Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
chernetevich
Новичок

Севастополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ответить прошу на che32a@mail.ru
С ув. Ю.В.
---
ЗТИ
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71

Znalazca написал:
[q]
Я обратил внимание, что количество этих нас. пунктов совпадает с количеством нас. пунктов в переписи 26-го года в НАРБе, а вот названия не всегда. Решил их сопоставить:

1925 - 1926

Старый лес - поселок Староселье
Центральный - пос. Центральный
[/q]

Дополню, что эти названия сохранились в 35-38гг. При поиске может возникнуть путаница (собственно, она у меня и возникла, т.к. я не ожидал, что названия проживут так долго). Староселье - действительно часть Заболотья.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

zea78 написал:
[q]
у Вас нет такой карты Чечерского района?
[/q]

GrayRam написал:
[q]
а на яндекс (гугл) диск?
[/q]

Пожалуйста
Чечерский район 1923 год
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
ivanich
Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Панове, не забывайма пра рэсурс для дылетантаў www.radzima.net . Ня дзеля рэкламы (ня маю да яго аніякага наўпроставага дачыненьня), а дзеля малаабазнаных людзей, ахвочых даведацца пра свае карані. З Калядамы!
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
А д. Проскурни, Рогачевского уезда кто-нибудь занимается?
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

ivanich написал:
[q]

Рогачев. Краеведческая конференция

Прикрепленный файл (Объява.jpg, 70565 байт<!--, скачан: 0 раз-->a_003.gif
[/q]

А мне не понятно, прошу растолковать.
Раз это конференция - то это обсуждение разного рода тем. Обычно темы заранее обьявляются в рамках предстоящей конференции. По данной листовке -анонсу тем конференции я не вижу.

ПОЛАДЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ - это как понять? Это производное от названия местности или от фамилии организатора, "чтеца"?

Далее - это была листовка -ананс-извещение или листовка -анонс-приглашение?

И, вообще, что этим хотели донести?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Alex Bobrowski написал:
[q]

ПОЛАДЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ - это как понять?
[/q]

Впервые на Рогачёвщине прошла районная краеведческая конференция, посвящённая художнику, поэту, краеведу и просто Человеку с большой буквы Владимиру Поладенко.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Alex Bobrowski
Ради того, чтобы вас не раздражать, я удалил свой пост с анонсом первой краеведческой конференции в Рогачеве.
А о прошедшей конференции с темами и выступавшими - ищите в Сети (если Вам это интересно)
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146
Разряжу обстановочку.

26 лист "Столистовой карты", отпечатанной в 1816 году.

Прикрепленный файл: 26.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈