Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
ludigor Новичок
Монреаль Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2012 18:34 Спасибо за ответ. Я делала запрос в Национальный исторический архив и получила копию Метрической записи о рождении моего деда, крещеного в Прусской церкви Слуцкого уезда. Выяснила сколько братьев и сестер было у деда, их имена. Но вот о прадеде пока ничего не могу узнать. Наверное надо заказать Родовод. --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | Лайк (1) |
Klerik11Новичок  Минск,Белорусия Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2012 16:28 Здравствуйте интересует любая информация о д.Жаувлки и Лютович Слуцкого уезда Поцейковской волости. И проживающих в них людей по фамилии Соловей, Кудрейко, Ла(о)гун и Сикорский. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
23 ноября 2012 17:24Сикорский Klerik11
Некий Сикорский Степан Васильевич упоминается в "Списках землевладельцев по Минской губернии за 1911". Слуцкий уезд, Поцейковская волость, Нископичи, 17 дес.
--- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | Лайк (1) |
Klerik11Новичок  Минск,Белорусия Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2012 21:33 volatvolat Спасибо. А может вы знаете где еще это можно узнать | | |
GrayGoo Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2013 12:50 Здравствуйте. Подниму тему. Ищу фамилии Орловский, Яцкевич. с 1900 по 1939 д.Рачканы Ляховская волость. Кто подскажет, где может быть информация РС, МК? На костельные записи не надеюсь, боюсь все пропало вместе с записями из ЗАГСов. У них информация только с 1944 годов. Из НИАБа тоже ответили отсутствием информации. Помогите найти отправную точку. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
12 марта 2013 23:00 16 мая 2015 23:05Свенцицкие Наконец НИАБ прислал данные по моим Свенцицким!  Отдельное спасибо Светлана (Стретта), Вам, за неоценимую помощь!!! Если кому-то надо, то упоминаются и есть немного данных по таким фамилиям как Навроцкие (мещане), Приставские (мещане), Якубовские(дворяне), В качестве свидетелей на бракосочетаниях - Тереза Русвицкая (Скорее всего - Русецкая) , Игнатий Волк, Георгий Каспарович, Филип Дубицкий, Антоний Толкач, Карл Садовский, Симеон Ярошевич , Григорий Пикулевич, Василий Крижановский и Федор Петров Пенькович, Василий Михайлов Якимович отдельно (судебный спор) Феодор Чабоцька, Иван Захарьев Мыльник, Лев Григорьев Шутик и Василий Парфентьев Фалевич,дворянин Иван Иванов Климонтович в земельных (домовых) мещанин Игнатий Воронович о причислении в число мещан-христиан г. Слуцка Иосифа Корбута о причислении к обществу Андрея Викентьевича Петровского. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 марта 2013 22:32 | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
26 марта 2013 22:58 Ежик Спасибо за подсказку! | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 апреля 2013 1:06 Подскажите, пожалуйста! Согласно списков погибших в ВОВ за 1942 год у одного из заинтересовавших меня лиц из списка погибших имеется указаное место рождения : 1908, Минская область, Слуцкий уезд, ст. Поречье. Обозначение "ст" я понял как станция, а потому искал сперва станцию Поречье и такая действительно есть- в 32 км от Гродно , но тогда это никак не может быть Слуцким уездом... Ведь так? Что-то я запутался... Или не было такой деревни в Слуцком уезде в период 1908-1942 или кто-то в период ввойны фальцифицировал свои личные данные... Есть у кого -нибудь ссылка на подробную карту Слуцкого уезда? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 апреля 2013 11:31 Alex Bobrowski написал: [q] период 1908-1942[/q]
Посмотрите вот этот справочник (есть в НИАБ и Нацбиблиотеке) Список населенных мест Минской губернии / составил В. С. Ярмолович. - Минск: издание Минского губернского статистического комитета, 1909. - [4], 231, [1] с. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (1) |
|