Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноярский некрополь

Бадалыкское кладбище (основано в 1970-е гг.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Urik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, друзья!

Никто не знает, как можно найти определенную могилу на кладбище Бадалык? Человек похоронен в 1995 году. В администрации кладбища мне сказали, что они записи ведут только с 2000-х годов. Смеясь, посоветовали найти вручную.

Спасибо.

С уважением, Юрий.
---
Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края.
Yamamoto
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10

Urik написал:
[q]
Смеясь, посоветовали найти вручную.
[/q]

Т.е. вручную, пешком и таблички читать? Вопрос тоже актулен, захоронения 1961-1964 гг.
---
Александр
Urik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Именно, пешочком, внимательно вглядываясь в таблички. Думаю, так можно половину захоронений со своего древа найти, пока найдешь то, которое искал первоначально. Все-таки, Бадалык - огромное кладбище.

А если сделать хотя бы частичный список похороненных на кладбище самому? Я, видимо, большое время там проведу, так и подумал провести его с пользой. Такие списки очень бы помогли исследователям. Другое дело, законно ли это? Не нарушает ли каких-нибудь законов об авторских правах там или личной жизни?

Спасибо.

С уважением, Юрий.
---
Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828
Эта тема была выделена из темы "КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ" (29 февраля 2016 16:07)
Yamamoto
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Konstantin Ivanov, это ссылка на Группу ВКонтакте "ПО ТУ СТОРОНУ... Я люблю гулять на кладбище..."
---
Александр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828

Yamamoto написал:
[q]
это ссылка на Группу ВКонтакте "ПО ТУ СТОРОНУ... Я люблю гулять на кладбище..."
[/q]

Не верю.

На моём компе эта ссылка приводит в группу, название которой я указал, и где размещено 36 фотографий именно с того кладбища, которое я указал.
Urik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Пользователь Ямамото прав - это группа "По ту сторону..." Ссылка ведет лишь на альбом, посвященный кладбищу Бадалык. Но суть от этого не меняется - фотографии именно с Бадалыка.

Возможно, публиковать такой список нет смысла: завести для себя, а затем помогать в поиске тем людям, которые столкнутся, в будущем, с такой же проблемой, что и я сейчас. В таком случае, я полагаю, не будет нарушения никаких законов?

Спасибо.

С уважением, Юрий.
---
Urik
Новичок

На сайте с 2014 г.

Yamamoto написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.

Почему-то сразу не обратил внимание. Бадалык открыт для захоронений с начала 70-ых, поэтому очень вряд ли, что вы найдете там нужные вам захоронения.

Спасибо.

С уважением, Юрий.
---
nksunichka
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском хоть какой-либо информации про "ликвидированное" кладбище в г. Красноярске, деревня Базаиха.
До 1930х годов было кладбище, а с началом строительства Деревообрабатывающего комбината (Красноярский ДОК) его сровняли с землёй. Остатки сгоревшей часовни (фундамент) находятся сейчас на территории детского сада. В сквере рядом, в огородах по соседству и на территории бывшего ДОКа до сих пор можно найти много останков.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈