Новосибирский некрополь
Заельцовское кладбище
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:40 Заельцовское кладбище Новосибирска - самое большое в городе. Основано около 1941 года (так мне сообщили работники конторы на кладбище). Кладбищенские книги ведутся, но вот с какого года - не имею понятия. Здесь хоронят "по месту жительства" и особо значимых жителей. Про составление электронной базы данных ничего не слышно. Кладбище разделено на участки, но копают как попало, так что иногда не найти, где участок начинается, где кончается.
Иногда попадаются очень старые могилы: видимо, перенесли с тех кладбищ, которые закрылись.
При кладбище открыта церковь Мученика Евгения.
Попробую что-нибудь здесь разместить --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:43 Могила Сабуровой из Уфимской губернии
 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:45 Она же в увеличенном виде
| | |
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:48 Еще одна Сабурова, умерла в 38 лет. На другой стороне креста написано: родом Уфимской губернии, Златоусткого уезда, Кусинского завода
| | |
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:52 15 июля 2007 12:52 Тихомиров Николай Михайлович (1857 - 1900), инженер-путеец, один из первых строителей города Ново-Николаевска
| | |
Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 13:50 Бурханов Геннадий Николаевич - архитектор (1928 - 1983). Вторые ворота от церкви, квартал 40/41
| | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 564 | Наверх ##
7 ноября 2009 7:56 Здравствуйте! А можно ли узнать по кладбищенским книгам, похоронен ли на этом кладбище Колчев Нил Сергеевич (1902-1963)? Я точно не знаю в каком районе города он проживал. Может что посоветуете? И еще, не подскажете, издавались ли в Новосибирске книги с именами фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны и проживавших в Новосибирске? | | |
IskraK Новичок
4 декабря 2009 11:14 Здравствуйте! Меня очень зацепили ваши фотографии с Заельцовского кладбища. Я - историк, автор "Новосибирского некрополя" (недавно вышла книга по истории новосибирских кладбищ), меня интересует все, что касается старых могил и надгробий в Новосибирске, ведь их осталось очень мало. Могила Тихомирова широко известна, а остальные .... Пожалуй, неизвестны вообще. Надгробия Сабуровых отлично сохранились, очень красивые и читабельные. В какой части Заельцовского кладбища вы их нашли? Там есть еще что-нибудь подобное (старое и красивое)? | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
8 апреля 2010 11:48 IskraK
Здравствуйте! Вы написали, что являетесь одним из авторов "Новосибирского некрополя". Предполагаю, что этой книги: Косякова Е., Корсакова М. Новосибирский некрополь. Н. 2009.
Не могли бы Вы сообщить, не упоминается ли в Вашей книге Кириков Матвей Федорович? Он умер в 1951 г. в Новосибирске, актер театра Красный факел, засл. артист РСФСР. Похоронен в Новосибирске, но на каком кладбище -неизвестно. Заранее Вас благодарю. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
DannaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2010 22:23 Добрый день. Обращаюсь с просьбой о помощи. На Заельц. военном кладбище похоронен мой дед. Нужно фото захоронения, планирую летом приехать, но из-за ограничености во времени хотелось бы заранее заказать и спланировать что необходимо подделать там. Слышала о создании электр. карты этого кладбища с фото, может кто что подскажет. | | |
|