Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

Юрий_Днепр написал:
[q]

В метрике моего деда Луки Рускевича, родившегося в 1884 году в селении Краснодворцы и крещённого в Завшичской церкви, указаны его родители "крестьянин Егор Прокофьев Рускевич и его законная жена Анна Кондратова, оба православные". Буду признателен за любую информацию, касающуюся рода Рускевичей.

Русскевич Юрий Николаевич
Днепропетровск
russkevich@ua.fm
[/q]

Белорусскій крестьянскій род. Метрические книги Завшицкой церкви сохранились вполне неплохо. Далее следует смотреть ревизские сказки.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Юрий_Днепр
Начинающий

Днепропетровск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Wladzislaw написал:
[q]

Белорусскій крестьянскій род. Метрические книги Завшицкой церкви сохранились вполне неплохо. Далее следует смотреть ревизские сказки.
[/q]

Спасибо, Wladzislaw!
Я дилетант в архивных делах. Подскажите, через Интернет это возможно?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

Юрий_Днепр написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

[/q]

Спасибо, Wladzislaw!
Я дилетант в архивных делах. Подскажите, через Интернет это возможно?
[/q]

В архив, и листать дела.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Олеся, 7-го у нас красный день календаря, поэтому 6-го НИАБ работает до 16-00, 7-8-9 не работает, с понедельника - как обычно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Всем - добрый день! В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось, может быть кому-то во время поисков попадалась фамилия Свентицкий. Прапрадеда звали Антон, детей - Дарья (это моя прабабушка), Ксения, Матрена и Анна.
С уважением
Марина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
yurochka

yurochka написал:
[q]
В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось
[/q]

Вы издеваетесь?!
По Слуцку так хорошо сохранилось, что остальным регионам только мечтать...
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
К сожалению - нет, это из официального ответа НИАБ... sad.gif . Буду рада, если они ошибаются!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
Ошибаются!!! Только Вам нужно узнать даты рождения предков.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Хелена, спасибо за поддержку, но у них были данные по Дарье Антоновне Гломбоцкой, в девичестве Свентицкой - 2.10.1885 года рождения. К сожалению дальше мы не знаем. Если у Вас есть какие-либо сведения, которые помогут в поисках в НИАБ, будет просто здорово!
Спасибо!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
1. Вам нужно создать свою фамильную тему, в которой написать ВСЕ, что известно о предках.
2. И начинать потихоньку собирать информацию.
3. Скачать путеводитель по фондам НИАБ - где-то на форуме была ссылка.

Вам прислали скан записи о рождении? В какой церкви нашлась запись? Что там вообще написано?
Сословие указано? Что еще о предках известно? Легенды, может, какие-то семейные есть...
А то уже сколько раз бывало: начну что-то советовать, перерою книги и карты, найду приход.
А мне в ответ: спасибо, конечно, но мы это и без вас знали... sad.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈