Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосибирский некрополь

Заельцовское кладбище

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Заельцовское кладбище Новосибирска - самое большое в городе. Основано около 1941 года (так мне сообщили работники конторы на кладбище). Кладбищенские книги ведутся, но вот с какого года - не имею понятия. Здесь хоронят "по месту жительства" и особо значимых жителей. Про составление электронной базы данных ничего не слышно. Кладбище разделено на участки, но копают как попало, так что иногда не найти, где участок начинается, где кончается.

Иногда попадаются очень старые могилы: видимо, перенесли с тех кладбищ, которые закрылись.

При кладбище открыта церковь Мученика Евгения.

Попробую что-нибудь здесь разместить
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Могила Сабуровой из Уфимской губернии

Прикрепленный файл: Сабурова.jpg
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Она же в увеличенном виде

Прикрепленный файл: Сабурова-2.jpg
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Еще одна Сабурова, умерла в 38 лет. На другой стороне креста написано: родом Уфимской губернии, Златоусткого уезда, Кусинского завода

Прикрепленный файл: Сабурова-3.jpg
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Тихомиров Николай Михайлович (1857 - 1900), инженер-путеец, один из первых строителей города Ново-Николаевска

Прикрепленный файл: Тихомиров.jpg
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Бурханов Геннадий Николаевич - архитектор (1928 - 1983). Вторые ворота от церкви, квартал 40/41

Прикрепленный файл: Бурханов.jpg
---

Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 564
Здравствуйте! А можно ли узнать по кладбищенским книгам, похоронен ли на этом кладбище Колчев Нил Сергеевич (1902-1963)? Я точно не знаю в каком районе города он проживал. Может что посоветуете? И еще, не подскажете, издавались ли в Новосибирске книги с именами фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны и проживавших в Новосибирске?
IskraK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Меня очень зацепили ваши фотографии с Заельцовского кладбища. Я - историк, автор "Новосибирского некрополя" (недавно вышла книга по истории новосибирских кладбищ), меня интересует все, что касается старых могил и надгробий в Новосибирске, ведь их осталось очень мало. Могила Тихомирова широко известна, а остальные .... Пожалуй, неизвестны вообще.
Надгробия Сабуровых отлично сохранились, очень красивые и читабельные. В какой части Заельцовского кладбища вы их нашли? Там есть еще что-нибудь подобное (старое и красивое)?
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
IskraK

Здравствуйте!
Вы написали, что являетесь одним из авторов "Новосибирского некрополя". Предполагаю, что этой книги:
Косякова Е., Корсакова М. Новосибирский некрополь. Н. 2009.

Не могли бы Вы сообщить, не упоминается ли в Вашей книге Кириков Матвей Федорович? Он умер в 1951 г. в Новосибирске, актер театра Красный факел, засл. артист РСФСР. Похоронен в Новосибирске, но на каком кладбище -неизвестно.
Заранее Вас благодарю. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Danna
Новичок

Danna

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Обращаюсь с просьбой о помощи. На Заельц. военном кладбище похоронен мой дед. Нужно фото захоронения, планирую летом приехать, но из-за ограничености во времени хотелось бы заранее заказать и спланировать что необходимо подделать там. Слышала о создании электр. карты этого кладбища с фото, может кто что подскажет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈