Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

anastasyave4er написал:
[q]
в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]

Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

Wladzislaw написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]

Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.
[/q]

Ну вот, у нас две темы "Слуцкий уезд". И человек в обеих вопросы задал одинаковые. Вы ей тут ответили, а я - там biggrin1.gif Нюансы есть, но к Пятнице пришли с двух сторон biggrin1.gif
---
Шутки кончились
Лайк (1)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Wladzislaw написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо Вам огромное,как обычно, Вы меня очень выручили) Не только в ответах на мои сообщения. Читая Ваши ответы другим пользователям, я очень многое для себя узнаю🤗

---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.

3222333 написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

anastasyave4er написал:

[q]

[/q]

[/q]

Ну вот, у нас две темы "Слуцкий уезд". И человек в обеих вопросы задал одинаковые. Вы ей тут ответили, а я - там Нюансы есть, но к Пятнице пришли с двух сторон
[/q]

Спасибо большое!! Я немного запуталась, была в дороге) Обычно, просматриваю эту тему, а там написала и поняла,что не туда)
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 4 июня 2023 20:22
Кстати, у Вас в профиле фамилия - Пятницкий. В Слуцких краях встречается фамилия - Пятница. Шляхта, по-моему даже кто-то был казаком.
---
Шутки кончились
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

3222333 написал:
[q]
Кстати, у Вас в профиле фамилия - Пятницкий. В Слуцких краях встречается фамилия - Пятница. Шляхта, по-моему даже кто-то был казаком.
[/q]

Пятницкие сначала были Пятницами.

А по поводу казаков, неподготовленный человек вообще может измыслить себе такие сказки...
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.

3222333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 4 июня 2023 20:22
[/q]

Мои Пятницкие(девичья фамилия прапрабабушки Анастасии Иеронимовны,которая была замужем за Бонифатием Васильевичем Вечер) были из Радково. Проследив их по имеющимся на fs метрикам, я поняла,что ее отец с женой (Христиной Игнатьевой Морецкой) жили в Застенке Забродских, потом переехали в Радково. А поколение до них жили в Лавровичах. Но у Иеронима Ивановича Пятницкого имя меняется в метриках с Василий на Иероним. Эту загадку я никак не могу разгадать пока(
---
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]
неподготовленный человек вообще может измыслить себе такие сказки...
[/q]

Хехе, это да. Завтра найду и выложу (в личку сбросил) из инвентарей, эти Пятницы жили с моими предками в одном застенке. И по поводу казачества разъясню. biggrin1.gif
---
Шутки кончились
Лайк (2)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

3222333 написал:
[q]
И по поводу казачества разъясню.
[/q]

А мне можно тоже разъяснить? - вообще ни разу выводов про казачество не встречал, так что интересно. 101.gif
Так-то я тоже ищу (пока не сильно активно получается, к сожалению) предков Пятницкого Альбина Николаевича (1869-1938). Проживал в имении Калатичи.
Предположительно единственный законнорожденный сын Николая Пятницкого и, якобы, были три незаконнорожденных.
Жена: Пятницкая (Шитко) Юлия Теофилова.
Дети: Сабина, Витольд, Владислава, Владислав, Станислава, Ядвига, Зигмунд.

Пятницкий Николай - под одной из версий имел смолокурню, но также есть мнение, что речь шла не о смолокурне, а о Смолярне (населенный пункт ныне в Кличевском районе).
Жена Николая - Пятницкая (Вортова) Фелиция.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

bratezleha написал:
[q]
А мне можно тоже разъяснить?
[/q]

Самое лучшее разъяснение - вот оно:
А.П.Грицкевич Военно-служивые люди в Слуцком княжестве 16-18 век
11 с хвостом МБ

https://disk.yandex.ru/d/zjBTpg8movzgdA

---
Шутки кончились
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈