Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий

ndwor написал:
[q]
о Новодворских проживавших в Игуменском уезде, скорее всего околотка Репище или близлежащих.
[/q]

В списке землевладельцев 1876 года - три записи про Новодворских, но нет никого из Игуменского уезда. Среди покупателей земли упоминаются мещане в Толкачевичах и дворяне в Гижгайлово и Баран-Новина. Нужно смотреть в более поздних списках. Спросите у Лилианы в теме Список землевладельцев Минской губернии 1889 года.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Привет всем , я вновь обращаюсь к вам за помощь. Обратилась я в НИАБ но мне ответили что не возмутся за поиски до начала 2013 года. Это так долго и жаль терять столько времени! Кто-то мог подсказать пожалуйста другой вариант? По семейным рассказам, моя прабабушка Францыска Антоновна Корженевская, католичка дворьянка из Игуменского уезда Пуховичской волости, возможно там и родилась приблизит. в 1880 г. В семье ее остались только женщины , было трудно жить им, по этой причине продали все и уехали в Дриссенский уезд . Благодарю за внимание - Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Дрозд Дмитрий

ливерс написал:
[q]
Кто-то мог подсказать пожалуйста другой вариант?
[/q]

Вариант хорошо известен - хочешь сделать хорошо - попробуй сделать сам. Это вариант номер один. Вариант номер два - искать того, кто сможет это сделать (или уже сделал) за Вас - в идеале родственника, который ищет по этой же фамилии, тогда есть шанс сделать всё это бесплатно. Но даже просто таких людей - кто сделает это за деньги - в Минске не много - даже себе сейчас смотреть сложно - дела дают через 3 недели. Но, может, кто-то отзовётся на Вашу просьбу. Т.е. всё равно надо будет ждать.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ливерс

ливерс написал:
[q]
католичка дворьянка из Игуменского уезда Пуховичской волости, возможно там и родилась приблизит. в 1880 г
[/q]

Вам надо узнать точно, где жили и точно узнать, в каком году родилась Ваша прабабушка.
Узнайте, в каком году она вышла замуж, где состоялось бракосочетание.
Метрические книги по костелам сохранились выборочно, не за все года.
По Бобруйскому и Свислочскому костелу еще более-менее, а вот по Игуменскому
слабо. Рождение моего прадеда в Игумене в 1875 году я не нашла - нет МК.
А вот его брак в 1903 году в г. Бобруйске я нашла.

Если Вы напишите запрос в НИАБ: жила в Пуховичской волости, родилась приблизит. в 1880 году,
Вам могут и не найти ничего, а Вы будете ждать 2 года...
Поищите информацию в Дриссенском уезде, может, есть посемейные списки, списки
домохозяев. Может, не будет МК за год рождения прабабушки, но найдется запись
о рождении ее братьев или сестер.
Удачи!
Если нужна будет моя консультация - пишите.
Мои предки жили в Игуменском и Бобруйском уезде, тоже католики,
поэтому я знаю, где чего можно посмотреть.
Кстати, по Игуменскому уезду есть список дворян за 1885 год.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Привет Дмитрий, благодарю за ответ. К сожалению Минск далек отсюда и самой мало чего смогу сделать.Надо повсюда писать и ответы часто - не сохранилось, сгорело и.т.д. Родственников таких тоже нет .Было бы не плохо найти человека, компетентного и понятно не бесплатно. Ну, увидим дальше.

Марго
---
ливерс

На сайте с 2012 г.
Helena здравствуйте и спасибо также вам за ответ. Я веду уже давно поиски но к сожалению у меня мало точных данных по разным причинам. Мои Корженевские после Дриссенского уезда оказались в Орше, где моя прабабушка умерла и там была похоронена в начале 20-ых годов. Я обратилась в Загс и жду ответа.

По расскзам моей матери - кстати тоже Helena - моя прабабушка умерла приблизительно в 40 лет. Родила она первого сына в 1899 году( документ из Смоленского архива) , вот и я высчитала ее год рождения в прибл. 1880 год. Не знаю почему она ездила из Орши родить в Смоленск !

Я очень хорошо помню,что моя бабушка мне рассказывала,что Францыска Антоновна ,моя прабабушка жила в детстве в Игуменском уезде, Пуховичской волости и Гребенской вол. Ведь там жили дворяне Корженевские , возможно родственники. Вот было бы интересно просмотреть метрические книги костелов тех мест, Перунов мост, Красный Берег имение и Домовицк.

Список дворян по Игумен. уезду за 1885 г. у вас случайно?

Вот коротко часть моей истории. Что Вы мне посоветуете?

Спасибо Марго
---
ливерс

На сайте с 2012 г.
Helena благодарю за ответ. К сожалению у меня мало точных сведений по разным причинам. Мои Корженевские окончательно осели в Орше где моя прабабушка умерла и была похоронена в начале 20-ых годов. Я написала в оршанский ЗАГС и жду ответа. Может быть там какие -то следы. Моя прабабушка родила своего первого сына в 1899 году в Смоленске( метрика из Смоленска). Вот и я высчитала приблизитьельно ее год рождения в 1880 г. Не знаю почему она ездила из Орши в Смоленск родить!

По рассказам бабушки моей, Францыска Антоновна т.е. моя прабабушка в детстве жила в Игуменском уезде Пуховичской вол. и помню речь также о Гребенской волости. Ведь в тех местах жили дворяне Корженевские , возможно родственники. Вот было бы интересно просмотреть метрические книги костелов Перунов Мост, Красный берег имение, Доминицк .

Список дворян Игуменского уезда у Вас?

Вот коротко часть моей истории. Что вы посоветуете ?

Спасибо, Марго
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ливерс
Корженевская - это девичья фамилия или по мужу?
Может, ее брак тоже записан в Смоленске?
Надо искать сначала там.
Смотреть всю запись о рождении, кто именно записан в восприемниках.

ливерс написал:
[q]
Список дворян Игуменского уезда у Вас?
[/q]

Этот список хранится в НИАБе - его нужно заказывать как любое другое дело.
Возможно, существуют списки по Орше - но здесь не подскажу (не мой регион).

ливерс

На сайте с 2012 г.
Елена , спасибо за ответ. Корженевская - это девичья фамилия. В Смоленске насчет брака смотрела но нет ничего. Восприемники в записи рождения все дворяне Могилевской губерни , Оршанского , Рогачевского и других уездов. Это я смогла устоновить благодаря форуму ВГД - совместная работа форумчан - и всем благодарю за такую ценную работу. Это замечательно,что существуют такие люди вообще!

Как я уже писала, обратилась я в ЗАГС города Орши, может быть найду зацепку ввиду того,что она там умерла.

Привет
Марго

---
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

azarov написал:
[q]
д. Ваньковщина
[/q]

А фамилия Подобед по данной деревне не встречалась?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈