Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143
Спасибо).
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7992

Гринцевич2 написал:
[q]
Павел, начинайте изучать матчасть
[/q]

Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся.
Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.

Прикрепленный файл: Часть четвертая.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

GrayRam написал:
[q]
Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся
[/q]

Ну вот, теперь благодаря Леониду, и я это буду знать, раньше, при изучении МК мне 4я часть не попадалась ни разу. А иноверцы, переходившие в православие, попадались. И все они были во второй части.
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
[q]
Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся.
Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.
[/q]

Да, спасибо! Я тоже не знал и не встречал.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

Serge_SB написал:
[q]

Mara_S написал:
[q]

[ Ответ на сообщение Serge_SB ]

Добрый день. Вот перечитываю тему и всплыло воспоминание с детства. Точно знаю что в Копыле существовала фамилия Кот, на слуху в детстве была, родители упоминали. По-моему, в 70 годы кто то во 2-й школе учился, но могу путать.

[/q]

Младший брат моего деда Кот Владимир Владимирович одно время преподавал в школе в Копыле. Как раз наверное в 1970 е

Насчет учился ли кто из Котов - не знаю. Поскольку Коты в основном из деревень Великие и Малые Прусы, они учились преимущественно в Тимковичах.
[/q]

Сегодня пересматривал документы.
Список крестьян деревни Аксамиты Грозовской волости Слуцкого уезда Минской губернии,
получивших земельные наделы по люстрационному акту, за 9 марта 1902г., где указано:

№ по порядку:13
Василий Иванов Лазовский.
Состоит во владении удобной земли: 1,00.
Кто владеет участком в настоящее время: дочь Пелагея Васильева,
по мужу Кот (размер участка - 1,00, сенокоса к этому участку в урочище "Широкий Поплов" нет)
---
Лазовские, Беларусь.
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Serge_SB Коты встречаются ещё в д.Болотчицы. Например, ещё в 1795 г. из 59 дворов в 3-х жили Коты.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Fireman_
Новичок

Fireman_

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Ищу документальное подтверждение существования жителя д.Живоглодовичи Вызненской вол. крестьянина ЧАДОВИЧА СТЕПАНА МИРОНОВА и данные его жены.
Братья: Лукьян, Тимофей, сестра Ульяна.
Дети: Иван 1903, Николай 1907, Василий 1910, Анастасия, София.
И уж если можно определить отца: Мирон Тимофеев 1841 либо Мирон Григорьев 1836 (РС 1857 НИАБ 333-9-1050-519 и 524)
Заранее спасибо!
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402
НИАБ
ф.171 оп.1 д.3804 Формулярные списки о службе чиновников в Слуцком Уездном Суде 1830-1869 г. 769 л.
Лайк (1)
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

gravera написал:
[q]
Serge_SB Коты встречаются ещё в д.Болотчицы. Например, ещё в 1795 г. из 59 дворов в 3-х жили Коты.
[/q]

Спасибо. Я знаю. Даже писал двум людям личным образом в соцсетях. но глубже 1917 года они не знают, а разбираться на уровне архивов интереса не возникло. Единственно, что они считают что в Болотчицах Кот - это исконная фамилия.

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Serge_SB написал:
[q]

gravera написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Я знаю. Даже писал двум людям личным образом в соцсетях. но глубже 1917 года они не знают, а разбираться на уровне архивов интереса не возникло. Единственно, что они считают что в Болотчицах Кот - это исконная фамилия.

[/q]

В этом году у меня возникло ошущение, что новые люди в тему семейной истории больше не втягиваются. Кто заинтересовался в период 2015-2020, те уже там, но их достаточно немного, а сколько ни обращаешься к новым людям, односельчанам или отдаленным родственникам, интереса как то мало. Либо чтобы кто то другой сделал, а мы почитаем. Либо вообще не понимают, зачем это нужно, чисто живут потреблением сегодняшнего дня.

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈