Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий

Irina_54 написал:
[q]
Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д.
[/q]
\
Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд Дмитрий
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям... sad.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

Ну что ж есть на свете такие везунчики - у меня за 6 лет всего на 250 лет предков, езжу ищу куда-то - вот в Питер собираюсь - чтоб хоть еще на пару лет продвинутся - а здесь люди с полутысячелетней историей!!! Родословная Радзивиллов всего на столетие больше!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
[/q]

Helena написал:
[q]
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

Дима, Лена! Ну зачем же "дедовщину" тут устраивать? Человек уже несколько лет ищет (посмотрите тему Аношек на ЗБШ).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Я просто уже давно знаю те источники, на которые мне указал Бартламей, поэтому по памяти и ответила, спасибо ему еще раз. Аношек было много, я просто хотела уточнить линию Игуменских Аношек, к которой я принадлежу, к которой принадлежит и Валерий Станиславович Аношко, профессор БГУ, с кем меня познакомил сайт ЗБШ. У меня есть некорорые отрывочные сведения о моей ветви, но "мир" то больше знает, вот и обратилась. По образованию я физик, и для меня выдавать так скоропалительно непроверенные сведения - это преступление. Заказывала я и книгу Дрозда в Академке, но для меня она ничего не дала, поскольку мои Аношки уже после 1830 года были переведены в мещанское сословие и землей не владели, и Перапic войска ВКЛ 1528 года, там есть упоминание о моих предках. А для сомневающихся: http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, Спасибо за интерес
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
Человек уже несколько лет ищет
[/q]

К сожалению, сам факт поиска и затраченного на него времени не говорит ни о чем - если у человека изначально мифологическо-романтическое отношение к родословной, то и впрямь можно родовод магнатов Оношко (переведенных в 1830 годах в мещанство) строить от времен короля Ягайлы (он же, почему-то, Зыгмунд 2 Август) и даже с римских времен. Только интересно можно ли заставить такого знатока как Владислав не просто признать подобную родословной истинной, но хотя бы прочитать несколько приведенных автором мифов, найденных где-то в интернете. Я уже когда-то писал, что мои Борейко происходят от слуги Ягайло, вынесшего его с поля боя, а предки Лукомские - княжеского происхождения - потомки, то ли Гедымина, то ли даже самого Рюрика... Ну верю я в это 101.gif

-У меня есть некорорые отрывочные сведения о моей ветви-
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Irina_54 написал:
[q]
мои Аношки
[/q]

и у меня они есть...
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Дмитрий! Романтизма здесь никто и не исключает! Было бы смешно, что наши предки оставляли бы заранее о себе поколенную роспись, чтобы мы здесь в чем-то не ошиблись.И автор сайта тоже этого не исключает - сколько времени прошло! А вот архивы более позднего времени соврать не дадут, просто все зависит от истории твоих предков, а автор все жизнь просидела в архивах, честь ей и хвала , и возрастом она постарше, так что у Вас еще все впереди. Я оценила Ваше стремление написать книгу (это хорошо видно в послесловии ) , ВЫ - молодец,! А наши домашние родословные сказки, замешанные на романтизме, остались в семье до сих пор, и кто знает, почему мы начали поиски своей родословной! Главное надо знать, зачем это нужно нам.
Дрозд Дмитрий

Irina_54 написал:
[q]
а автор все жизнь просидела в архивах
[/q]

Жаль, что древнему и благородному магнатскому роду Оношко не нашлось места в Энциклопедии ВКЛ, книгах Чернявского и Онищенко, а автор сайта, всю жизнь просидев в архивах, путает короля Ягайло (основателя династии Ягеллонов) и Сигизмунда 2 Августа (последнего мужчину в династии Ягеллонов) между которым около 150 лет разницы, перепечатывает из интернета какие-то оригинальные мифы про основание Киева и Вильно тремя греческими полками (еще до завоевание Римом Греции, т.е. еще до нашей эры) и т.п.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Irina_54

Irina_54 написал:
[q]
Ищу игуменскую ветвь Аношек (Оношек). Мой прадед Карл Аношко был главным лесничим Игуменского уезда
[/q]

Irina_54 написал:
[q]
поскольку мои Аношки уже после 1830 года были переведены в мещанское сословие и землей не владели, и Перапic войска ВКЛ 1528 года, там есть упоминание о моих предках
[/q]

Уважаемая Ирина! К сожалению, я так и не поняла: Вы лично глубже прадеда Карла знаете
или нет? Какие именно дела о причислении в мещанское сословие просмотрены?
Для меня очень важны источники, так как мной просмотрено много дел именно
по Игуменскому уезду, составлено древо Верниковских до середины 19 века, но
не хватает буквально одного звена, чтобы моего прапрадеда Адама Верниковского
к этому древу присоединить, а он тоже был причислен в игуменские мещане (его
дети так записаны, мой прадед родился в самом Игумене).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈