Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я что мне важно, всё отправляю заказным.
Отчетность за них строже - не затеряются.
И ответы приходят обязательно.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

nivus1221 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помочь мне найти биографические данные по Матвееву Якову (предположительно 1870-),известно что владел частью д. Потаповка Рогачевского уезда Кошелевской области
[/q]

yurochka написал:
[q]

nivus1221 написал:
[q]

д. Потаповка Рогачевского уезда Кошелевской области
[/q]

Потаповка, вёска (и застенок)

Адміністр. прыналежнасць
1910
Магілёўская губерня
Рагачоўскі павет
Кашалёўская воласць
Потаповка, вёска
Прыходы, парафіі

Кошелево - праваслаўны прыход Міхала Арханёла
Прыналежнасць / Уладальнік
Потаповск. сельскому обществу (1910 год)

http://fk.archives.gov.by/quick/ - попробуйте использовать быстрый поиск по архивам

Можно начать с ГАГОм . Там должны быть сведения по Потаповке в послереволюционное время.http://archives.gov.by/index.php?id=616989

ГАГом ф. 3264, Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Сталина, д. Потаповка Потаповского сельсовета Буда - Кошелевского района Гомельской области.
ГАГом ф. 3624, Советское хозяйство (совхоз) "Потаповский" Буда - Кошелевского производственного колхозно - совхозного управления (с 01.03.1965 - Буда - Кошелевского районного производственного управления сельского хозяйства), д.Потаповка Потаповского сельсовета Буда - Кошелевского района Гомельской области.
ГАГом ф. 3267, Потаповский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д.Потаповка Буда-Кошелевского района Гомельской области.
[/q]

Ещё есть там же о раскулаченных- на карточка.
Мне именно эти карточки и давали. Нашла информацию чего и сколько забрали у прадеда, как кулака... но хоть в живых оставили и не сослали.

Далее, к сожалению, Вы ничего не найдете.
Мои Кошлачевы оттуда же. Кроме одной РС с бесфамильными крестьянами ( свободными) - ничего в НИАБ нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
ivanich, в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда Могилевской губернии. Правда не знаю, есть ли такая, в действительности...
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Alex Bobrowski

Alex Bobrowski написал:
[q]
в статье также имеется и другая запись , а именно:Альберт Николаевич родился в деревне Тарстке Рогачевского уезда
[/q]

Обычная канцелярская описка (не разобрали почерка)...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
ivanich, посмотрите, возможно ВАши http://www.lvva-raduraksti.lv/...34514.html (долистайте до 14 страницы) Климович (управляющий имением) родом из Вилкомирского уезда, но супруга из Рогачёвского уезда...
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
tolik333
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Подскажите , а есть ли данные ( Фамилии) об отправленных в ссылку в Сибирь в 1860 -х годах в Могилевских губернских ведомостях
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Сделал выборку фамилий и должностей из Месяцеслова или Штата РИ начиная с 1775 г. по 1860 г. по Рогачевскому уезду.
Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине.
Как получилось - судите сами...

Прикрепленный файл (Чиновники Рогачевщины.pdf, 672340 байт)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

ivanich написал:
[q]
Материал готовится для будущего издания сборника краеведческого характера по Рогачевщине.
Как получилось - судите сами...
[/q]

Александр Иванович, Вы - большой молодец, спасибо Вам и за проделанную работу и за будущую!
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
ivanich, увидел в списке -Бобровский Зенон, заинтересовало, похож на некоего моего. Только вот судя по длительности лет в чине, думаю что ошибка в столетии, потому как получается, что занимал он должность более 100 лет . Спасибо! Если есть некие подробности о данной персоне, буду рад услышать. Большое спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈