Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
| Denisplatkovskii Новичок
5 февраля 19:12 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 февраля 23:44 Denisplatkovskii написал: [q] прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения[/q]
Был мелкий белорусский шляхетский род с такой фамилией, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Denisplatkovskii написал: [q] С заямочное сенницкой волости[/q]
Это приход костёла в Каролищевичах. Метрики сохранились очень хорошо. И есть посемейный список прихожан за 1909 год. Очень хорошие шансы для исследования родословной. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Помогите найти родню " (5 февраля 2026 23:59)
|
| Denisplatkovskii Новичок
6 февраля 7:22 6 февраля 7:22 Wladzislaw написал: [q] Denisplatkovskii написал:
[q] прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения
[/q]
Был мелкий белорусский шляхетский род с такой фамилией, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия.
Denisplatkovskii написал:
[q] С заямочное сенницкой волости
[/q]
Это приход костёла в Каролищевичах. Метрики сохранились очень хорошо. И есть посемейный список прихожан за 1909 год.
Очень хорошие шансы для исследования родословной.[/q]
Владислав, доброе утро, благодарю вас, за ваш полезный ответ, не могли бы подсказать как найти эти метрики? | | |
Logyn Сообщений: 1632 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1166 | Denisplatkovskii написал: [q] как найти эти метрики?[/q]
Прилагается НИАБ Ф.1547, опись №1 "Каралішчавіцкі парафіяльны касцёл Найсвяцейшай Панны Марыі, мястэчка Каралішчавічы Мінскага павета Вялікага княства Літоўскага, з 1796 года Ігуменскага павета Мінскай губерні Расійскай імперыі, з 1921 года Мінскай акругі Беларускай Савецкай Сацыялістычнай Рэспублікі"Посмотреть дела из этой описи можно в ЧЗ НИАБ в Минске. Удалённого доступа нет, на FS этих дел нет. Файл NIAB_LF_1547_1.pdf, байт | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 февраля 23:01 Denisplatkovskii написал: [q] благодарю вас, за ваш полезный ответ, не могли бы подсказать как найти эти метрики?[/q]
Если у вас имеются финансовые возможности, пишите мне, будем работать над родословной. Ежели нет, то в архив, после того, как он откроется. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 февраля 10:45 Добрый день. Может кто-то из знатоков Минского района сможет мне помочь определить место в Минском повете - Охотичи (Хотичи), 1582 год.
 --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8302 | Наверх ##
9 февраля 13:41 В тексте есть подсказки: двор Зацень (за р. Цна) князя Петра Крошинского Сейчас это ЗАЦЕНЬ, ЗАЦАНЬ, д. Папернянского с/с. Минского р-на Минской обл. Север Минска, прямо на МКАД
1567 г. ЗАЦЕН, князь И. Крошинский 1582 г. ЗАЦЫНЬ, ЗАЦЕНЬ, м., князь П.И. Крошинский Значит где-то неподалеку. Но нет сейчас возможности точно установить. Но ПГМ Минского повета подобные нас. пункты не нахожу. И на доступных мне картах 16 в. я тоже не вижу. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 февраля 15:15 Спасибо, я пытаюсь разобраться какие Охотичи упоминались в книге "Из глубины веков" - там указано Кировский район (там интересующие меня Охотичи в Бобруйском старостве) нашёл в НИАБ название документа (по ссылке в книге) и засомневался в правильности автора отнести эти Охотичи (1600 года) в Кировский район, после находки Охотичей 1582 года Минского павета, понял, что авторы книги всё таки наверно ошиблись - это другие Охотичи (Минские) Тышкевичей-Скуминых.
 --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8302 | Наверх ##
10 февраля 12:23 Том написал: [q] авторы книги всё таки наверно ошиблись - это другие Охотичи (Минские) [/q]
Вот еще подсказка Вам. Есть упоминание по тексту: Ивановое Служчиное Старостиное Любецкое Паней Богданы Ложчанки двора ее млсти Новодворского лежачого у повете Менском НОВЫЙ ДВОР, НОВЫ ДВОР, д. - ц. сс. Минского рна Минской обл. 1567, НОВЫЙ ДВОР, М. Служка, (3) к. 1582, НОВЫЙ ДВОР, И. Служчыная-Б. Ложчанка 1599, НОВЫЙ ДВОР, М. Служка, Г.Я. Кмитянка, К.М. Служка
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|