Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Evgenij T Калининград Сообщений: 953 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
30 мая 2021 0:29 Прошу сообщить, если имеются номера дел и плёнок по Заямечно (Заямачна, Заямна)? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
30 мая 2021 4:07 SunGirl_online написал: [q] а есть ревизия после 1858?[/q]
Дополнительные, для "бывшей шляхты" и евреев, 1864 и 1874-78. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| olgv Участник
Красноярск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 июня 2021 15:46 GrayRam написал: [q] rivit76 написал:
[q] фамилия при переселении могла несколько видоизмениться, и исходная быть АЖАР
[/q]
Или отъименная фамилия: Азар. По-польски Ażar. Азаров-АЖАРов. Так что могло быть "фсяко"...[/q]
Да, Вы правы, фамилия Ажар, нашла метрические книги в Красноярском архиве. Но фамилия Ажар очень редкая, Может, и павда, исходная была Азар.. Но как выйти на место выхода из Беларуси, ума не приложу  Минская губерния, все что у меня пока есть. | | |
| pink_carrot Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
13 июня 2021 16:26 olgv
 | | |
| olgv Участник
14 июня 2021 5:47 14 июня 2021 5:51 pink_carrot написал: [q] olgv[/q]
Здравствуйте! Это места, где проживают перечисленные люди? Есть отцифрованные метрики в архивах Беларуси, чтобы посмотреть онлайн, может, знаете? | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 июня 2021 6:21 olgv написал: [q] pink_carrot написал:
[q] olgv
[/q]
Здравствуйте! Это места, где проживают перечисленные люди? Есть отцифрованные метрики в архивах Беларуси, чтобы посмотреть онлайн, может, знаете?
[/q]
Очень много Ажар проживало в Гребенской волости в селе Черноградь (по соседству с моими предками) у меня много Ажаров в дереве но я конкретно фамилию не следила, только браки и детей кого встречала по пути чтения. Вам нужно смотреть метрические книги по Гребенской Михайловской церкви. Они ее посещали активно. У мормонов есть книги до 1865. Вот на этом сайте есть подобиее каталога ссылок на страница книг - https://nashipredki.com/church/4054А так же ревиззские сказки - последняя 1858 Так же я встречала фамилию Ажар в Лешницкой церкви. А еще тут на форуме есть (или был) представитель вашей фамилии ктороый глубоко исследовал ее, напишите ему - https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=93501 --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | Лайк (1) |
| olgv Участник
14 июня 2021 6:31 >> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 14 июня 2021 6:21 Спасибо большое! Посмотрю! | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 июня 2021 6:35 olgv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 14 июня 2021 6:21
Спасибо большое! Посмотрю![/q]
Я поизучала ваши сообщения с именами - к сожалению фамилии жён ваших предков я не разу не встречала в Гребенской… так что видимо не совсем верный след я вам дала. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
| olgv Участник
14 июня 2021 6:39 SunGirl_online написал: [q] olgv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 14 июня 2021 6:21
Спасибо большое! Посмотрю!
[/q]
Я поизучала ваши сообщения с именами - к сожалению фамилии жён ваших предков я не разу не встречала в Гребенской… так что видимо не совсем верный след я вам дала.[/q]
Жёны по Ажарам появились уже в Сибири кого я знаю. | | |
| olgv Участник
14 июня 2021 8:30 azarov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olgv от 7 июля 2020 12:02 Вообще-то правильно фамилия Ажар, таких много в Игуменском уезде в Гребенской волости. Видимо в РФ фамилию на российский манер исправили на Ажаров.
[/q]
Да, все верно, Ажар, подтвердилась информация из Метрик. | | |
|