Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1081
Прошу сообщить, если имеются номера дел и плёнок по Заямечно (Заямачна, Заямна)?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

SunGirl_online написал:
[q]

а есть ревизия после 1858?
[/q]

Дополнительные, для "бывшей шляхты" и евреев, 1864 и 1874-78.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

GrayRam написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

фамилия при переселении могла несколько видоизмениться, и исходная быть АЖАР
[/q]

Или отъименная фамилия: Азар. По-польски Ażar.
Азаров-АЖАРов.
Так что могло быть "фсяко"...
[/q]

Да, Вы правы, фамилия Ажар, нашла метрические книги в Красноярском архиве. Но фамилия Ажар очень редкая, Может, и павда, исходная была Азар.. Но как выйти на место выхода из Беларуси, ума не приложу dntknw.gif Минская губерния, все что у меня пока есть.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
olgv

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-06-13 at 16-19-51 Дапаможнік.png
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

pink_carrot написал:
[q]
olgv
[/q]

Здравствуйте! Это места, где проживают перечисленные люди? Есть отцифрованные метрики в архивах Беларуси, чтобы посмотреть онлайн, может, знаете?
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

olgv написал:
[q]

pink_carrot написал:
[q]

olgv
[/q]

Здравствуйте! Это места, где проживают перечисленные люди? Есть отцифрованные метрики в архивах Беларуси, чтобы посмотреть онлайн, может, знаете?
[/q]

Очень много Ажар проживало в Гребенской волости в селе Черноградь (по соседству с моими предками) у меня много Ажаров в дереве но я конкретно фамилию не следила, только браки и детей кого встречала по пути чтения.
Вам нужно смотреть метрические книги по Гребенской Михайловской церкви. Они ее посещали активно. У мормонов есть книги до 1865. Вот на этом сайте есть подобиее каталога ссылок на страница книг - https://nashipredki.com/church/4054

А так же ревиззские сказки - последняя 1858

Так же я встречала фамилию Ажар в Лешницкой церкви.

А еще тут на форуме есть (или был) представитель вашей фамилии ктороый глубоко исследовал ее, напишите ему - https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=93501
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район
Лайк (1)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 14 июня 2021 6:21

Спасибо большое! Посмотрю!
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

olgv написал:
[q]

[/q]

Я поизучала ваши сообщения с именами - к сожалению фамилии жён ваших предков я не разу не встречала в Гребенской… так что видимо не совсем верный след я вам дала.
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

SunGirl_online написал:
[q]

olgv написал:
[q]

[/q]

Я поизучала ваши сообщения с именами - к сожалению фамилии жён ваших предков я не разу не встречала в Гребенской… так что видимо не совсем верный след я вам дала.
[/q]

Жёны по Ажарам появились уже в Сибири кого я знаю.

olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

azarov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olgv от 7 июля 2020 12:02
Вообще-то правильно фамилия Ажар, таких много в Игуменском уезде в Гребенской волости. Видимо в РФ фамилию на российский манер исправили на Ажаров.
[/q]

Да, все верно, Ажар, подтвердилась информация из Метрик.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈