Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:02 Я что мне важно, всё отправляю заказным. Отчетность за них строже - не затеряются. И ответы приходят обязательно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:06 8 февраля 2016 11:15 nivus1221 написал: [q] Добрый день! Прошу помочь мне найти биографические данные по Матвееву Якову (предположительно 1870-),известно что владел частью д. Потаповка Рогачевского уезда Кошелевской области[/q]
yurochka написал: [q] nivus1221 написал:
[q] д. Потаповка Рогачевского уезда Кошелевской области
[/q]
Потаповка, вёска (и застенок)
Адміністр. прыналежнасць 1910 Магілёўская губерня Рагачоўскі павет Кашалёўская воласць Потаповка, вёска Прыходы, парафіі
Кошелево - праваслаўны прыход Міхала Арханёла Прыналежнасць / Уладальнік Потаповск. сельскому обществу (1910 год)
http://fk.archives.gov.by/quick/ - попробуйте использовать быстрый поиск по архивам
Можно начать с ГАГОм . Там должны быть сведения по Потаповке в послереволюционное время.http://archives.gov.by/index.php?id=616989
ГАГом ф. 3264, Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Сталина, д. Потаповка Потаповского сельсовета Буда - Кошелевского района Гомельской области. ГАГом ф. 3624, Советское хозяйство (совхоз) "Потаповский" Буда - Кошелевского производственного колхозно - совхозного управления (с 01.03.1965 - Буда - Кошелевского районного производственного управления сельского хозяйства), д.Потаповка Потаповского сельсовета Буда - Кошелевского района Гомельской области. ГАГом ф. 3267, Потаповский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д.Потаповка Буда-Кошелевского района Гомельской области.
[/q]
Ещё есть там же о раскулаченных- на карточка. Мне именно эти карточки и давали. Нашла информацию чего и сколько забрали у прадеда, как кулака... но хоть в живых оставили и не сослали. Далее, к сожалению, Вы ничего не найдете. Мои Кошлачевы оттуда же. Кроме одной РС с бесфамильными крестьянами ( свободными) - ничего в НИАБ нет. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
7 февраля 2016 20:05 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 февраля 2016 22:36 ivanich, в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда Могилевской губернии. Правда не знаю, есть ли такая, в действительности... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
8 февраля 2016 22:58 Alex BobrowskiAlex Bobrowski написал: [q] в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда[/q]
Обычная канцелярская описка (не разобрали почерка)... | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 февраля 2016 2:04 11 февраля 2016 2:45 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
tolik333 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2016 19:56 Подскажите , а есть ли данные ( Фамилии) об отправленных в ссылку в Сибирь в 1860 -х годах в Могилевских губернских ведомостях | | |
| Наверх ##
15 февраля 2016 12:11 Сделал выборку фамилий и должностей из Месяцеслова или Штата РИ начиная с 1775 г. по 1860 г. по Рогачевскому уезду. Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине. Как получилось - судите сами...
Прикрепленный файл (Чиновники Рогачевщины.pdf, 672340 байт) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
15 февраля 2016 13:44 ivanich написал: [q] Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине. Как получилось - судите сами...
[/q]
Александр Иванович, Вы - большой молодец, спасибо Вам и за проделанную работу и за будущую! | | |
15 февраля 2016 14:10 18 февраля 2016 12:19 ivanich, увидел в списке -Бобровский Зенон, заинтересовало, похож на некоего моего. Только вот судя по длительности лет в чине, думаю что ошибка в столетии, потому как получается, что занимал он должность более 100 лет . Спасибо! Если есть некие подробности о данной персоне, буду рад услышать. Большое спасибо! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|