Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 518
ГАХО (Харьков) Ф. 40, Оп. 121, Д. 303

Выписка о рождении из МК Воскресенской церкви, г. Харьков

30 января/2 февраля 1910 года, Иоанн
Родители: Минской губернии, Слуцкого уезда, Грозовской волости, крестьянин Александр Иванов Скридлевский (Скриндлевский), и законная жена его Анна Иванова, оба православные
Восприемники: Харьковской губернии Сумского уезда Юнаковской волости, крестьянин Феодор Николаев Коноваленко и Черниговской губернии, Стародубского уезда Гриневской волости, жена козака Варвара Захарова Носикова
Снимок 9619

Прикрепленный файл: Screenshot_5555.png
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

secere написал:
[q]
ГАХО (Харьков) Ф. 40, Оп. 121, Д. 303

Выписка о рождении из МК Воскресенской церкви, г. Харьков

30 января/2 февраля 1910 года, Иоанн
Родители: Минской губернии, Слуцкого уезда, Грозовской волости, крестьянин Александр Иванов Скридлевский, и законная жена его Анна Иванова, оба православные
Восприемники: Харьковской губернии Сумского уезда Юнаковской волости, крестьянин Феодор Николаев Коноваленко и Черниговской губернии, Стародубского уезда Гриневской волости, жена козака Варвара Захарова Носикова
Снимок 9619
[/q]

Знаю одного СкриНдлевского нынеживущего, далеко от Харькова.
Лайк (1)
olga_gendelevich
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Разыскиваю метрики и любые другие записи про фамилию Генделевич / Гинделевич / Генделиович - деревня Большое Быково, Слуцкого уезда
особенно интересны книги переписи населения в 1858 г.
В них присутствуют: Нафтол, Лейзер, Зелик, Вульф, Мендель, Залман и Гирш.
Хотелось бы понять кто кому приходиться

Так же эта фамилия находиться в С. Петербурге в 1900 - 1945 годах
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

olga_gendelevich написал:
[q]
Больное
[/q]

Может Большое? biggrin1.gif
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
irniko
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. В РС 1816 гг встречается застенок Сухолесище Погостского ключвойтовства Слуцкого повета. Не могу найти на картах. Помогите, пожалуйста. Может, это и есть Сухая Миля?
---
Ищу Можейко, Зеневич, Герасимович, Ленский
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

irniko написал:
[q]
В РС 1816 гг встречается застенок Сухолесище Погостского ключвойтовства Слуцкого повета. Не могу найти на картах.
[/q]

Имеется на плане генерального межевания (ПГМ) Слуцкого повета 1800 г. под названием Сухолесище или Кулеши на реке Сиволка, рядом село Чаплицы, дер. Млыны (Млынки).
На более поздних картах застенок показан как Кулеши.
На современной карте Яндекса примерно тут: https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=15.16

Прикрепленный файл: Кулеши.jpgСухолесище.jpg, 465025 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Были эти Кулеши Царевской волости и в списке населенных мест 1924 г., и на советских картах...
См. 1933 г.

Прикрепленный файл: 1924 Кулеши.jpg1933 Кулеши.jpg, 678595 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
irniko
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Имеется на плане генерального межевания (ПГМ) Слуцкого повета 1800 г. под названием Сухолесище или Кулеши на реке Сиволка, рядом село Чаплицы, дер. Млыны (Млынки).

Спасибо
---
Ищу Можейко, Зеневич, Герасимович, Ленский
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Добрый день.
Lukasz Jaloza засветился в инвентарях г.Копыль 1638 и 1642гг.
Затем он отсутствует в последующих инвентарях г.Копыль XVIIв.

Его предполагаемые потомки есть на FS в д.Жаулки.

Подскажите пожалуйста, в каких инвентарях XVII и XVIII вв. искать Жаулки и близлежащие? Или может быть это имение называлось как-то иначе?
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

Elozo написал:
[q]
Или может быть это имение называлось как-то иначе?
[/q]

Согласно данных электронного атласа, в конце 18 века имение называлось Заульки. Владелец - Ян Оленич, 37 дворов, 205 душ.
zaulki.jpg

По ПГМ 1800 г это Заулки. №42 - это номер имения по экономическому приложению
zaulki_pgm.jpg
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈