Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
http://nasledie-sluck.by/ru/sluchina/books/1909/6423/ - 3-я Книга Памяти - в электронном формате.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Обращаюсь ко всем, кто работал или работает с метрическими книгами. Если кто-то встречал в МК фамилию Цвирко-Годыцкий (Годицкий, Гадыцкий), просьба сообщить, в МК какой церкви, костела она встречалась. Интересует период 1800-1870.
Заранее благодарю.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
НИАБ 320-1-487
Л.д. 156 Барановский Иосиф Фомов 14.06.1878
55 л. Жена Ольга Петровна с Цвирков 45 л. Дочь Ольга – 11 л.
Сыновей нет.
В 3 ст. Слуцкаго у. в дер. Селищах неоседло.

Актовая книга кр.метрик Наднеманского деканата разных лет ЦИАМ 2292-2-69
Литвянская церковь.
Цвирко 1780 г.

И еще много чего есть...

Прикрепленный файл: 0304.jpg0305.jpg, 905271 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
GrayRam

Спасибо за копии документов, только мне представляется, что Цвирки и Цвирки-Годыцкие -это разные фамилии и разные сословия. Цвирки - в основном однодворцы, по крайней мере те, что мне встречались.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945

Violetta Kashuba написал:
[q]
мне представляется, что Цвирки и Цвирки-Годыцкие -это разные фамилии и разные сословия.
[/q]

Вам решать.
Только Цвирко - это фамилия, а Годыцкий - это скорее придомок.
Информация по роду Годыцких-Цвирко находится в Национальном историческом архиве НИАБ, Минск, Кропоткина 55, фонд 319, оп.1, д.24; д.194; д.742; д.768 а так же ф.319, оп.2, д.3449; д.3450.
А по этой ссылке много чего интересного узнаете о роде Цвирко
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

[q]
Если кто-то встречал в МК фамилию Цвирко-Годыцкий (Годицкий, Гадыцкий), просьба сообщить, в МК какой церкви, костела она встречалась. Интересует период 1800-1870.
[/q]

Для начинающего поиски родословной в этом нет смысла. Цвирки, видимо, самый многочисленный белорусский шляхетский род. Сконцентрируйтесь на территории проживания именно "ваших".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Wladzislaw
Как раз это я и пытаюсь сделать. Смысл моего вопроса в следующем. Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем. Как Вы понимаете, там церквей и костелов великое множество. И даже если я предполагаю волости, то и там не единственная церковь или костел. Я не знаю даже точно, какое вероисповедание было в первой половине 19-го века. Скорее, православное. Если коротко, нить оборвана и я ищу, за что зацепиться.
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756

[q]
Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем.
[/q]

тут посмотрите
http://www.nobility.by/forum/i...pic=490.45

http://arhisan.com/rodosloviya/a-jo/102-goditskij-tsvirko-2
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

[q]
Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем. Как Вы понимаете, там церквей и костелов великое множество.
[/q]

Посмотрите метрики Бобруйского костёла. Будут ваши, и что о них будет написано - хорошо, нет - начнёте другой этап поисков.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
yurochka

Спасибо, очень полезно. На nobility.by есть совпадение по имени и отчеству - Федор Николаевич. Пожалуй, начну с Романовской волости

Wladzislaw

Спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈