде ( Зигмунде). А по Дороговицам за какой год информация?
Что касается Керножицких из Прусс и крещёных в Прусской Рождества богородицы церкви. то все они из нашего рода. И конечно мне интересно, судьба потомков.
А что касается работы в архиве.то это пока невозможно - границы и нет связей)))

---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kerna написал:
[q]
А по Дороговицам за какой год информация?
[/q]

А прочитать внимательнее? Это же один подымный реестр 1690 г. по Новогрудскому воеводству.
Вы увидели, кстати, что у Самуэля в его "родовом поместье" Керножицы всего-то один дым? А владение его называется "вечистое"?
А у Казимира Валериана - не дедичное имение Дороговица, а заставное право на два дыма.
Вам еще разобраться надо, что это все значит с точки зрения вещных прав Керножицких на недвижимость по Статуту ВКЛ.

kerna написал:
[q]
Я пишу книгу , целью которой является связь утраченная в 20 веке между поколениями из века 19 в век 21.
[/q]

Не умножайте мою скорбь....
Так писать не имея точных документальных сведений - только плодить ошибки и пускать их в оборот, ИМХО!
В родоводе Чебоганова слеплены вместе два вывода Керножицких, католиков и православных, гербов Побог и Юноша. Хотя бы Гербовник Урского 1904 г. посмотрите.
[q]
У кастрычніку 1774 года Ліхадзіеўскі выкупляе за 2000 злотых у Яна Тадэуша Кернажыцкага, чашніка лідскага, яго спадчынную маетнасць Кернажыцк, ляжачую ў Менскім павеце
[/q]
(НГАБ ф. 1769 Минский земский суд, воп. 1, с. 7, л. 362).

1778-01-20 Ян (Иван) Керножицкий оставил завещание (актиковано 27.03.1779 в книгах Ошмянского земского суда!), в котором наследственное имение Ратомка оставил сыновьям.
Вы пишите:
[q]
Братья не сумев разделить имение продали его подчашию Ксаверию Браницкому за 16 000 злотых польских. Документ актирован в Литвском трибунале март 1795 г. После этого братья переселились в застенки Слуцкого уезда.
[/q]

Дайте себе ответ на вопрос: Как сыновья лидского чашника, наследники им. Ратомки, вдруг, в одно поколение, превратились в чиншевую шляхту Слуцкого уезда, да еще и православную? Имея на каждого по 4000 злотых после продажи имения?
Это речь об Яне, Петре-Павле, Гаврииле и Луке, про которых Вы писали, что они крещены в Каменском костеле....
Фальшивка. Причем немудреная, о якобы актикации в ГЛТ в 1795 г.
Это же очевидно, эх... 20 лет родом занимаетесь?

Прикрепленный файл: 1904 Керножицкие от Урского.png
---
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110

GrayRam написал:
[q]
эх... 20 лет родом занимаетесь?
[/q]

Всё же, не каждый имеет острый ум, чтобы мгновенно всё понять. Но проблема скорее в ином, что многие не слушают, что им советуют более знающие. Или не воспринимают информацию, если она расходится со собственным внутренним убеждением либо тем, что хотелось бы видеть. В последнем и пользователь GrayRam также был замечен 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
В последнем и пользователь GrayRam также был замечен
[/q]

Владислав, я Вашу критику принимаю, я работаю над собой.
Однако, я книжек не пишу, ошибки и заблуждения - они мои личные.
А "Ўпарты беларус" - и к вам относится... a_003.gif И это хорошее качество.
---
Мой дневник
Лайк (1)
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое всем, кто принял участие в обсуждение моей темы. Это очень интересная и полезная информация! С искренним уважением.
---
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 30 июля 2020 22:20
В отношении Вашей скорби. Я пишу книгу для СВОЕЙ семьи НАШУ СЕМЕЙНУЮ ИСТОРИЮ. В ней нет претензий на исторический бестселлер и на научную разработку. За более, чем двухсотлетнюю историю жизни моих предков на земле Слуцкого уезда, за 20 лет работы с архивами, в архивах. краеведческих музеях,выездах в районы проживания. беседах и переписке с потомками, интервьюирования долгожителей, я собрала уникальный документальный материал и фотогалерею. Есть о чём написать - участие в восстании 1863г., жизни шляхты 19 века в застенках, , участие в ПМВ, Раздел семей , прошедшей по границе Слуцкого уезда в 1920г, коллективизация , ссылки - высылки, Участие в ВОВ, партизаны ВОВ, жизнь на оккупированной территории. Так что уж не обессудьте - кгишу свою я напишу и на суд генеалогической общественности её представлять не собираюсь. Считаю Ваш сарказм неуместным. Тем не менее очень признательна Вам за информацию. В приложении свидетельство моего деда чудом сохранившееся и найденное вместе с другими документами на пепелище сгоревшего дома..

Прикрепленный файл: Свидетельство о признании в дворянском достоинстве деда Керножицкого Константина Фёдоровича
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈