Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76

DorotaS написал:
[q]
[/q]

Фелициан, о котором спрашивает Сергей,из Городно. Он примерно 1920-1930 года рождения
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Siarheiy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ольга правильно написала. Отчество Фелициана,думаю,узнаю. Нужно только выбраться на кладбище этого Город но ( найти бы и не ошибиться). Если отчество есть на памятнике, то +!
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237

Olga Sakovich написал:
[q]
Может кто-нибудь встречал в ходе поисков фамилию Гаравский?
[/q]

Доброго времени суток! Мои прадеды тоже из Лозино. И у меня есть немного информации о Горавских.

В моей семье сохранился документ "Выпись из крепостной Минскаго Нотариальнаго Архива книги по Игуменскому уезду за 1910 год..." , в нём указано, что шестнадцать домохозяев крестьян, дворян и мещан Минской губернии, Борисовского, Игуменского и Минского уездов купили землю у Камергера Высочайшего Двора Сергея Тертиевича Филиппова в имении Богушевичи и Высокая Гора, урочище Давыдовка в Игуменском уезде Якшицкой волости. Среди покупателей дворяне Игуменского уезда, Минской губернии – Петр Домиников Фабианов Гракало-Горавский – десять десятин , Иосиф Домеников Фабианов Гракало-Горавский – двадцать десятин.
Возле речушки Давыдовка затем образовалась деревня Малиновка (Червенского района). Со слов моего отца, в Малиновке жили Горавские - Ипполит (воевал в ВОВ) и жена его Мария.
А так же Горавские Александр Ипполитович, его жена Нина (родом из д. Речки, живёт в Червене), их дети Юрий и Галина (им сейчас должно быть от 52 до 58 лет), с Галей и Юрием мы играли в детстве)) У Александра Ипполитовича Горавского были родные сёстры Аврелия и Гелена, старший брат Роман.
Ещё Горавский Пётр (прим.1908 г.р.), жена Аделя, у них дети, по старшинству – Виктория, Леонида, Эдуард, Олесь.
Горавский Павел (прим. 1910 г.р.), жена Амелия, у них дети Отто (прим.1935 г.р., возможно, поменял имя на Анатолий), Болеслав (прим. 1945 г.р.) и поздние, вроде две девочки, отец не помнит их имён.
Горавский Бронислав (воевал в ВОВ) , жена Юзефа, вот их я сама хорошо помню, жили на краю деревни))
Горавский Эдмунд (Эдуард), воевал в ВОВ, вернулся с осколком в лёгком, детей не было.

Вместе с Гракало-Горавскими в 1910 году покупали землю:
Иван Яковлев Броновицкий – десять десятин, Александр Яковлев Броновицкий – сорок десятин, Клементина Юльянова Демидович – двадцать десятин, Игнатий Иванович Лойко, а по посемейному списку Игнатий Иванов-Альбинов Лойко – тридцать пять десятин, Павел Андреевич Броновицкий – десять десятин; Минские мещане Минской губернии: Константин Петров Очеповский – десять десятин, Петр Юрьев Беганский – десять десятин, Иван Осипов Клочко, а по посемейному списку Иван внебрачный Клочко – семь десятин; дворяне Игуменского уезда, Минской губернии - Павел Иосифов Годыцкий-Цвирко – двадцать десятин, Антон Матвеев Лютаревич, а по посемейному списку Люторович – двадцать десятин; мещанин Борисовского уезда, Минской губернии: Франц Адамов Нициевский, а по посемейному списку Нециевский – десять десятин; Крестьянин Минской губернии, Игуменского уезда, причисленный к Беличанской волости: Осип Фомин Садлуцкий- двадцать десятин и Игуменского уезда, Якшицкой волости, Горецкого Сельского Общества Александр Фомин Костевич – пятнадцать и шестьдесят четыре сотни десятин.

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
Марина, очень рада, что вы с нами shariki.gif
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

Lunatik написал:
[q]
Марина, очень рада, что вы с нами
[/q]

Спасибо! Я тоже очень рада! Потихоньку осваиваюсь biggrin1.gif

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

Siarheiy написал:
[q]
Ольга правильно написала. Отчество Фелициана,думаю,узнаю. Нужно только выбраться на кладбище этого Город но ( найти бы и не ошибиться). Если отчество есть на памятнике, то +!
[/q]

Городно это то, которое ныне Гродно Рованичского с/с Червенского района?

Прикрепленный файл: AbsgZW1mvtA3.jpg
---
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76

Sadlucka написал:
[q]

Siarheiy написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Да. И ныне Городно
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

Olga Sakovich написал:
[q]

Sadlucka написал:
[q]

Siarheiy написал:

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Да. И ныне Городно
[/q]

В Городно есть кладбище или хоронили на кладбищах Крупы и Лозино?

---
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
Минская шляхта в Беларуси и Сибири
с.320 "Для сравнения, мы исследовали имущественное положение жителей шляхетской околицы Лозино в Борисовском уезде за 1863..."
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815

Lunatik написал:
[q]
Не известные со свадебного фото, жители Лозино. Свадьба Лозино Реут и Ржеуской, ор. 1930х гг.
[/q]

Olga Sakovich написал:
[q]
Вика, вот фото, которое я нашла. 1932 год. Свадьба моей прабабушки Ржеуской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича. Мне кажется, что один и тот же человек. Осталось узнать его имя и фамилию
[/q]

И если поставить рядом фотографии Марии Реут и двух неизвестных парней с фотографии ее свадьбы, то можно предположить, что это родные братья Марии Клементьевны Ржеусской - Викентий Клементьевич и Петр Клементьевич Ржеусские. Тогда на фотографии свадьбы Ржеусской Анны Гвидоновны и Вонсовича Станислава Александровича видимо один из братьев, наверное младший - Петр, 1910 г.р. Остается добавить, что родные братья Викентий и Петр Клементьевичы Ржеусские были расстреляны в один день - 3 января 1938 года. В этот же день, как говорила Вика, был расстрелян Виктор Реутт - муж Марии Клементьевны.

Прикрепленный файл: 1_1930-е_невеста Ржеусская Мария Клементьевна.jpg1_1930-е_неизвестный_1 со свадьбы Марии Климентьевны Реут.png, 59783 байт1_1930-е_неизвестный_2 со свадьбы М.К. Реут.png, 67512 байт
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈