Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

ivan_zenevych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя drakondra от 4 августа 2020 15:25

А Забродские под каким номером в Гербовнике?
[/q]

Если я правильно поняла ваш вопрос, то под номером 13. И они там одни-единственные.

---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7969
Элеонора =Алена=Елена
Eleonora от старопрованс. имени Alienor (Алинор)
Элеонора: Эля, Эла, Элюша, Лёля, Лена, Леся, Лёка, Лора, Нора
Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/eleonora.html

У меня внучка Элеонора. biggrin1.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ivan_zenevych

GrayRam написал:
[q]
Элеонора =Алена=Елена
Eleonora от старопрованс. имени Alienor (Алинор)
Элеонора: Эля, Эла, Элюша, Лёля, Лена, Леся, Лёка, Лора, Нора
Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/eleonora.html

У меня внучка Элеонора.
[/q]

И потом попробуй разберись кто из кто)))
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Верьте Гербовнику. Сейчас очень строго работает архив при издании всех томов начиная с 3-го.
Вполне можно верить: Элеонора или Елена (Алёна - то по-беларуску) дочь Франтишка Иваницкого

Прикрепленный файл: file.png
---
Мой дневник
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
В Слуцком уезде Абрагимовичу Михаилу принадлежало имение Иваново (в настоящее время Клецкий район)
Ниаб.319.2.9. Родословная рода татар Абрагимовичей.
Стр.068
Исуп Абрагимович
Муся
Самуил
Михаил
Степан
Стр.9 оригинал, стр.10 перевод с польского.
Его Величества Станислава Августа Короля Польского Великого Князя Литовского и прочее, прочее и Целой Республики Польской Войска Великого Княжества Литовского 4-го полка передовой стражи Действительный Майор и сего же полка командир.
Всем в общем и каждому по особому кому том знать надлежат будет, а именно: Генерал-лейтенантам, Генерал-майорам, Полковникам, Подполковникам, Майорам высшего и низшего чина обоих народов офицерам сим объявляю, что Михаил Абрагимович находясь в войске службы войск Великого Княжества командующего 2-ю Дивизиею Генерала-майора Беляка товарищем 72 месяца в целое время вел себя честно, добропорядочно, так как любящему честь товарищу принадлежит. Пос… же для нужных ему собственных домашних дел лично меня просил от отставке, по сему согласию, его желанию сею отставкой от обязанностей военной службы вовсе его увольняю и в удостоверение того с приложением полковой печати и моей руки утверждаю в штаб квартире городе Каменце Литовском декабря 1-го дня 1792 года /: наподлинная полковая печать и подпись /: Майор Самуил Беляк.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Абрагімовічы гербу "Уляніцкі" указам Сената 29.03.1824. не зацверджаны ў дваранстве...
---
Мой дневник
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
В деле есть выписки из МК, последняя 1850 года.
ivan_zenevych
Добрый день, знатоки Слуцкого уезда!

Возникла пара вопросов по географии региона в конце 18 века. Населённые пункты,в дальнейшем, на карте не определяются.

Поиск - карта во вложении.

1) Брадков - это Радков (Ратков) 19 века?. Но в МК это приход Завшиц, а 19 век - это Прусы.
2) Был застенок Дедович (Дзядовичи). Где он мог находится? Был переименован?

Прикрепленный файл: Брадков.PNGкарта.PNG, 721600 байт
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2129
На конец 18 - начало 19 вв. д.Ратково находилась на месте ф.Ратков на вашей карте. Деревня равноудалена от сёл Завшицы и Прусы и могла переходить из прихода в приход. Деревня Дедовичи показана между Старчицей и Мозолями, на запад от Прус. На карте сер. 19 в. её нет.
ivan_zenevych

diza написал:
[q]
На конец 18 - начало 19 вв. д.Ратково находилась на месте ф.Ратков на вашей карте. Деревня равноудалена от сёл Завшицы и Прусы и могла переходить из прихода в приход. Деревня Дедовичи показана между Старчицей и Мозолями, на запад от Прус. На карте сер. 19 в. её нет.
[/q]

Спасибо за информацию!
Т.е. застенок Брадков конца 18 века это фольварок Ратков сер.19 века? Правильно ли я понял?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈