Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9841
[q]
мой прапрадед Григорий в 1930-е жил в деревне Гриневичи Плещаницкого района
[/q]

[q]
как и где можно поискать информацию
[/q]

1) Сайт Вилейский уезд проработан?
2) Дапаможнік?
3) НАРБ (Статистические сведения об индивидуальных крестьянских хозяйствах..., 1922;
Списки крестьянских хозяйств и сведения об их состоянии, 1925 год;
Поселенные списки домохозяев 1926 год)
Фонд 30, описи 1 и 2
Сами дела смотреть в читальном зале
4) Масса материалов за 1920-е - 1930-е - в Минском областном архиве. Какие именно - ищите посты в соответствующих темах на форуме. Вот только некоторые.Но поиск в этом архиве требует кропотливой работы, в том числе в плане предварительной подготовки. Все дела доступны только в читальном зале.
Если не готовы работать в минских архивах НАРБ и ГАМН самостоятельно - ищите платного помощника
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
formalinfigs
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Ru_Olga написал:
[q]
Добрый день! На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть Исповедная ведомость Крайской церкви за 1833 год, но скачать нет доступа. Может есть другая возможность или кто может поделиться данными?

Мой предок Андрей Иванович Разумович с 1834 г, в 17 лет, - пономарь этой церкви (из РС). В какой РС можно найти информацию о его родителях? Могло ли быть так, что они в другом месте в этот момент жили? Спасибо
[/q]

Добрый! Мой предок Михаил Семенов Розумович (1810 – 1874) умер в деревне Шершуны. Я все гадаю, был ли дьячок Сымон в д. Саламярэчча его отцом 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7927
См. Фото.
37. LVІA. f. 515. -Ар. 15.-В. 691. Pэвізскія сказкi унiяцкiх святароў і царкоўнаслужыцеляў Вілейскага nав. 1834 г.

В Исповедной ведомости Крайской церкви за 1833 год может и не быть дьячка Сымона Розумовича. Смотреть надо иные источники.

Прикрепленный файл: record-image_.jpgРазумович.jpg, 232269 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
formalinfigs

Нужно изучить клировые ведомости и исповедные ведомости , возможно станет яснее

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
formalinfigs

Нужно изучить клировые ведомости и исповедные ведомости , возможно станет яснее

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2004
Дьячёк - это свецкое лицо, в клировых чаще их не бывает, чем бывают. Дьякон - рукоположенный епископом. В нач. 19 века это всё дьячки, местные особо воцерковленные лица помогающие священнику.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Wladzislaw

Довольно часто встречала дьячков в клировых... Но в целом, статистику упоминаний, конечно, не веду.
Лайк (1)
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

gegrby73 написал:
[q]
Копии Метрических книг Вязынской церкви Вилейского уезда и Малышенской церкви Ишимского уезда (деревня СВЯТОСЛАВКА, основанная в 1897 году переселенцами из Вилейского уезда, входила в состав Малышенского прихода) можно скачать здесь http://vilejski-uezd.by/resour...-knigi.15/ после регистрации. Бесплатно .

Доброго времени! где почитать информацию о Святославке, Малышенского прихода? ))) Заранее спасибо
Ru_Olga
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

formalinfigs написал:
[q]

Ru_Olga написал:
[q]

Добрый день! На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть Исповедная ведомость Крайской церкви за 1833 год, но скачать нет доступа. Может есть другая возможность или кто может поделиться данными?

Мой предок Андрей Иванович Разумович с 1834 г, в 17 лет, - пономарь этой церкви (из РС). В какой РС можно найти информацию о его родителях? Могло ли быть так, что они в другом месте в этот момент жили? Спасибо
[/q]

Добрый! Мой предок Михаил Семенов Розумович (1810 – 1874) умер в деревне Шершуны. Я все гадаю, был ли дьячок Сымон в д. Саламярэчча его отцом
[/q]

Добрый день!

Сын Михаил у него точно был

"22) дьячок Соломерецкой Церкви Симеон Разумович, Минской губернии, с сыном Михайлом"

https://azbyka.ru/otechnik/Ios...go-tom-3/2
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77

TolkalinaAnastasiya написал:
[q]
Спасибо, но тогда мне эта информация не поможет.

Может быть подскажете, как и где можно поискать информацию: достоверно известно, что мой прапрадед Григорий в 1930-е жил в деревне Гриневичи Плещаницкого района, и ему в это время было не меньше 60 лет. Более конкретной информации нет, фамилии только предполагаемые.

Поиск по МК за более ранние периоды результатов не дал (пыталась найти рождение прабабушки).
[/q]

Метрические книги по Крайской церкви за 1900 -1916 года хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси г.Минск. до этой даты - архив в Гродно, Литовский Национальный и у мормонов на FS
Список прихожан за 1925-26 год только взрослые! есть в Областном архиве Минской области( г.Минск) фонд 5 оп.1 дело 9 и 27
---
Беларусь
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈