Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Койдановская и станьковская шляхта Минского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1341

Wladzislaw написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Койдановской волости, Столпецкой.
[/q]

Вы, даже, столетия не пишите, не говоря уже о годах и населённых пунктах. Если были католиками, то метрики Койдановского костёла сохранились неплохо.
[/q]

Извините, не написал, в основном интересует 19 столетие.

KatieSha
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте всем, я здесь совсем новенькая, буду благодарна за помощь
Ищу информацию по своей бабушке - Станилевич Екатерине Михайловне, она родилась (январь 1917) и жила (скорее всего до года начала войны) в Вильщине (сейчас дер.Кленовка) Дзержинского района Минской области. Со слов родственников знаю, что ее отец был убит кулаками вскоре после ее рождения, воспитывалась матерью Валерией (ур.Татарицкая), в семье были еще дети. в НИАБ нашла запись в метрической книге Койдановского костела о ее крещении - там она не Екатерина, а Казимира. на 99проц. уверена, что это она. До войны была замужем , поменяла фамилию на Стэсик, ее муж погиб в начале войны, и с того времени она уже жила в д.Красная горка в том же Дзержинском районе, птом вышла замуж уже за моего дедушку. Была в архиве Загс в поисках информации о ее первом браке, сказали, что шансов 0 - до 1945 данных по Дзержинскому району не сохранилось ((
ВОзможно ли найти сведения о ее первом браке, который по времени скорее всего был в промежуток с 1934 по 1941 ? или вообще хоть какие-то данные о ее рождении, семье и родителях за довоенный период по этой местности?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2102

KatieSha написал:
[q]
Ищу информацию по своей бабушке - Станилевич
[/q]

Одним из родов Станилевичей занималась Mara_S Марина (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=297643), она просматривала списки минских мещан, м.б. выписывала не только своих, но и вообще всех Станилевичей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
KatieSha
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Wladzislaw написал:
[q]

KatieSha написал:
[q]

Ищу информацию по своей бабушке - Станилевич
[/q]

Одним из родов Станилевичей занималась Mara_S Марина (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=297643), она просматривала списки минских мещан, м.б. выписывала не только своих, но и вообще всех Станилевичей.
[/q]

спасибо
Ольга Прокопцева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, интересуют Янковские из Койданово. Есть кое-какие сведения за 20 век, могу поделиться.
---
Ищу информацию о: Янковских из Койданово, Денисовых и Тимофеевых из Новокрасивого, Прокопцевых из Сетолово, Верхозиных из Пестерево, Кабадетовых из Почепа, Щедриных и Щедриновых из Верхнего Телелюя.
Лайк (1)
SvetlanaPiotukhovskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в поиске. В семье сохранилась выписка из метрической книги Койдановского Римско-Католического костела о рождении в 1880 г. Пиотуховского Ивана Игнатьевича, в которой указаны родители: мещане Минского общества Игнатий Пиотуховский и Иозефа Пиотуховская (в девичестве Леонович). Ищу информацию об этих людях или наводку, где можно найти оцифрованные (или живые) данные этого прихода.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2102

SvetlanaPiotukhovskaia написал:
[q]
В семье сохранилась выписка из метрической книги Койдановского Римско-Католического костела о рождении в 1880 г. Пиотуховского Ивана Игнатьевича, в которой указаны родители: мещане Минского общества Игнатий Пиотуховский и Иозефа Пиотуховская (в девичестве Леонович). Ищу информацию об этих людях или наводку, где можно найти оцифрованные (или живые) данные этого прихода.
[/q]

Метрики Койдановского рим.-кат. прихода и списки минских мещан -- в Национальном историческом архиве Беларуси (в г. Минске). В интернете нет, видимо, и не будет в ближайшие годы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
AndreyLapickiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Меня зовут Андрей, я совсем впервые начал заниматься своей родословной, пока что не сё понимаю, буду очень рад помощи. Мой дед Виктор Сенкевич, в 60-х переехал из БССР в Винницу. Сам он родился в д.Юрковичи, был летчиком. Сам он про предков всегда рассказывал что они были шляхтой, поэтому меня очень заинтересовала эта ветвь рода, т.к. все остальные предки вроде были крестьянами. Не знаю как так вышло, но фамилией отца Виктора, и его предков была "Синякевич". В списке домохозяев 1926 упоминается 3 двора синякевичей. мой дед по всей видимости жил у родственников, т.к. его отец, тоже Виктор, умер от туберкулёза в 20-х.
Я точно знаю что в 19 веке они были крестьянами, дедом моего деда Виктора был Павел Синякевич, я точно знаю что у них была большая семья 7 сыновей, и 2 дочери. сыновья работали на земле отца. Один сын погиб летом при несчастном случае, другой сын Александр уехал в 1918 в США, мой прадед умер от туберкулёза, так же был сын Викентий (1891 г.р.), и сын Адольф. я очень хотел бы разобраться, и правда ли они были шляхтичами. в интернете недавно нашёл чьи то сообщения о том, что в 17 веке на койдановщине проживали земяне Синякевичи. я так же связался с однафамильцем, который оказался мне по всей видимости четвероюродным братом, но он сам мало что знает, зато подсказал отчество Павла - Матвеевич. Я считал что до д.Юрковичи они жили в д.Дубово, т.к. все Синякевичи похоронены именно там, даже сохранилитсь заброшенные могилы Синякевичей. Но я смог изучить ревизию 1795, в ней есть селяне д.Юрковичи - Синякевич Бартоломей Михайлович (80 лет), его сын Мартин (25 лет), жена Мартина, Анна Якубовна, их дети Томаш и Розалия. В другом дворе жил Синякевич Ян Николаевич, его жена Констанция Станиславовна, их дети Франтишек и Лаврентий, жена Франтишека, Магдалена Франтишковна, и их сын Станислав. выходит что в Юрковичах они жили по крайней мере с конца 18 века. Может быть сохранились какие то данные о том, кто жил в Юрковичах (тяглые или бояре, или земяне и т.д.) в 18 веке? Может быть есть какие то базы в интернете или открпытые источники по интересующей меня информации? Или может быть кто то из участников форума встречал какую либо информацию по Синякевичам? меня больше всего интересует, кем они на самом деле были в ВКЛ. крестьянами, земянами или шляхтой. Я слышал что в ревизии 1795 многих земян или бедную шляхту записали селянами. вобщем буду рад любым ответам, или советам где бы я мог поискать еще информацию о Синякевичах.
вообще эта тема посвященная Койдановской шляхте, но я только пытаюсь выяснить, относились ли к ней мои предки, поэтому прошу прощения если написал не совсем в ту тему.
Так же было бы интересно узнать, не встречаются ли среди шляхты Пархимовичи, это мои предки жившие в д.Садовщина, в 19 веке были крестьянами.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224
См. здесь: https://forum.vgd.ru/post/3468/59342/p4628625.htm#pp4628625

GrayRam написал:
[q]
Видел вероятно одного из Ваших интересантов Синякевича Антония Станиславова в числе прихожан Старжинской церкви
[/q]

Синякевич Михаил Антонович, РКИ, крестьянин д. Шпаки прихода Тоновской церкви (с. Тонова Слобода).
Жена (вторая) православная Михалина Венедиктова (Крыштофова)
Их брак в 1860 г. Сын Стефан 1861 г.р., дочь Анна 1864 г.р.
Той же д. Шпаки крестьянин Иван Антонов Синякевич, РКИ жена его Магдалена Иосифова, православная.
Дочь Ольга 1861 г.р., Стефанида 1863 г.р.
Той же деревни сельский обыватель Викентий Михайлов Синякевич.

Раз браки у католиков Синякевичей были с православными женами, то все их дети были православными и искать их метрики надо в православных приходах.

AndreyLapickiy написал:
[q]
может быть кто то из участников форума встречал какую либо информацию по Синякевичам? меня больше всего интересует, кем они на самом деле были в ВКЛ. крестьянами, земянами или шляхтой.
[/q]
[q]
я так же связался с однафамильцем, который оказался мне по всей видимости четвероюродным братом, но он сам мало что знает, зато подсказал отчество Павла - Матвеевич.
[/q]
Крестьянин д. Кондратовщины Илья Матфеев Синякевич 25-ти лет, православный, 4 июля 1871 г. в Волмянской церкви венчался на брак с 22-летней крестьянкой д. Дявгов Агафьей Карловой Григоркович, также православной.

Как видим, пока нет никаких предпосылок считать упомянутых Синякевичей имеющими отношение к шляхте.

Возможно, что в Минском уезде существовала какая-то иная, шляхетная, ветвь Синякевичей. Но пока - оч. сомнительно...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
AndreyLapickiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 21 июля 2023 14:42

Здравствуйте! Большое спасибо, очень интересно!
Конкретно мои предки были католиками, относились к Койдановскому костёлу, видел пару метрик, дедушка был крещён в Рубежевичах. Вообще в Юрковичах, все найденные мной Синякевичи - католики, и жёны католички. По всей видимости, родство с Синякевичами из д.Шпаки было, но очень давно, т.к. мои Синякевичи упоминаются в Юрковичах в 1795, в Шпаках тоже в 18 веке жили Синякевичи, соответственно родство было максимум в 18 веке, поэтому синякевичей из д. Шпаки можно даже назвать отдельной ветвью, так как у них была уже своя история, ни как не связанная с Синякевичами из Юркович.
Очень благодарю за помощь, буду рад любым вашим советам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈