GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7942 | Наверх ##
25 ноября 2014 13:58 В моем родоводике есть сведения о том, что кн.Софья Юрьевна (1585-1612) и ее супруг Януш Радзивилл (1589-1620) были четвероюродными братом и сестрой именно по Кишкам. Но автор статьи утверждает ТУТ что [q] Мать Софьи, Барбара из рода Кишко[/q]
Наверное все же Кишок?  Ведь я так понимаю, что авторский текст - белорусский: "Маці ж Соф"і, Барбара з Кішкаў"! Обратите внимание и на годы рождения супругов. [q] Софья Юрьевна родилась в 1586 году, 1 мая. А через 5 дней, 6 мая, скончался, скорее всего, от туберкулеза, ее отец, князь Юрий III Слуцкий. Но дочь он увидеть успел.[/q]
Но, почему вдруг в статье пишется про 1586 г., когда известно, что Софья родилась в 1585 году? Хотя ляпов "энциклопедических" - не один. Вот еще вопрос. Матерью Софии была Барбара Кишка. Но которая? В источниках (Энциклопедия ВКЛ) в одном месте ее отцом указан Я.Кишка (видимо Ян), а в другом - уже Миколай Потом еще допишу - сейчас убегаю... В Энциклопедии ВКЛ указан год рождения Януша Радзивилла как 1579. UPD! Продолжаю сведениями про Турец. [q] У XVI ст. Турэц атрымаў статус мястэчка, уваходзіў у склад Наваградскага павета і знаходзіўся ва ўладанні магнатаў Хадкевічаў.[/q]
Или вот: [q] С 16 столетия местечко Турец одно из многочисленных владений магнатов Ходкевичей под названием Турецкое графство, в которое входили два местечка – Турец и Еремичи и шесть фольварков.[/q]
Если верить тому, что существовало турецкое графство, следовательно, есть и его инвентари. Но вот сохранились ли они, и если да, то где хранятся? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |