Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

GrayRam написал:
[q]
в Шацкой униатской церкви Якуба сына Матеуша и Марианны Врублевских из Гуты Толкачевской
[/q]

Они были гутниками, оттуда вместе с другими перебрались в гуты под Узду. В этот период времени стали ходить в Узденский костёл. Строго говоря, не понятны были ли они шляхтой. Но не крестьяне 101.gif. Но браки с мелкой шляхтой в округе их уровняли.

martini написал:
[q]
имений, которые они арендавали
[/q]

Ну какие имения 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

martini написал:
[q]
где находится ревизская сказка 1795 года по шляхте Браславского уезда
[/q]

Они не сохранились, на сколько мне известно.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 955
Wladzislaw, большое спасибо за ответы!

rose.gif

GrayRam, Вы совершенно правы! Вопрос переместил, а здесь ставлю иной.

Подскажите, пожалуйста, где находятся ревизский сказки 1811, 1816, 1834 и 1850 годов по (чиншевой) шляхте Игуменского уезда? Они оцифрованы?

Может у кого-то есть пофамильный список за разные годы, в каких делах встречается фамилия Врублевские?

confused.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
martini
Вы напишите, где жили именно нужные вам Врублевские. Фамилия распространённая. Может, мы вообще говорим о разных родах с одинаковой фамилией.
---

Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242

martini написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находятся ревизский сказки 1811, 1816, 1834 и 1850 годов по (чиншевой) шляхте Игуменского уезда? Они оцифрованы?
[/q]

В архиве НИАБ
Частью сфотографированы и выложены мормонами на сайте FS
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
martini

На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Вы напишите, где жили именно нужные вам Врублевские. Фамилия распространённая. Может, мы вообще говорим о разных родах с одинаковой фамилией.
[/q]

До 1782 года - они жили в деревне Сосновке, приходе Озерской церкви Минского повета (с тех пор они по всей видимости - чиншевая шляхта).

На 1783 год Матвей Михайлович Врублевский значится возным при гродском суде Браслава (это Виленское воеводство/губерния - ревизии шляхты сохранились лишь за 1811 год. Просмотрел, но нашёл лишь однофамильцев).

Внесены в число дворян 2-го разряда на основании определения Минского дворянского депутатского собрания 1829 февраля 18 и дополнительной резолюции 1833 годов января 10 чисел состоявшихся.

На 1844 год они значатся в списке лицам, состоявшим в числе дворян второго разряда Игуменского уезда, кои не представили в Минское дворянское депутатское собрание в срок доказательств о дворянском своём происхождении. Семья живёт на арендованной земле помещика Скоробогатого в деревне Свинце.

На 1879 год - мещане Минска, живущие в 3-м стане Игуменского уезда в урочище Болоцо имении Микуличи.

На 1894 год - 3-й стан Игуменского уезда Бродецкой волости урочище Лыша или Лемно.

Те есть, наверное, стоит смотреть сказки шляхты Минского и Игуменского уездов...

GrayRam написал:
[q]
В архиве НИАБ
Частью сфотографированы и выложены мормонами на сайте FS
[/q]

Как замечательно! Будьте, пожалуйста, так добры указать их архивные шифры, годы и номера микрофильмов!

По Минскому уезду всё расписано тут: http://vilejski-uezd.by/thread...zdu.3375/, а по Игуменскому - нет...

rose.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242

martini написал:
[q]
Будьте, пожалуйста, так добры указать их архивные шифры, годы и номера микрофильмов!
[/q]

Специальная тема есть для этого Беларусь у мормонов
Перечень доступных дел размещен в первом сообщении этой темы.
https://forum.vgd.ru/1883/76911/1250.htm?
Вам придется самому, martini поискать
[q]
их архивные шифры, годы и номера микрофильмов!
[/q]

Тут секретов нету...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Глянул я материалы по Врублевским.

Свинка действительно принадлежала Скоробогатому, те Врублевские, которые в 1840-е жили там, в 1816 жили в гуте около Сеножаток (Гута Пырашевская?) на Узденщине.

Это именно те гутники о которых я писал; и это те Врублевские (они же Рублевские, они же Рублевичи), которых упоминал GrayRam.

О Браславе и тамошнем возном забудьте, это фальшивка.

За первую половину 19 век смотрите Узденский костёл, м.б. и Слобода-Пырашевскую церковь. За 18 век -- Шацкую и Хотлянскую церкви, за конец 18 века -- Узденский костёл.
---

Лайк (6)
martini

На сайте с 2017 г.
GrayRam, большое спасибо! Буду разбираться и прорабатывать!
rose.gif

Wladzislaw написал:
[q]
Глянул я материалы по Врублевским.
[/q]

В очередной раз огромное спасибо за Вашу помощь!
rose.gif

Wladzislaw написал:
[q]
Свинка действительно принадлежала Скоробогатому
[/q]

Подскажите, пожалуйста, основание этой информации. Я в ней не сомневаюсь, но хотелось бы удостовериться.

Православные жители Свинки были прихожанами Слободы-Кучинкы или Пясечны? Или там были лишь часовни, а приход в Слободе-Пырашевской? Католики то точно ходили в Узденский костёл.

Wladzislaw написал:
[q]
в 1816 жили в гуте около Сеножаток (Гута Пырашевская?) на Узденщине.
[/q]

Великолепно! Так складывается общая картина! Эта информация, наверное, из сказки шляхты Минского уезда соответствующего года. В НИАБ три дела 333-9-106, 108 и 110. Если не затруднит, то прошу Вас подсказать номер дела (и даже листа) с этой сказкой! На 1816 год я ищу семью Фёдора Матвеевича Врублевского.

Wladzislaw написал:
[q]
О Браславе и тамошнем возном забудьте, это фальшивка.
[/q]

Почему Вы так считаете, что фальшивка, поясните? Очень интересно!

Wladzislaw написал:
[q]
Это именно те гутники о которых я писал; и это те Врублевские (они же Рублевские, они же Рублевичи), которых упоминал GrayRam. За первую половину 19 век смотрите Узденский костёл, м.б. и Слобода-Пырашевскую церковь. За 18 век -- Шацкую и Хотлянскую церкви, за конец 18 века -- Узденский костёл.
[/q]

GrayRam написал:
[q]
Источник: ЦГИА СПб 2292-2-69 Актовая книга Наднеманского деканата л. 10
[/q]

Спасибо! Буду прорабатывать!
А жители Болоча и Лемны (http://www.etomesto.ru/map-belarus_verstovka_centr/?x=28.414700&y=53.538379) прихожанами какой церкви (Очижа, Пуховичи) и какого костёла были?

confused.gif
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252

martini написал:
[q]
Православные жители Свинки были прихожанами Слободы-Кучинкы или Пясечны?
[/q]

На 1879г. - Пясечны. В Слободке (Слобода Кучинка) церковь была приписная к Старицкой.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈