Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7965
Ну, Пан Зеневич, а Слуцкі збройны чын - никак прямая связь не прослеживается...
Зеневичи - широко распространенная фамилия.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ivan_zenevych

GrayRam написал:
[q]
Ну, Пан Зеневич, а Слуцкі збройны чын - никак прямая связь не прослеживается...
Зеневичи - широко распространенная фамилия.
[/q]

Абсолютно согласен. Но то, что удалось найти из открытых источников, связано с этим списком. Другого на нашёл. Поэтому и ищу альтернативные варианты чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть это предположение.
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

ivan_zenevych написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

А что помешало лично ознакомится с архивным уголовным делом в ЦА КГБ?
[/q]

Самое первое - это проживание в Киеве)))

Выписку получил по почте. Альтернативных вариантов ознакомления ЦА не предлагали.
[/q]

---

Ну надо в будущем съездить и посмотреть. Прямо сегодня, наверное, не тот момент, но всё преходяще. Подготовится, список вопросов + задачи по архивам, метнуться на родину предков, на недельку, или две, и интенсивно архивы окучить. Много интереснее, чем любой пляжный или просто отдых. Эмоционально вознаграждается, даже если не особо чего нашли.

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1343
Уважаемые форумчане!Ищу прапрадеда Игнатия Круковского. Предположительно он сын Сильвестра.

Игнатию (9384:100) Сильвестрову сыну Круковскому (род. 27 января 1859)
Матвею (9384:101) Сильвестрову сыну Круковскому (род. 14 ноября 1861)
Но выписей из МК в Дворянском деле на них нет.

В метрической книге Иваньской Слуцкого уезда Крестовоздвиженской церкви
за 1820 год под N 2 записано:
1820 года января 2 числа застенка Круков жителя Иваньской
Крестовоздвиженской церкви прихожанина Ивана Круковского (9384:023) и его
первобрачной жены Анастасии родился сын Сильвестр. (9384:050)
Крестил священник Михаил Ляшевич.
Восприемниками были: застенка Пятницы Андрей Пятницкий, застенка Круков
Агафия Николая Володки жена, православного исповедания.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
kalendi
У меня есть такие сведения, что 1857-03-14 у Сильвеста Иванова Круковского
и ЕЗЖ Настасьи Федоровой в заст. Великая Ольшанка родился сын Венедикт, крещенный 15 марта 1857 в Вызненской церкви Слуцкого уезда.
Может быть Вам стоит посмотреть метрики этой церкви?
---
Мой дневник
ivan_zenevych
Добрый день,

Нет ли случайно на форуме интересующихся Корзунами_Корзонами с юга Слуцкого уезда? Дворяне не признанные Герольдией, однодворцы, ну как обычно, крестьяне. Семейный список однодворцев 4-го Косыницкого участка прилагается.

Моя ветка прихожане Пруской и Завшицкой церкви. Застенки Косыничи, Теребехов, возможно Болотчицы и др.
В 1870-х часть переселилась в застенок/околицу Боровую Горковской волости Бобруйского уезда.

Прикрепленный файл: Корзун 1864 (1).jpgКорзун 1864 (2).jpg, 730836 байтКорзун 1864 (3).jpg, 850626 байтКорзун 1864 (4).jpg, 838051 байтКорзун 1864 (5).jpg, 535122 байт
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Нет ли случайно на форуме интересующихся Корзунами_Корзонами с юга Слуцкого уезда?
[/q]

А что именно интересует?
Фамилия эта чрезвычайно распространенная.
НИАБ 2128-1-4 Вывод двор. рода Корзунов г. Рогачев 1773-10-30 г.
НИАБ 333-9-1 РС Мин. у. 1795 г. Мартин Михайлов Корзун – дьяк униатской церкви в с. Литвянах Мин. у. 30-ти лет (л.д.501об.)
НИАБ 1781-24-1236 О рождении и крещении Феодора Михайлова сына Корзуна (1839 г.)
НИАБ 1781-24-1791 Дело по прошению дв. Бобруйского уезда Иосифа Корзуна о метриках рода Корзунов (1842 г.)
и т.д. и т.п.
Лично меня интересовали Корзуны Бобруйского уезда заст. Берков Глуской волости, их связь с дворянами Плышевскими.

---
Мой дневник
Лайк (1)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 ноября 2020 17:31

Да. Фамилия очень распространённая. Только по Пруской церкви их "цельный мильйон". И имена ещё дублируются. Потом, случайно, всплыла ещё одна ветка Корзунов. Прихожане Омговичской церкви.

Интересна история развития этого рода. Если уж крутились в околошляхетской теме, то должна же быть какая-нибудь семейно-мифологическая "побрехенька". Её тоже интересно услышать. Правда или непрадва, но интересно))).
КорзУны они или КорзОны? В метриках первый вариант, в ревизии второй вариант. в документах РГИА есть и те, и другие.
Думаю дела в РГИА заказать или Гербовник следующий подождать?
Как раз буква "К" будет.

Их связь с Зеневичами (восприемники, поручители, браки), Барановскими и возможно Кача(е)новскими.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2016
По Корзунам есть родовая тема на "Шляхетском форуме": http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=823.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1343

GrayRam написал:
[q]
У меня есть такие сведения, что 1857-03-14 у Сильвеста Иванова Круковского
[/q]

Сейчас смотрю Иваньскую церковь.Есть другой Сильвестр .
Видимо, Игнатий сын этого Сильвестра.Но в Дворянском деле и у того, и другого дети записаны:Игнатий и Матвей.
Теперь прояснилось,что все таки разные Сильвестры.

Прикрепленный файл: МК 1831 Ивановская Сильвестр.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈