Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
21 декабря 2010 23:06 Юрий_Днепр написал: [q] В метрике моего деда Луки Рускевича, родившегося в 1884 году в селении Краснодворцы и крещённого в Завшичской церкви, указаны его родители "крестьянин Егор Прокофьев Рускевич и его законная жена Анна Кондратова, оба православные". Буду признателен за любую информацию, касающуюся рода Рускевичей.
Русскевич Юрий Николаевич Днепропетровск russkevich@ua.fm [/q]
Белорусскій крестьянскій род. Метрические книги Завшицкой церкви сохранились вполне неплохо. Далее следует смотреть ревизские сказки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Юрий_Днепр Начинающий
Днепропетровск, Украина Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2010 0:12 Wladzislaw написал: [q] Белорусскій крестьянскій род. Метрические книги Завшицкой церкви сохранились вполне неплохо. Далее следует смотреть ревизские сказки. [/q]
Спасибо, Wladzislaw! Я дилетант в архивных делах. Подскажите, через Интернет это возможно? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 декабря 2010 16:50 Юрий_Днепр написал: [q] Wladzislaw написал:[q] Белорусскій крестьянскій род. Метрические книги Завшицкой церкви сохранились вполне неплохо. Далее следует смотреть ревизские сказки. [/q]
Спасибо, Wladzislaw! Я дилетант в архивных делах. Подскажите, через Интернет это возможно? [/q]
В архив, и листать дела. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
4 января 2011 17:52 Олеся, 7-го у нас красный день календаря, поэтому 6-го НИАБ работает до 16-00, 7-8-9 не работает, с понедельника - как обычно. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
17 января 2011 15:50 Всем - добрый день! В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось, может быть кому-то во время поисков попадалась фамилия Свентицкий. Прапрадеда звали Антон, детей - Дарья (это моя прабабушка), Ксения, Матрена и Анна. С уважением Марина | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
17 января 2011 18:22 yurochkayurochka написал: [q] В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось[/q]
Вы издеваетесь?! По Слуцку так хорошо сохранилось, что остальным регионам только мечтать... | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
18 января 2011 10:17 К сожалению - нет, это из официального ответа НИАБ...  . Буду рада, если они ошибаются! | | |
19 января 2011 10:38 yurochka Ошибаются!!! Только Вам нужно узнать даты рождения предков. | | |
19 января 2011 10:48Helena Хелена, спасибо за поддержку, но у них были данные по Дарье Антоновне Гломбоцкой, в девичестве Свентицкой - 2.10.1885 года рождения. К сожалению дальше мы не знаем. Если у Вас есть какие-либо сведения, которые помогут в поисках в НИАБ, будет просто здорово! Спасибо! | | |
19 января 2011 15:01 yurochka1. Вам нужно создать свою фамильную тему, в которой написать ВСЕ, что известно о предках. 2. И начинать потихоньку собирать информацию. 3. Скачать путеводитель по фондам НИАБ - где-то на форуме была ссылка. Вам прислали скан записи о рождении? В какой церкви нашлась запись? Что там вообще написано? Сословие указано? Что еще о предках известно? Легенды, может, какие-то семейные есть... А то уже сколько раз бывало: начну что-то советовать, перерою книги и карты, найду приход. А мне в ответ: спасибо, конечно, но мы это и без вас знали... | | Лайк (1) |
|