Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105

Ну что же вы дорогой ,Geo Z!

Я с оптимизмом! С надеждой! А вы меня - хряк! И все! shok.gif
А я упрямая, и рано или позно все равно найду!
Ну пусть не родственников, ну хотя бы сведения о Циле Красник!
Пусть внуки ее и правники знают эту печальную историю...И вообще
на фоне событий на Украине, не грех лишний раз нашей молодежи напоминать о том ,
что было во время 2ВОВ.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

ibr написал:
[q]
Я с оптимизмом! С надеждой! А вы меня - хряк! И все!
[/q]

Надежда конечно умирает последней и конечно нужно искать и всегда может быть, хоть не большаая, вероятность.
Но вы же наверно понимаете что это невероятно трудно, так как евреев с бывшей оккупированной территории совсем мало осталось.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105

Geo Z!

Когда приступала к поискам - не понимала,
теперь только поняла.
У меня есть надежда... В Борисове проживают несколько Красник.
Надо им позвонить... А вдруг?! Я верю в чудо!
Лайк (1)
Aleksandra Chernitskaja
Если работала учительницей, то ищите в Минском Областном архиве в фонде Исполкома, в отделе Образования.
Aleksandra Chernitskaja
Уважаемые знатоки Копыльщины!
Кто может пдсказать, в какую церковь ходили жители д. Ванелевичи (Евангелевичи) - деревня входила в имение Усово, помещика Рейтана, бывшее иезуитское имение. В самой деревне Ванелевичи была приписная церковь Георгия Победоносца, построена 1866, но это "приписная" запутывает.
Сохранились ли метрические книги по этому приходу?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Aleksandra Chernitskaja

Минская губерния
Слуцкі павет
Раманаўская воласць
Евангелевичи, вёска
http://www.radzima.net/be/miejsce/evangelevichi.html

Прыходы, парафіі

Копыль - праваслаўны прыход Узвышэння Святога Крыжа

На 1870 год - Прыналежнасць / Уладальнік

Рейтан (маёнтак Усово) (1870 год)

Спіс мясцовасцей, якія адносіліся да прыходу царквы ў 1870 годзе

Евангелевичи, вёска
Кель, вёска
Копыль, мястэчка...
Мозоли, вёска
Нисковичи, вёска
Оношки, вёска
Станки, вёска
Старый Копыль, вёска
Усово, вёска
Aleksandra Chernitskaja
Radzima.net. - интересный сайт. Я проанализировала с помощью него, как менялся состав приходов Слуцких церквей:

На 1870 год, согласно сайту Radzima.net, в Слуцке были приходы церквей:
1. Соборной Успенской Николаевской
2. Георгия Победоносца
3. Воскресения Господня
4. Михаила Архангела

Рождественская церковь
была приписана к Воскресенской церкви в 1845 г.
В приход входили: г. Слуцк, Василинки, Бокшицы, Падержи, Уланово.
Деревни, относящиеся к приходу Рождественской церкви, были распределены между разными приходами г. Слуцка около (после) 1845 г.

Слуцкая Соборная Николаевская церковь

В 1800 - 1840 гг в приход входили: г. Слуцк, Лучники, Брановичи, Варковичи, Подлипцы, Безверховичи.

На 1870 г. в приход входили: г. Слуцк, Лучники, Брановичи, Варковичи, Подлипцы, Безверховичи, Кухты, Василинки, Уланово, Ушаловичи.

Слуцкая Воскресенская церковь:В 1800 - 1840 гг в приход входили: г. Слуцк, з. Мелешковичи, д. Поповцы, Весея, Кухты, Ушаловичи.

На 1870 год в приход входили:г. Слуцк, Бокшицы, Городище, Журово, Михейки, Прощицы.

Церковь Михаила Архангела, 1870 год: г. Слуцк, Весея I, Весея II, Мелешковичи, Падержи, Поповцы.

Церковь Георгия Победоносца, 1870 год:г. Слуцк, Лесуны, Серяги, Ячево.

Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Aleksandra Chernitskaja
Там есть "контакты" - можно спросить a_003.gif

[q]
http://radzima.net./be/contacts/
[/q]
Aleksandra Chernitskaja
"Историко-статистическое описание Минской Епархии, 1879 г. Часть III-я. Слуцкий уезд.

http://nasledie-sluck.by/ru/sluchina/1548/
http://files.mail.ru/099F45E5B912485F8F43F7AA16EB0A65

Aleksandra Chernitskaja
Янчук Николай Андреевич (1859-1921).

По Минской губернии: (заметки из поездки в 1886 г.) / Н. Янчук. - Москва : Тип. А. Левенсон и К°, 1889. - 29, 130 с.

1. Беларусь: из истории братского народа (коллекция). 2. Минская губерния — Описание и путешествия русские — 19 в..

http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=23097

Жанр: путешествия, этнография, антропология, фольклор.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈