Латыголическая Георгиевская церковь
Индекс метрик Латыголической Георгиевской церкви Борисовского уезда
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9770 | Наверх ##
17 июня 2020 14:38 Хорошее вы дело делаете, надо вам малость помочь. Посоветую две вещи: 1) По разделу "Места жительства"Запостите в шапке или выделите в самом списке те н/п, которые относились к Латыголичскому православному приходу. Инфо об этом за 1879 год можно взять из 2-го тома "Описания церквей и приходов Минской епархии ... ", который есть в сети. 2) По разделу "Фамилии"Асташко и Осташко - одна фамилия Асташко; Бутер и Бутеров - одна фамилия Бутер; Волосич - Волосач; Григорьевич - Григорович; Дубель и Дубнель - одна фамилия Дубнель;Коваленкова и Коваленок - одна и та же фамилия Ковалёнок в женском и мужском вариантах;Кархагевич - Каршакевич; Сегоднякова - женский вариант фамилии Сегодник; Слибуха - Слабуха;Чипень и Чичень - вероятно, варианты фамилии Чеча По фамилиям - это моё ИМХО, основанное на опыте работы с МК и иными генеалогическими источниками этого региона; хотите - исправьте в своём списке или добавьте рядом, хотите - просто примите к сведению Успехов! --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
nikitale Участник
18 июня 2020 8:40 Спасибо Иван! Именно на такое сотрудничество я и рассчитывал выкладывая все результаты в публичный доступ. Я считаю это наша общая история и поиск в ней надо сделать удобным для всех, а не только для тех у кого есть время или деньги. Я работаю с такими документами и с архивами впервые, так что любые советы такого плана очень помогают. 1. Я нашел в в описании церквей и приходов Минской епархии список деревень что мне нужен. Спасибо за документ, очень поможет! К сожалению на верстовке http://www.etomesto.ru/map-bel...=54.607244 я нашел больше хуторов и малых деревень которых в списке нет и которые упоминаются в книгах и находятся прямо рядом с Латыголичами. Я планировал выписать все места в определенном радиусе, а не только списке явно указанные в приходе. Могут ли быть с таким подходом какие-то проблемы которых я не учел? 2. По списку фамилий это мое слабое место, это очень полезный результат. Я периодически нормализирую список т.к. у меня там много ошибок в стиле двух разных фамилий Бобавоз и Бабавоз и т.д. Я подумаю как создать макрос который бы рекомендовал фамилии при вводе что бы избежать таких ошибок, а так же использовать фамилии более вероятные для региона. Я также часто сверяю фамилии которые я нашел с MyHeritage и в случае если нахожу там деревья информирую пользователей о дополнительной информации в документе. Я считаю что это не мой документ, это общий документ так что если кто-то готов работать над документов вместе или имеет предложения пожалуйста пишите. Я дам доступ к редактированию или же учту ваши замечания в документе. ps Я на пару дней отвлекусь от вычитки метрических книг, надо перевести некоторые из материалов в WikiTree. После переноса продолжу с 1860 года. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5006 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
18 июня 2020 15:41 nikitale написал: [q] 2 солдата почему-то сословие[/q]
Не указано потому что солдат - это именно отдельное сословие. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9770 | Наверх ##
25 июня 2020 0:14 Ревизская сказка (крестьян) села Латыголичи 1795 года НИАБ, 333-9-27, л.138 Есть на familysearch --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (1) |
nikitale Участник
25 июня 2020 8:35 | | |
sbrest Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
16 апреля 2021 23:44 16 апреля 2021 23:58 | | |
Babovoz Новичок
Витебск, Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июня 2021 20:16 Добрый день. Я тоже интересуюсь метрическими книгами Латыголичского уезда. Устанавливаю свою родословную в деревне Жортай, фамилии Жижа и Бабовоз. Прошлой весной перелопатила все метрики у мормонов с 1772 года и нашла родителей первого Бабовоза из Латыголичей, который поселился в Жортае. Загвоздка оказалась в том, что прапрадеда моего звали Иван, а в Жортае их было 2 (1855 и 1865 гр), двоюродные братья. Узнать, кто из них мой, могут помочь только метрики после 1865 года, но мои поиски не привели пока к результатам. Просмотрела описи 136 фонда со 2ой пол 19 века, но в них есть все церкви, кроме Латыголичской. То ли ещё не оцифровали, то ли утеряны. Буду признательна любой наводке. А с Жижа тоже получается тупик, так как недостающее звено тоже в этом периоде прячется. Так что у меня переписаны все Жижи и Бабовозы с детьми и жёнами в окрестностях Жортая с конца 18- в пер пол. 19 века. Если кому-то нужна такая информация, с удовольствием поделюсь. | | Лайк (2) |
nikitale Участник
29 июня 2021 15:03 Babovoz написал: [q] Добрый день. Я тоже интересуюсь метрическими книгами Латыголичского уезда. Устанавливаю свою родословную в деревне Жортай, фамилии Жижа и Бабовоз. Прошлой весной перелопатила все метрики у мормонов с 1772 года и нашла родителей первого Бабовоза из Латыголичей, который поселился в Жортае. Загвоздка оказалась в том, что прапрадеда моего звали Иван, а в Жортае их было 2 (1855 и 1865 гр), двоюродные братья. Узнать, кто из них мой, могут помочь только метрики после 1865 года, но мои поиски не привели пока к результатам. Просмотрела описи 136 фонда со 2ой пол 19 века, но в них есть все церкви, кроме Латыголичской. То ли ещё не оцифровали, то ли утеряны. Буду признательна любой наводке. А с Жижа тоже получается тупик, так как недостающее звено тоже в этом периоде прячется. Так что у меня переписаны все Жижи и Бабовозы с детьми и жёнами в окрестностях Жортая с конца 18- в пер пол. 19 века. Если кому-то нужна такая информация, с удовольствием поделюсь.[/q]
Спасибо что поделились историей. У меня была точь в точь такая же история с моими предками по фамилии Рабцевич. Два Кузьмы, два двоюродных брата. Хорошо что все сводится к единому предку, а вот какой из Кузьм мой — хоть монетку кидай. ps Если у ваших Бабовозов или Жиж есть пересечение с Рабцевич или Господарик, дайте пожалуйста знать. Спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 июня 2021 17:47 Если нет нужного прихода -- смотрите соседние. Там могут быть случайные крещения из других приходов. Но наиболее интересными -- это браки, когда брали невест из соседних приходов. Если нет таких браков по вашим фамилиям, смотрите браки других лиц из вшего прихода в других приходах, ваши родственники могут быть свидетелями при браках. А свидетели при браках и восприемники при крещениях (крёстные в обиходе) часто близкие друзья и родственники. При одинаковых именах друзья могут быть разные  . По таким побочным сведениям бывает удаётся разделить одноимённых родственников. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Babovoz Новичок
Витебск, Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 июня 2021 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя nikitale от 29 июня 2021 15:03 Пока в родословной ваши фамилии с моими не пересекались. Но в Жортае у соседей моего дедушки была фамилия Рабцевич. | | Лайк (3) |
|