Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ. Я делала запрос в Национальный исторический архив и получила копию Метрической записи о рождении моего деда, крещеного в Прусской церкви Слуцкого уезда. Выяснила сколько братьев и сестер было у деда, их имена. Но вот о прадеде пока ничего не могу узнать. Наверное надо заказать Родовод.
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
Лайк (1)
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте интересует любая информация о д.Жаувлки и Лютович Слуцкого уезда Поцейковской волости. И проживающих в них людей по фамилии Соловей, Кудрейко, Ла(о)гун и Сикорский.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Klerik11

Некий Сикорский Степан Васильевич упоминается в "Списках землевладельцев по Минской губернии за 1911". Слуцкий уезд, Поцейковская волость, Нископичи, 17 дес.

---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Лайк (1)
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
volatvolat
Спасибо. А может вы знаете где еще это можно узнать
GrayGoo
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подниму тему.
Ищу фамилии Орловский, Яцкевич. с 1900 по 1939 д.Рачканы Ляховская волость. Кто подскажет, где может быть информация РС, МК? На костельные записи не надеюсь, боюсь все пропало вместе с записями из ЗАГСов. У них информация только с 1944 годов. Из НИАБа тоже ответили отсутствием информации.
Помогите найти отправную точку.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Наконец НИАБ прислал данные по моим Свенцицким! yahoo.gif Отдельное спасибо Светлана (Стретта), Вам, за неоценимую помощь!!!
Если кому-то надо, то упоминаются и есть немного данных по таким фамилиям как
Навроцкие (мещане),
Приставские (мещане),
Якубовские(дворяне),
В качестве свидетелей на бракосочетаниях - Тереза Русвицкая (Скорее всего - Русецкая) , Игнатий Волк, Георгий Каспарович, Филип Дубицкий, Антоний Толкач, Карл Садовский, Симеон Ярошевич , Григорий Пикулевич, Василий Крижановский и Федор Петров Пенькович, Василий Михайлов Якимович

отдельно (судебный спор) Феодор Чабоцька, Иван Захарьев Мыльник, Лев Григорьев Шутик и Василий Парфентьев Фалевич,дворянин Иван Иванов Климонтович

в земельных (домовых) мещанин Игнатий Воронович

о причислении в число мещан-христиан г. Слуцка Иосифа Корбута
о причислении к обществу Андрея Викентьевича Петровского.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Слуцк. Путешествие во времени

Составитель: Наталья Серик
Языки: Русский
Издательство: Лiтаратура i Мастацтва

ISBN 978-985-6994-62-6; 2011 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 102192140S_6037727_7522897.jpg ]

Город Слуцк имеет очень богатую и неповторимую историю, уходящую в глубину веков. Об этом свидетельствуют не только многочисленные исторические документы, но и уникальные памятники архитектуры и культуры. Некоторые из них не сохранились до наших дней. Но благодаря фотографии, зарождение которой в Слуцке относится к концу XIX века, мы можем сегодня увидеть многие славные слуцкие достопримечательности.

На
http://oz.by/books/more10219214.html
и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7401471/
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Ежик
Спасибо за подсказку!
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Подскажите, пожалуйста!
Согласно списков погибших в ВОВ за 1942 год у одного из заинтересовавших меня лиц из списка погибших имеется указаное место рождения : 1908, Минская область, Слуцкий уезд, ст. Поречье. Обозначение "ст" я понял как станция, а потому искал сперва станцию Поречье и такая действительно есть- в 32 км от Гродно , но тогда это никак не может быть Слуцким уездом... Ведь так? Что-то я запутался... Или не было такой деревни в Слуцком уезде в период 1908-1942 или кто-то в период ввойны фальцифицировал свои личные данные... Есть у кого -нибудь ссылка на подробную карту Слуцкого уезда?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Alex Bobrowski написал:
[q]
период 1908-1942
[/q]

Посмотрите вот этот справочник (есть в НИАБ и Нацбиблиотеке)

Список населенных мест Минской губернии / составил В. С. Ярмолович. - Минск: издание Минского губернского статистического комитета, 1909. - [4], 231, [1] с.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈