Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 514
Добрый день! Прошу помощи!
Мне известно, что мои предки - Порцианко в 1790 году продали фольварк "Ласановичи" Ивану Прушинскому. В архивном документе говориться, что фольварк находился в Минском уезде. Но, Минский уезд существовал с 1793 года, так? Как же Мминский уезд тогда мог называться в 1790 году? (сама не смогла разобраться). Может что-нибудь известно про данный фольварк? К какому приходу он относился?
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271

ksusha80 написал:
[q]
В архивном документе
[/q]
Документ за какой год?
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Документ за какой год?
[/q]

Сам документ за какой год мне к сожалению не известно. Но он из архивного дела РГИА «О сопричислении к дворянскому состоянию» 1856 г.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

ksusha80 написал:
[q]
Но, Минский уезд существовал с 1793 года, так?
[/q]

Во времена ВКЛ был Минский павет. Павет = уезд. Вот и вся загадка )
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.

dobby написал:
[q]
Во времена ВКЛ был Минский павет.
[/q]

Спасибо.

Теперь бы выяснить к какому приходу относился фольфарк "Ласановичи". Где можно про него поискать информацию confused.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271

dobby написал:
[q]
Во времена ВКЛ
[/q]
Если документ составлялся в времена РИ, то велика вероятность, что имелся ввиду уезд.
ksusha80 написал:
[q]
выяснить к какому приходу относился
[/q]
Сначала нужно выяснить, где он был и не искажено ли название.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240

ksusha80 написал:
[q]
к какому приходу относился фольфарк "Ласановичи".
[/q]

А был ли вообще такой?
Согласно подымному тарифу Минского повета за 1775 г. такового фольварка не числится.
И фамилии землевладельца Порцианко также не имеется, увы...
Да и в числе утвержденных в рос. дворянстве нет такого рода (по справочнику Ст. Думина).
UPD!
Нашел я дело в МинДДС о неутвержденном в рос. дворянстве роде Порцыанков постановление от 13.02.1823 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579
Как бы вообще сведения о таком фольварке не оказались фальшивкой.
Нередкое явление.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
GrayRam, В РГИА есть дело «О сопричислении к дворянскому состоянию». Порцiанко, 1856г, Виленская губерния
Информация о продаже фольварка из этого дела. Но я своими глазами его не читала, для меня другой человек дело смотрел, поэтому может быть прочитали название не правильно...

Suleiman Stalskij, а может быть Вы правы, в том, что сведения об этом фольварке - фальшивка.
---
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Нашел я дело в МинДДС о неутвержденном в рос. дворянстве роде Порцыанков постановление от 13.02.1823 г.
[/q]

Это дело храниться в НИАБ? То есть, имеется целое дело или только постановление о не утвержденном роде?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈