Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47

kuzmicheva написал:
[q]
Добрый день!

Разыскиваю захоронение Адейкина Сергея Арсентьевича: из администрации городских кладбищ г. Томска пришло сообщение захоронен на кладбище Томск-2. Дата смерти 14.12.1969 г. Возраст 73 г.

Известно, что Адейкин Сергей Арсентьевич был ветераном Великой Отечественной войны.

Буду признательна, если кто-то случайно увидит данное захоронение или обладает какими-либо сведениями о семье Адейкиных.

[/q]

В службе городских кладбищ есть журналы захоронений, но нет карты где какой номер предположительно находится. Утверждают что хоронили бессистемно, и номера в журнале просто как бы порядковые.
Лайк (1)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Сегодня была на кладбище Томск-2. Искала могилку прапрабабушки Скворцовой Устиньи Ивановны 1866 г.р., она умерла в 1943 году. Номеров кварталов там нет. Пыталась поискать самые старые захоронения (кладбище существует с 1939 года). Если идти от входа по левой дороге, то справа от нее есть захоронения 1940-х и тут же встречаются захоронения 1960-70 годов (видимо родственников подзахоранивали). Все там заросло кустами. Есть места, где трудно пройти. Многие могилы не оформлены, остались одни бугорки, деревянные кресты без табличек, без фото. Есть металлические памятники со звездочками, но и те многие без табличек, таблички у некоторых свинчены (наверное украдены). Но есть могилки за которыми ухаживают, меняют памятники на новые, их сразу видно. Но большинство бесхозные. Все отфотать нереально. Это надо много дней и большую команду. Мои поиски закончились неудачей. Был один ориентир- памятник моряку с якорем. За ним должна быть прапрабабушкина могилка. Но памятник моряку не нашла.

Возможно кто-то знает такой приметный памятник в виде якоря недалеко от дороги.

---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

Лайк (1)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.

kuzmicheva написал:
[q]
Добрый день!

Разыскиваю захоронение Адейкина Сергея Арсентьевича: из администрации городских кладбищ г. Томска пришло сообщение захоронен на кладбище Томск-2. Дата смерти 14.12.1969 г. Возраст 73 г.

Известно, что Адейкин Сергей Арсентьевич был ветераном Великой Отечественной войны.

Буду признательна, если кто-то случайно увидит данное захоронение или обладает какими-либо сведениями о семье Адейкиных.

[/q]

Добрый день. сегодня была на кладбище, сфотала несколько захоронений, случайно выбирала. Искала свою прапра, выше написала про это. Потом перечитала все сообщения в этом разделе и стала пересматривать свои фото. И нашла Адейкину Татьяну Семеновну 1859-1942. Фото ее таблички прилагаю, крест упал ( в траве еле виден). Примерное место захоронения на схеме отметила. Здесь мы примерно ходили. Ваше фото первое в моем телефоне, т.е недалеко от входа на кладбище, не знаю, почему сфотала. Мистика.

фото не могу прикрепить, отправлю вам на почту.
---

Лайк (2)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Адейкина Татьяна Семеновна 1859-1942
Назаров Иван Николаевич 1913-1939
Носкова Галя 1969-1969
Сибирцев Геннадий Евгеньевич 1875-1952
Першин Василий Иванович 1912-1946
Гаврилов Александр
Тарасова Федосья Ивановна 1906-1955
Борисова Варвара Александровна 1907-1971
Санников 1899-1946
Ботов Николай Михайлович 1926-1947
Ботов Михаил Михайлович 1892-1959
Николаев Константин Никитич умер 1947
Прытков Александр Антонович 1940
Новиков Николай Григорьевич 1897-1971
Алешкова Мария Александровна 1868-1942
Мейер Александр Александрович 1892-1946
Макаров Игорь Федорович 1920-1943
Макаров Федор Федорович 1889-1945
Кабаш Иван герасимович 1909-1953
Кабаш Виктор Иванович 1940-1951
Сурнин Яков Иванович 1904-1967
Деньгуб Яков Васильевич 1888-1947
Никитин Николай Андреевич 1894-1963
Новоселова Евдокия 1875-1940
Новоселов Михаил Андреянович 1877-1942
Трофимова Анна Селиверстовна 1909-1947

По этим именам есть фото от 30.09.2023г. https://disk.yandex.ru/d/F7rVWZzkCJ9Gtg
---

kuzmicheva
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Yakimosis от 18 сентября 2023 4:36

В администрации кладбища сообщили, что захоронение зафиксировано, но местонахождение на самом кладбище неизвестно.
---
Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска
kuzmicheva
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 30 сентября 2023 16:22

Про мистику... Вчера случайно нашла на сайте Новосибирского архива запись о рождении Александры Арсентьевны Адейкиной, у которой указана мать - Татьяна Семеновна. Таким образом получается, что это могила моей прапрабабушки.
Буду надеяться, что смогу доехать до Томска и решить вопрос с поднятием и установкой упавшего креста.

Сердечно благодарю Вас
---
Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска
Лайк (1)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.

kuzmicheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 30 сентября 2023 16:22

Про мистику... Вчера случайно нашла на сайте Новосибирского архива запись о рождении Александры Арсентьевны Адейкиной, у которой указана мать - Татьяна Семеновна. Таким образом получается, что это могила моей прапрабабушки.
Буду надеяться, что смогу доехать до Томска и решить вопрос с поднятием и установкой упавшего креста.

Сердечно благодарю Вас
[/q]

Очень рада за вас.
А я еще раз ездила на кладбище, опять искала свою прапра, но не нашла. Но зато нашла две могилки своих заказчиков по поиску родословной. И опять случайно.

---

Smallana
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу на этом кладбище место захоронения прапрадедушки Смольянинова Ивана Александровича 1905 - 4.12.1962 года. Он был вторым секретарем Томского облисполкома, на сколько я помню. Может кто-нибудь видел его могилу? Есть ли на кладбище какое-то разбитие на сектора?
marinako999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Может встречал кто-то на этом кладбище могилу Воротилиной Арины. Буду признательна, если кто-то поделится информацией.
ParamonovaN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Я ищу могилу своего деда Хорошун Иван Ивановича. Он умер в 1972 году. Мой папа был ещё маленьким когда деда хоронили! Но он помнит, что был крест и на кресте ножом было вырезано фамилия и дата смерти! В справке о смерти сказано, что он похоронен на вокзальном кладбище, холм 1804. Как я понимаю это кладбище на томск 2! Подскажите как лучше искать, по датам смерти или как то ещё. Если кто-нибудь вдруг увидит захоронение моего деда, сообщите пожалуйста!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈