Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 января 2016 0:29 yurochka, спасибо! --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 января 2016 19:39 yurochka написал: [q] [/q]
Спасибо! Жаль что не моя)) --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
30 января 2016 23:35 Ёсьць інвентары Любашанскага староства за 1662, 1700, 1737 (пераддамоўны аналаг віленскага інвентара 1738), 1766 гг. Калі каму нешта цікава, пішыце на пошту з пазначэньнем году і дзярэўні.
ПС: Лісты накшталт "Пришлите мне всё, я сам(-а) разберусь" - адразу на падтоп у грубку, як у Кіраўскім райкаме метрычныя кнігі пасьля вайны )))
Каб палегчыць запыты, вось сьпіс вёсак зь інвентароў: ІНВЕНТАР 1662 Мястэчкі: Беразіно Клічаў Пагост Дзярэўні: Барасьневічы (сучасныя Бросьневічы) Баханін (сучасныя Бахані) (пустыя валокі) Бодчыцы (?) яны ж Высокая Гара Варыкошычы (сучасныя Любашаны) Восава (пустыя валокі) Высокіня (сучасная Ўсакінь) Вязьзе (належыць да Бярэзінскай плябаніі) Вязьзе Малае (пустыя валокі) Вяшэўцы (сучасная Вяшэўка) Гарэнічы Дабрылавічы (пустыя валокі) Доўгая (сучаснае Доўгае) Дубна Дулебы Журоўка Загацьце (które wzymał P. Komorowski) Запольле (пустыя валокі) Ігліца Кукарава Лешніца Лясковічы (сучасныя Лескавічы) Мацешкі (сучасны Мачэск) Мацяевічы Навасёлкі Падзевічы Паплавы Слабада Мілостава Стаялы Суша Тылькаўшчына (сучасная Тылькаўка) Чарэсін (сучаснае Цярэсіна)
ІНВЕНТАР 1700 Бахані Беразіно Бросьневічы Варыкошыцы (сучасныя Любашаны) Высокая Гара Вяшэўцы (сучасная Вяшэўка) Гарэнічы Дабрылавічы Доўгая (сучаснае Доўгае) Дубна Дулебы Журоўка Загацьце Запольле Ігліца Клічаў Кукарава Лешніца Лясковічы (сучасныя Лескавічы) Мацёшкі (сучасны Мачэск) Мацяевічы Мілостава Навасёлкі Пагост Падзевічы Паплавы Стаялы Суша Тылькаўшчызна (сучасная Тылькаўка) Усакінь Чарэсін (сучаснае Цярэсіна)
ІНВЕНТАР 1766 Беразіно Бросьневічы Варыкошыцы (сучасныя Любашаны) Высокая Гара Вяшэўцы (сучасная Вяшэўка) Гарэнічы Дабрылавічы Доўгая (сучаснае Доўгае) Дубна Дулебы Жорнаўка Журоўка Загацьце Запольле Ігліца Клічаў Клубча Косаўка Кукарава Лешніца Лясковічы (сучасныя Лескавічы) Мацёск Мацяевічы Мілостава Навасёлкі Пагост Падзевічы Паложын Паплавы Стаялы Суша Тылькаўка Усакінь Цярэшын (сучаснае Цярэсіна) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
31 января 2016 0:16 Мой дед.Беседин Иван Михайлович 1885 г.р работал в Игуменском уезде дер.Смиловичи в до 1914 г. ветеринарным фельдшером.после окончания войны в 1917 г вернулся в Борисовский уезд дер Мстиж.где женился на Новицкой(Ярошевич) Софье Петровне из дер.Остров.Венчание проходило в дер.Ольберовичи.нет ли родни? Подлинники документов деда за дореволюционный период у меня на руках-переписка Игуменской управы с Борисовской управой.метричка о бракосочетании.фотографии 1916 г в моём архиве.Если интересует могу сбросить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | Лайк (1) |
31 января 2016 0:31 Господа, а кто знает, в какое староство входила д.Лешница Пережирской волости периода Речи Посполитой, у меня смутное представление об административном делении того времени. Спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
Sadovod Киев Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
31 января 2016 16:04 Prasalovich написал: [q] [/q]
Скажите, пожалуйста, упомянутая Вами Суша это не Сушица Пинского повета? Спасибо. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
2 февраля 2016 9:49 Беседин Виктор написал: [q] Мой дед.Беседин Иван Михайлович 1885 г.р работал в Игуменском уезде дер.Смиловичи в до 1914 г. ветеринарным фельдшером.после окончания войны в 1917 г вернулся в Борисовский уезд дер Мстиж.где женился на Новицкой(Ярошевич) Софье Петровне из дер.Остров[/q]
Если я правильно понимаю, Ваш дед был родом из д. Мстиж Борисовского уезда? Именно в этом смысле он туда "вернулся", как Вы пишите? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Tutejszy | Наверх ##
9 февраля 2016 3:19 azarov Любашанское староство. | | |
| Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
9 февраля 2016 17:26 НАРБ, ф. 4.
целая Книга Игуменского ЗАГСА, 1921 год. | | |
9 февраля 2016 21:15 Tutejszy написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|