Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
19 января 2011 10:03 Patrik77 Patrik77 написал: [q] судя по документам из ачинского архива приехали из д. Вищин Кистеневской волости Рогачевского уезда[/q]
Из Списка нас.мест Мог.губернии на 1910 г.: Вищин принадлежало Вищинскому с.о. Кистеневская волость Кистеневский прав.приход 103 двор. 858 жит. Деревня Patrik77 написал: [q] насколько реально найти чтото о предках по таким исходым данным[/q]
Вполне реально, если в НИАБе есть метрич.книги по Кистеневскому приходу. Из них даты:рождения и тд. А дальше - в зависимости какие сведения Вас будут интересовать. Ранее я давал ссылки где можно скачать справочник фондов НИАБ, Списки нас. мест не только Мог. но Витебской губерний (читал Ваши сообщения в других темах) И заведите фамильную тему. Удачи. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
19 января 2011 10:33Кистени Иванич, спасибо, конечно же меня интересуют биографические данные Шерстяновых из д. Кистени, дело в том, что по Кистеневичской церкви Рогачевского уезда за 1850-1917 гг. в НИАБ в соответствии с их письмом метрических книг нет, поэтому сложновато искать без таких ъподпорокъ, а за совет спасибо, обязательно заведу фамильную тему. | | |
| Наверх ##
19 января 2011 11:30 19 января 2011 11:35 Patrik77yurochkaСпециально для Вас (по земляцки) даю ссылки для скачивания: - Справочник НИАБ - narod.ru/disk/27261791000/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%91.pdf.html - Список населенных мест Могилевской губернии - narod.ru/disk/23194080000/Mogilev.xls.html - Список населенных мест Витебской губернии - narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html Списки нас. мест на 1910 год. По Витебской губ. точно не знаю полный или нет, надо смотреть админ-терит.деление, по Могилевской -  то, что надо... Административно-территориальное деление Беларуси - http://archives.gov.by/index.php?id=989746Документы генеалогического характера Государственного архива Гомельской области -http://archives.gov.by/index.php?id=925079 Основные ревизские сказки по Рогачевскому уезду Могилевской губернии - http://archives.gov.by/index.php?id=994720Удачи. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
19 января 2011 11:56Кистени Иваничы Спасибо огромное, земляк  ! Будем искать! | | |
| knapuly Новичок
19 января 2011 12:49 Добрый день. Ищу информацию о своих предках Солтан Максим ... отчества не знаю, его сын Солтан Сергей Максимович год рождения не знаю, примерно с 1870-1900. Жена его Софья Никитична. У них было 3 сына -Василий, Макар (если я не ошибаюсь) и Николай. Василий (мой дед) жил в д. Биордо рядом с г. Кличевом. Большей информацией не владею. Из родственников, кто мог бы что-то помнить о них, в живых никого не осталось. Очень хотелось бы узнать о предках ну хоть что нибудь, а точнее есть ли связь с родом Пересвет-Солтан. Зарание благодарна... --- Помни о корнях! | | |
| Наверх ##
19 января 2011 14:24 knapulyknapuly написал: [q] Ищу информацию о своих предках Солтан [/q]
Фамилия распространенная по всей Беларуси. В Рогачевском уезде Солтан проживали в Лешево. Есть фамилия и среди шляхты, надо зайти на сайт - http://www.nobility.by/families/s/index.shtml , там правда темы по Солтану или Пересвет-Солтан нет, Вы будете первый. Удачи. | | |
| Patrik77 Сообщений: 269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
19 января 2011 19:50Вищин ivanich Спасибо большое, буду искать! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
cherkas-hodosНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 января 2011 18:52Приветствую! Помогите пожалуйста или подскажите где можно поискать про своих предков!!! Мой предок Ходосовский Осип Фелицианович жил в деревне Ходосовичи,Рогачёвского уезда! Я бы хотел узнать,кто был его отцом т.е. ещё более глубже узнать про свои корни! Моя пробабушка рассказывала,что землю моим предкам дали за участие в войне,в какой войне и каком году не сказала! Полная фамилия была Черкас-Ходосовский.
Приехать в Беларусь и больше про это поискать в архивах не могу(( Буду очень признателен за любую помощь и помогу Вашему форуму чем смогу! Заранее спасибо!!! | | |
MadzhaУчастник  Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2011 20:25 26 января 2011 21:33 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В поисках предков своей жены, ищу информацию о Калиновском Дмитрии Афонасьевиче. Имею информацию из инета, о том, что родился он в 1896 году в д. Б. Стройки Рогачевского р-на, белорус, образование высшее, преподаватель Белпедтехникума. Проживал в Витебске, ул. Канатная, 47. Арестован и расстрелян в 1937 году. Проблема в том, что не могу найти такой деревни ни в одних списках. А для того что бы запросить архив, хотелось бы быть подготовленным. Может конечно и произошла опечатка: в Могилевской есть Большие Стрелки-может это и есть Б.Стройки? Понимаю что вопрос не до конца проработанный:-(( Но может кто подскажет? Да, женат он был на Окиншевич Вере Даниловне. Родом тоже из Рогачева. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 января 2011 3:38 27 января 2011 3:39 Madzha написал: [q] родился он в 1896 году в д. Б. Стройки Рогачевского р-на … Проблема в том, что не могу найти такой деревни ни в одних списках.[/q]
Великие Стрелки (Вялі́кія Стралкі́ ) — Городецкий с/с Рогачевского р-на Гомельской обл. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|